Vina Mayor Reserva 2001

Rioja

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Vino elaborado en Rioja, este Vina Mayor Reserva 2001 es un tinto que contiene tempranillo de 2001. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.

Ficha técnica · Vina Mayor Reserva

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2001 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja,España)
Volumen: 75cl
Uvas: Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos

Más opiniones sobre Vina Mayor Reserva 2001

Isa Vinayo

Publicado el a las 07.02

4 /5

Perfecto con verduras y carne a la barbacoa. Lo probé a sugerencia de una amiga.
Le noté un color menos intenso. Finos aromas a violetas. Sabor como ahumado muy ligero, bueno.

Resumen de puntuaciones

(1 opiniones)
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4/5

Basado en 1 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Vina Mayor Reserva 2008

Carrie Shanw
Carrie Shanw

0/5

Raspa donde los haya.

Opiniones sobre Vina Mayor Reserva 2004

Alberto Martínez Alcón
Alberto Martínez Alcón

3/5

La verdad es que no noto evolución en la bodega, y ese estancamiento puede no ser bueno...
Luz Divina Merchán Díaz
Luz Divina Merchán Díaz

4/5

Viña Mayor Reserva 2004: Un vino para un asado
Un vino elaborado en las bodegas de Viña Mayor de Ribera de Duero. Es Viña Mayor que engloba los vinos “marca de la casa”, los de toda la vida, ese concepto de elaboración clásica, con etiquetas tan conocidas como crianza, Reserva y Gran reserva

El reserva sufre la fermentación maloláctica en depósitos y una post-fermentación de 2 a 3 semanas.
Crianza en barrica roble francés y americano 18 meses y una crianza en botella mínima de 18 meses.

Un vino de color rojo cereza oscuro.
En nariz, intensidad media-alta, donde lo primero que percibo son los aromas de la crianza en madera, tostados, torrefacto. Según muevo en copa, salen aromas a anís, algo mentolado, y unos frutos negros muy maduros.
En boca tiene una entrada suave, sedosa, es carnoso, aquí si se nota cuerpo, estructura, equilibrado, con recuerdos a esa fruta madura. Persistente y un recuerdo final a la madera.

Un vino para comer con caza, con asados, cordero lechal, cabrito y cochinillo.

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