• Send to:
  • 902 732 123 10h-18.30h
  • Cesta

Vivanco Reserva 2011

Bodegas Vivanco (Rioja)

RP91UV91WS92GP91

Producto no disponible en España

17,79€ + 6,00€ Envío (48h - 7 dias)

17,79/unidad

Envío: Delitesso (Alemania)

Recibirás 0.24 puntos por cada unidad que compres

Te gustará saber que...

Situada en la localidad de Briones, en La Rioja, nace Vivanco Reserva 2011, tinto reserva que proviene de viñas de más de 35 años vendimiadas a mano y fermentadas por separado en pequeñas barricas de roble francés. Tras una cuidada elaboración y un largo periodo de reserva, estamos ante un muy buen vino de reserva que, año tras año, cosecha buenas puntuaciones por parte de la crítica especializada. De aromas profundos y paladar aterciopelado y envolvente, es un vino fantástico para maridar con carnes, setas y quesos curados y fuertes. Te encantará.

Ficha técnica · Vivanco Reserva

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2011 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja,España)
Bodega: Bodegas Vivanco
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Puntuación: RP91UV91WS92GP91
Uvas: Tempranillo (90%), Graciano (10%)
Maridaje: EntrantesPostresCarne
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%
Premios: Gold Medal 2017 - Concours Mondial de Bruxelles
Temp. De Consumo: 16-18ºC
Ver más »

Descripción · Bodegas Vivanco

Vivanco Reserva 2011 (Tempranillo y Graciano)

NOTA DE CATA DE Dinastia Vivanco Reserva 2011:

  • Vista: cereza profundo, tonos granates, limpio y brillante.
  • Nariz: complejos aromas a fruta confitada bien ensamblada con maderas finas y fondo de especias.
  • Boca: elegante paso en boca con armonía de taninos nobles, buena acidez y un fondo balsámico.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.

VIÑEDO: Bodegas Vivanco

UVAS: Tempranillo (90%), Graciano (10%).

ELABORACIÓN: Cada variedad se elabora por separado. Tras un suave estrujado, el mosto se encuba por gravedad en pequeños tinos de roble francés donde fermenta y macera en contacto con los hollejos a una temperatura máxima controlada de 30ºC, recibiendo ligeros remontados durante 20 días.

ENVEJECIMIENTO: 24 meses en barricas nuevas y de segundo año de roble francés y americano. El vino se afina durante varios meses en tino de roble francés antes de pasar a botellero donde permanecerá otros 24 meses.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, caza, setas y quesos curados y fuertes.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Bodegas Vivanco

Bodegas Vivanco se halla situada en Briones, a orillas del río Ebro, en una privilegiada zona de la Rioja Alta, desde donde se contempla la Sierra Cantabria. La mayoría de sus 300 ha. de viñedo propio se extienden por los municipios de Haro y Briones. Aunque en Bodegas Vivanco llevan mucho tiempo...

Comprar Vino Bodegas Vivanco:

La opinión de nuestros expertos sobre Vivanco Reserva 2011

Juan Manuel Gonzalvo

Publicado el a las 01.11

4.0 /5

Vivanco Reserva 2011

Fruta confitada, hojarasca, chocolate, sedoso, amplio, elegante. Un reserva clásico de una gran bodega que trabaja desde su museo para difundir la cultura del vino. 91 puntos Juan Manuel Gonzalvo

Más opiniones sobre Vivanco Reserva 2011

Pierina Cavallo

Publicado el a las 11.35

4 /5

NOTA DE CATA DE Dinastia Vivanco Reserva 2011:
- Vista: El Dinastía Vivanco Reserva 2011 tiene un color rojo picota de intensidad media-alta, limpio y brillante, con un ribete teja que denota su crianza en barrica.
- Nariz: Aromas a fruta roja y negra madura, con notas golosas y lácteas, balsámicos y tofe.
- Boca: En boca, se muestra fresco, redondo, con un buen equilibrio entre el contenido frutal y la acidez y con un tanino suave que deja paso a un final elegante y sedoso.

UVAS: Tempranillo y Graciano 10%.
VIÑEDOS: Propios en los terruños de Briones y Haro, Rioja Alta,
con una edad media de 35 años.
GRADO ALCOHÓLICO: 13,5% vol.

CONSUMO ÓPTIMO: El consumo óptimo es de 10 a 15 años.
TEMPERATURA DE SERVICIO: Servir a una temperatura de 18º C.
SUGERENCIAS DE CONSUMO: Conviene decantar antes del servicio.
MARIDAJE DEL VINO: Perfecto para maridar con carnes rojas, caza, setas y quesos curados y fuertes.

VENDIMIA: Se vendimia para crear el Dinastía Vivanco Reserva 2011 a mano en pequeñas cajas de 10 kilogramos de capacidad para evitar roturas de granos y asegurar la integridad del fruto en su transporte a la bodega.
Todas las uvas se vendimian después de realizar una cata de uva de cada una de las parcelas que garantice una madurez fenólica completa, un tanino maduro y un buen equilibrio entre la acidez y el contenido de azúcar. Como resultado de este análisis, el 10 de octubre se inició la vendimia de la variedad Tempranillo y el 20
comenzamos la recolección del Graciano.

ELABORACIÓN: La uva se homogeniza en cámara de frío durante 30 horas para rebajar su temperatura de entrada al depósito y asegurar una buena maceración en frío que mejore la extracción de aromas y de color. Después pasa un doble control en mesa de selección, donde se examina y evalúa la calidad de las uvas a través de una verificación de racimos y granos. Tras un suave estrujado, el mosto se encuba por gravedad en tinos de roble francés donde fermenta y macera en contacto con los hollejos a una temperatura controlada máxima de 30º C, recibiendo ligeros remontados durante alrededor de 20 días. El objetivo de esta elaboración es respetar al máximo las condiciones naturales de la uva y el vino, en búsqueda de vinos elegantes que expresen la personalidad de la fruta y de los terruños de donde procede. Fermentación maloláctica en tino de roble francés.

ENVEJECIMIENTO:
El Dinastía Vivanco Reserva 2011 envejece en barrica francesa 50% nueva y de un solo vino, donde permanece 24 meses. El vino se afina durante 4 meses en tinos de roble francés antes de su embotellado. El vino completará su proceso de crianza con una estancia de otros 24 meses en botellero, donde alcanzará el equilibrio adecuado para su consumo.
Carla Sanchez Treviño

Publicado el a las 09.45

4 /5

NOTA DE CATA DE Dinastía Vivanco Reserva 2011:
- Vista: rojo picota intenso, ribetes teja.
- Nariz: aromas maduros de cereza y moras negras, un componente terroso y mineral, notas especiadas a canela y salvia.
- Boca: profundo y complejo, un paso de boca envolvente, sedoso y de gran persistencia.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.

UVAS: 90% Tempranillo, 10% Graciano.

MARIDAJE DEL VINO: todo tipo de carnes, estofados, platos de caza, setas, quesos curados.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
Pedro Balerdi

Publicado el a las 10.11

4 /5

NOTA DE CATA DE Dinastia Vivanco Reserva 2011:
- Vista: cereza profundo con bordes granates, limpio y brillante.
- Nariz: aromas a fruta confitada, maderas finas y fondo de especias.
- Boca: elegante paso en boca destacando la armonía entres sus taninos nobles, buena acidez y un fondo balsámico.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.
VIÑEDO: Bodegas Vivanco
UVAS: Tempranillo (90%), Graciano (10%).

ENVEJECIMIENTO: 24 meses en barricas de roble y posteriormente 4 meses en tinos de roble francés. Por último, permanencia en botellero otros 24 meses antes de salir al mercado.
ELABORACIÓN:

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, caza, setas y quesos curados y fuertes.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
Ver más opiniones sobre Vivanco Reserva 2011 »

Resumen de puntuaciones

(18 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    0
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
Tu puntuación:
Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 18 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Vivanco Reserva 2007

Albert López
Albert López

4.5/5

Dinastía Vivanco Reserva 2007 premiado con la Gran Medalla de Oro en el Concurso Mundial de Bruselas
Dinastía Vivanco Reserva 2007, el vino elaborado por Rafael Vivanco ha recibido la máxima puntuación que otorga el Concurso Internacional de Bruselas, el más prestigioso a nivel europeo en la actualidad.

En esta edición, se han presentado un total de 8.200 vinos de 50 países productores, catados por 305 especialistas que componían el jurado.

Este premio se suma a los recientes reconocimientos recibidos por la excelente calidad de los vinos y el afán de innovación de Bodegas Dinastía Vivanco. Entre ellos, la Medalla de Oro que el Concurso Internacional Bacchus otorgó también a Dinastía Vivanco Reserva 2007 o el premio a la Bodega del Año por parte de la Guía Gourmets 2013.
Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

3.5/5

Dinastía Vivanco Reserva 2007
Ciruelas, pimienta, amable, equilibrado.

Opiniones sobre Vivanco Reserva 2005

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Dinastia Vivanco Reserva 2005
Fruta negra, cacao, equilibrado, sedoso, largo.

Top Ventas Rioja