Reciente 2018

Bodegas Olarra (Rioja)

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Bodegas Olarra es el productor de Reciente 2018 (4,50€), un vino tinto de Rioja a base de racimos de tempranillo de 2018 y posee un grado alcohólico de 13º. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.

Ficha técnica · Reciente

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja,España)
Bodega: Bodegas Olarra
Volumen: 75cl
Uvas: Tempranillo (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13%

Descripción · Bodegas Olarra

Reciente 2018 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: color púrpura elegante, con matices color cereza.
  • Nariz: aroma a frutas muy expresivos, caracterizado por las notas de mora y frutos pequeños.
  • Boca: sabor vivo, sabroso, con un final largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja

VIÑEDO: Grupo Bodegas Olarra. El edificio fue construido en 1973 y es una obra arquitectónica del arquitecto Juan Antonio Ridruejo en La Rioja, España. Su diseño está aplicado a su proceso de elaboración al que se ajusta perfectamente; su elemento más emblemático es el tejado que corona la sala de barricas formado por 111 cúpulas hexagonales, que se disponen de esa forma para evitar cambios bruscos de temperaturas, trasladando a sus vinos ese espíritu innovador y pionero que el edificio central representa.

UVAS: Tempranillo.

ELABORACIÓN: después de la vendimia, la fermentación se lleva a cabo entre los 20ºC y 24ºC y la maceración se prolonga durante 18 días, con la única intención de conservar sus aromas varietales y una adecuada estructura. Tras su embotellamiento, el vino es afinado en la botella obteniendo como resultado un perfil sólido, suave y delicado.

MARIDAJE DEL VINO: embutidos, carne a la brasa, quesos de corta y media curación.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15-17ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Bodegas Olarra

Bodegas Olarra se ubica a las afueras de Logroño, en pleno corazón de la Denominación de Origen Calificada Rioja y dentro de las prestigiosa subzona de Rioja Alta. Desde su fundación en 1973, Olarra se ha caracterizado por la belleza y complejidad de sus instalaciones, conocidas como la catedral...

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- GRADO ALCOHÓLICO: 13º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 15º a 17ºC

Resumen de puntuaciones

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- DETALLES DE ELABORACIÓN: Con la intención de preservar sus aromas varietales y una estructura suficiente, la fermentación se llevó a cabo entre los 20 y 24ºC y la maceración se prolongó durante 18 días.
Tras su embotellado, el vino se afinará en botella, mostrando un perfil sólido, suave y duradero.
- GRADO ALCOHÓLICO: 13.5º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 15º a 17ºC

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- DETALLES DE ELABORACIÓN: Con la intención de preservar sus aromas varietales y una estructura suficiente, la fermentación se llevó a cabo entre los 20 y 24ºC y la maceración se prolongó durante 18 días.
Tras su embotellado, el vino se afinará en botella, mostrando un perfil sólido, suave y duradero.
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