Sierra Cantabria Reserva 2011

Sierra Cantabria (Rioja)

RP92GP92

14,40€ + 7,50€ Envío (24h - 3 dias)

86,40€ + 7,50€ Envío (24h - 3 dias)

172,80€ + 7,50€ Envío (24h - 3 dias)

14,40/unidad

Envío: Vino Premier

Recibirás 0.19 puntos por cada unidad que compres

El tiempo de entrega es aproximado:
- Este producto tiene un tiempo adicional de preparación de 3 dias.

Sierra Cantabria es el elaborador de este Sierra Cantabria Reserva 2011 (14,40€), un vino tinto de la DO Rioja con una selección de tempranillo de la añada 2011. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y ha sido puntuado con puntuación de robert parker: 92 y nota peñín: 92.
Te gustará saber que...

Sierra Cantabria Reserva 2011 es un vino que nace en unas tierras situadas en San Vicente de la Sonsierra, a 1.200 metros de altitud, unas tierras que quedan protegidas de los fríos vientos del norte y que favorece un clima Mediterráneo-Continental, con inviernos no muy fríos y veranos suaves. Ello propicia una materia prima excelente para elaborar vinos con un carácter distintivo y de calidad, algo que está en el ADN de esta bodega nacida en 1957 a manos de D. Guillermo Eguren. Un vino de la Rioja muy bien elaborado, con potencial de guarda y con un excelente precio que, en palabras de su creador es todo "frescor y elegancia con carácter. Expresión de fruta roja, tanino perceptible pero maduro, con buena acidez y estructura, carácter y expresividad".

Ficha técnica · Sierra Cantabria Reserva

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2011 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja,España)
Bodega: Sierra Cantabria
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Puntuación: RP92GP92
Uvas: Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Sierra Cantabria

Sierra Cantabria Reserva 2011 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo rubí intenso.
  • Nariz: muy aromático y notas frutales.
  • Boca: expresión de la fruta roja, un tanino perceptible pero maduro, una buena acidez, estructura y carácter.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.

UVAS: 100% Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: 18 meses en barricas de roble francés y americano.

MARIDAJE DEL VINO: estofados, jamón ibérico de bellota, caza de pluma, carnes rojas con salsa, carnes blancas, quesos curados, asados y caza de pelo.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Sierra Cantabria

La bodega Sierra Cantabria se fundó en 1957 de la mano de la familia Eguren que tras varias generaciones, han demostrado con éxito que saben mantener la tradición y aplicar las ultimas innovaciones siendo propietarios de algunas de las mejores bodegas de Rioja. Los viñedos de Sierra Cantabria se...

Comprar Vino Sierra Cantabria:

Opiniones

Opinión destacada sobre Sierra Cantabria Reserva 2011

Publicado el a las 09.29

4/5

Sierra Cantabria Reserva 2011

VINO TINTO SIERRA CANTABRIA RESERVAEl vino tinto Sierra Cantabria reserva está elaborado con uva 100% Tempranillo y pertenece a la D.O.C. Rioja. Su enologo es Marcos Eguren. Los viñedos están situados en la localidad riojana de San Vicente de la Sonsierra, y tienen más de 30 años de edad. Este vino ha permanecido durante 18 meses en barricas de roble Americano y francés, mitad y mitad. Servir este vino a una temperatura entre 16º y 18º, antes de ser servido es recomendable decantarlo.Para su conservación mantener a una temperatura inferior a 14ºC. MARIDAJE DEL VINO TINTO SIERRA CANTABRIA RESERVA: Está especialmente recomendado para carnes, asados, estofados... NOTA DE CATA VINO TINTO SIERRA CANTABRIA RESERVA: Vista: En vista se presenta color teja. Nariz: En nariz se presenta con aroma cálido, complejo e intenso. Combinación de notas entre fruta fresca, especies, tostados y vainilla. Boca: En boca se presenta pleno, complejo y aterciopelado. Notas a frutos rojos muy maduros.  Graduación Alcohólica de El Vino Tinto Sierra Cantabria reserva: 14.00 grados Si tiene alguna duda a la hora de comprar Vino tinto Sierra Cantabria reserva, póngase en contacto con el sumiller de nuestra tienda online de vinos y le asesorará sin compromiso. 

Más opiniones sobre Sierra Cantabria Reserva 2011

Publicado el a las 05.31

3 /5

Muy interesante

Publicado el a las 13.11

4 /5

Vino Tinto reserva de Rioja (España) elaborado por la bodega Bodegas Sierra Cantabria con uvas Tempranillo. Su combinación con alimentos más adecuada sería con estofados, asados, caza de pluma y pelo y carnes rojas guisadas. Puede beberse en perfectas condiciones desde ahora hasta el 2022. Recomendamos decantarlo. Debe servirse a una temperatura de entre 14ºC y 18ºC preferiblemente en una copa de tipo Tempranillo.

Publicado el a las 14.16

4 /5

Cereza intenso y la nariz tostado del roble con luz trazas de reducción bien con aromas de tabaco y cedro fruta madura con expresión varietal y trazas de luz florales (pétalos) Denso, dulce y pulido, es un vino muy bien matizada con taninos muy finos

Publicado el a las 04.22

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color rojo rubí brillante y de buena capa
- Nariz: con elegante bouquet de crianza y amplia gama de sensaciones bien conjuntadas percibiéndose las notas de fruta fresca y madura combinada con toques de especias, vainilla y tostadosEn boca complejo y pleno

Desde 1870 y a lo largo de cinco generaciones, la familia Eguren se ha dedicado al cultivo de las viñas y a la elaboración y crianza de los mejores caldos de Rioja
Manteniendo vivos el conocimiento y la tradición, los han sabido transmitir de padres a hijos adaptándolos siempre a los avances tecnológicos y al respeto por la tierra y la vid. El sello personal e inconfundible que la familia imprime en la elaboración de sus vinos conlleva un afán diario de superación y una pasión por el buen hacer: desde la exigente búsqueda de las mejores condiciones previas para el cultivo del viñedo hasta la puesta a disposición del amante del buen vino
La familia Eguren y sus bodegas gozan de prestigio nacional e internacional, ámbitos en los que han sido merecedores de distinciones y premios. Con un total de 65 hectáreas, los viñedos de Sierra Cantabria se encuentran ubicados en los mejores parajes de un enclave de reconocido prestigio vitivinícola, la Sonsierra riojana y la Rioja Alavesa
Diversidad de terrenos y de variedades caracterizan a unos viñedos con un sistema de conducción en vaso, para los más longevos, y en espaldera, para aquéllos con una edad menor a los 35 años. Tipo: Tinto con crianza
Uva: Tempranillo y graciano de viñedos de más de 30 años
D. O. Ca. : Rioja
Bodega: Viñedos y Bodegas Sierra Cantabria
Municipio (Provincia): San Vicente de Sonsierra y Labastida
Viñedos: Fincas propias en San Vicente de la Sonsierra, La Rioja
Rendimiento medio: 37 Hls. /Ha. Suelo: Arcillo-calcáreo con grava

Vendimia: Vendimia manual con selección de racimos en óptimas condiciones de maduración y sanitarias
Elaboración: Elaboración tradicional despalillado (100 %)
Fermentación alcohólica durante 8 días con levadura seleccionada y control de temperatura entre 28 y 30º C
Maceración post-fermentativa con los hollejos durante 21 días

Remontados enérgicos dos veces al día hasta terminar la fermentación
Durante la maceración, se disminuye la frecuencia de remontados según avanza el proceso, para evitar la extracción de caracteres vegetales y amargos
Fermentación maloláctica en barrica. Envejecimiento: En barrica de roble francés y americano de 225 l durante 18 meses
Edad de la barrica: 40 % nueva, 60 % máximo de 3 vinos
Trasiegos cada 4 meses
Enólogo responsable: Marcos Eguren
Corcho: 100 % natural de máxima calidad, de 49 mm
de largo, lavado y esterilizado
Etiqueta: Papel reciclable litografiado con tintas ecológicas (sin metales pesados), con indicación de capacidad, grado alcohólico, zona de procedencia y cosecha
Temperatura de servicio: 16-18 ºC

Evolución en botella: Largo plazo
Maridaje: Carnes rojas, asados, estofados y todo tipo de caza, quesos bien curados, azules y foie
Presentación: Botella 75 cl
Buena estructura y equilibrio tánico, potente y elegante
En el retrogusto se aprecian con fuerza las notas de torrefactos, vainilla y ligeros toques balsámicos sobresaliendo las sensaciones de frutos rojos
Final largo y persistente.

Publicado el a las 05.03

4 /5

Sierra Cantabria Reserva 2011 es un vino Tinto de Bodega y Viñedos Sierra Cantabria y con denominación D.O. Rioja

Publicado el a las 04.31

4 /5

El Sierra Cantabria Reserva tiene una muy buena relación precio-rendimiento. , Vino tinto complejo completo. Esto se hace Tempranillo procedente de viñas de más de 30 años de edad! La Reserva ha tenido un cañón más largo envejecimiento de la Crianza y 18 meses. 20% de las barricas de madera nueva. En los fuertes tonos de frutas de vidrio, complementada con aromas de vainilla, tostado, seguido de un largo final. También es sorprendente la ventana potable de al menos 15 años, que es único para un vino de esta gama de precios. Sólo un vino maravilloso Hermanos Eguren! !

Publicado el a las 04.56

4 /5

Vino Tinto Reserva, 18 meses en barrica de roble francés y americano de 225 L

Publicado el a las 04.21

4 /5

Sierra Cantabria reserva 2011 es un vino tinto procedente de la comunidad de La Rioja y elaborado por Sierra Cantabria dentro de la denominación D.O. Rioja. En la elaboración de Sierra Cantabria reserva 2011 se utilizan uvas Tempranillo amparadas por la D.O. Rioja. Sierra Cantabria reserva 2011 ha sido puntuado con 93 puntos Peñín 92 puntos Parker.

Publicado el a las 15.42

4 /5

Sierra Cantabria Reserva se elabora en la Sonsierra Riojana, donde desde 1870 la Familia Eguren elabora extraordinarios vinos.
Este Reserva 2011 elaborado a partir de cepas de tempranillo de más de 30 años, aúna fruta, potencia y estructura con elegancia y frescura. Nos parece un vino redondo y muy expresivo.

Publicado el a las 16.18

4 /5

- NOTA DE CATA: Color: rojo rubí-teja brillante y de buena capa.
Aroma: intenso, complejo y cálido en nariz, con elegante bouquet de crianza y amplia gama de sensaciones bien conjuntadas percibiéndose las notas de fruta fresca y madura combinada con toques de especias, vainilla y tostados
En boca: bouquet aterciopelado complejo y pleno, desarrollando con fuerza notas de frutos rojos bien maduros. Buena estructura y equilibrio tánico proporcionando una estructura potente y elegante. En el retrogusto se aprecian con fuerza las notas de torrefactos, vainilla y ligeros toques balsámicos sobresaliendo las sensaciones de frutos rojos. Final largo y persistente.
- DETALLES DE ELABORACIÓN: Elaboración tradicional despalillado (100 %). Fermentación alcohólica durante 8 días con levadura seleccionada (Sacharomyces cerevisae) y control de temperatura entre 28 y 30º C. Maceración post-fermentativa con los hollejos durante 21 días. Remontados enérgicos dos veces al día hasta terminar la fermentación. Durante la maceración, se disminuye la frecuencia de remontados según avanza el proceso, para evitar la extracción de caracteres vegetales y amargos.
Fermentación maloláctica en barrica. Envejecimiento: En barrica de roble francés y americano de 225 l. durante 18 meses. Edad de la barrica: 40 % nueva, 60 % máximo de 3 vinos. Trasiegos cada 4 meses.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 16º a 18ºC
- MARIDAJE: Platos Recomendados: todos aquellos en los que dominen las sensaciones fuertes, carnes rojas, asados, estofados y todo tipo de caza, quesos bien curados, azules y foie.
Ver más opiniones sobre Sierra Cantabria Reserva 2011 »

Resumen de puntuaciones

(11 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    10
  • 3 estrellas
    1
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
Tu puntuación:
Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 11 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Sierra Cantabria Reserva 2009

Les Robinson
Les Robinson

4/5

excelente, lleno de aroma. & sabor

Opiniones sobre Sierra Cantabria Reserva 2004

Fans Del Vino
Fans Del Vino

0/5

Envejecimiento: 18 meses en barrica de roble francés y americano
Grado alcohólico: 13,5%
Maridaje: Todo tipo de carne y todo tipo de caza. Quesos curados.
Elaboración: Elaboración tradicional despalillado (100%). Fermentación alcohólica durante 8 días con levadura seleccionada y control de temperatura entre 26 y 28ºC. Maceración post-fermentativa con los hollejos durante 14 días. Remontados enérgicos dos veces al día hasta terminar la fermentación. Durante la maceración, se disminuye la frecuencia de remontados según avanza el proceso, para evitar la extracción de carácteres vegetales y amargos. Envejecimiento en barrica de roble francés y americano de 225 l. durante 18 meses. Edad de la barrica: 20% nueva, 80% máximo 3 vinos. Trasiegos cada 4 meses. Embotellado sin filtrar.
Nota de cata: Color: rojo rubí-teja brillante y de buena capa.

Aroma: intenso, complejo y cálido en nariz, con elegante bouquet de crianza y amplia gama de sensaciones bien conjuntadas percibiéndose las notas de fruta fresca y madura combinada con toques de especias, vainilla y tostados.

En boca: bouquet aterciopelado complejo y pleno, desarrollando con fuerza notas de frutos rojos bien maduros. Buena estructura y equilibrio tánico proporcionando una estructura potente y elegante. Final largo y persistente.
Vinosenlared
Vinosenlared

4/5

SIERRA CANTABRIA RESERVA 2004
BODEGA: SIERRA CANTABRIA
D.O.:RIOJA
VARIETALES: TEMPRANILLO-GRACIANO
TIPO DE VINO:TINTO   RESERVA
GRADUACIÓN: 13,5%
Color cereza oscuro, en nariz notas de fruta roja, cierta cremosidad, tostados y ligero cacao, así como notas muy ligeras espirituosas, en boca de nuevo la fruta, los tostados pero comedidos, los taninos equilibrados, el alcohol integrado y en conjunto es bastante redondo.  Rioja más que interesante. Ganará con algo de botella.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 16C-18C
MARIDAJE: Ideal para acompañar a carnes rojas con salsas, carnes de caza, aves, caza mayor,platos condimentados.

Opiniones sobre Sierra Cantabria Reserva 2008

Fulvio Rosas
Fulvio Rosas

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Sierra Cantabria Reserva 2008 tiene un color cereza, borde granate.
- Nariz: en nariz nos da notas de cuero mojado, fruta madura, roble cremoso, tostado
- Boca: el vino en la boca es potente, sabroso, taninos maduros, tostado

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja
BODEGA: Sierra Cantabria
UVAS: tempranillo

Top Ventas Rioja