Pujanza Norte 2006

Bodegas y Viñedos Pujanza (Rioja)

RP94GP91

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Bodegas y Viñedos Pujanza es el elaborador de Pujanza Norte 2006 , un vino tinto con DO Rioja con las mejores uvas de tempranillo de 2006 y con 14.00º de alcohol. Pujanza Norte 2006 se suele acompañar con carnes a la parrilla y carnes asadas. Un vino tinto valorado con 3 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y tiene, asimismo, las siguientes valoraciones: puntuación de robert parker: 94 y nota peñín: 91.

Ficha técnica · Pujanza Norte

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2006 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja,España)
Bodega: Bodegas y Viñedos Pujanza
Volumen: 75cl
Puntuación: RP94GP91
Uvas: Tempranillo (100%)
Maridaje: CarneCarnes asadasCarnes a la parrilla
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.00%
Temp. De Consumo: 18ºC
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Descripción · Bodegas y Viñedos Pujanza

Pujanza Norte 2006 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

De color picota granate con ribete violáceo. En nariz desprende aromas de fruta madura, con muchos matices de maderas aromáticas, chocolate, lácticos, regaliz y notas minerales. En boca es complejo y de buen cuerpo. Acidez y tanicidad correcta. Vino muy sabroso.

ELABORACIÓN: La fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable. La fermentación maloláctica se lleva a cabo en barrica o en depósito de acero inoxidable. Normalmente, el inicio del proceso de crianza en barrica se inicia en dos fases. La duración de ese periodo de envejecimiento varía de forma considerable al depender de las características de los vinos de cada cosecha y de cada parcela de viñedo. Una vez finalizada la fase de crianza en barrica se ensamblan perfectamente antes de ser embotellados.

VIÑEDOS: Bodegas y Viñedos Pujanza

PERMANENCIA EN BARRICA: Envejecido durante 12 meses en barricas nuevas.

UVAS: 100% Tempranillo

CONSUMO ÓPTIMO: Se recomienda servir a 18º C. Ideal para Asados castellanos, Parrillada de carne.

Bodegas y Viñedos Pujanza

Las Bodegas y Viñedos Pujanza se encuentran en el epicentro de la Rioja Alavesa, en Laguardia cuya tradición vinícola y su belleza quedan fuera de toda duda. Se fundó en 2002, siendo una de las bodegas más jovenes de la denominación de origen controlada Rioja. Esta bodega familiar proviene de una...

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La opinión de nuestros expertos sobre Pujanza Norte 2006

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BODEGA: BODEGAS Y VIÑEDOS PUJANZA
D.O.:RIOJA
VARIETALES: TEMPRANILLO
TIPO DE VINO:TINTO   CON CRIANZA .
GRADUACIÓN: 14,0%
Color rojo cerezo intenso con ribete amoratado, en nariz aroma complejo en su frescura, muy expresivo, bien definido y elegante, frutas maduras y notables matices florales, balsámicos y minerales, potente y elegante, maderas finas, toques especiados, en boca, buena estructura, con cuerpo y nervio, viva acidez y taninos de gran calidad. Es muy amplio y lleno , tiene un magnifico equilibrio cuerpo-acidez alcohol.      
TEMPERATURA DE SERVICIO: 16C-18C
MARIDAJE: Carnes asadas como chochinillo a la segoviana, en salsas(setas), carnes de caza mayor, pescados a la parrilla.
Fans Del Vino

Publicado el a las 08.02

0 /5

Envejecimiento: 12 meses en barricas nuevas
Grado alcohólico: 14%
Maridaje: Recomendado para Asados castellanos, Parrillada de carne.
Consumo a 18ºC.
Elaboración: La fermentación se realizó, en depósitos de acero inoxidable de 15000 lts., con remontados diarios. Finalizada la fermentación alcohólica, la maceración se prolongó con los hollejos. La tercera parte del vino realizó la fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés, y el resto lo hizo en depósitos. Finalizada la fermentación, el vino permaneció en barricas durante 13 meses. Posteriormente tras un periodo de reposo, se procedió a su embotellado. Permaneció embotellado 14 meses antes de su salida al mercado.
Nota de cata: VISUAL: Vivo color rojo picota intenso con borde amoratado.

NARIZ: Elegante, con muchos matices ; buena intensidad de aromas, nariz compleja con frutas negras, notas especiadas. Maderas bien ensambladas con la fruta.

BOCA: Boca compleja y estructurado. Tanino noble y paso de boca frutal. Toques balsámicos. Sabroso.
Premios: 94 puntos Robert Parker
Guía Peñín

Publicado el a las 10.40

4.5 /5

Guía Peñín 2010 Revisión
 - Nota de cata: color rojo picota intenso. Aroma elegante, complejo,
café aromático, sabores tostados intensos (asado),
con sabor a fruta expresiva, maleza. En boca, complejo,
ligeramente alcohólico, afrutado, potente, sabroso
 - Puntos: 91

Resumen de puntuaciones

(8 opiniones)
  • 5 estrellas
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  • 4 estrellas
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  • 3 estrellas
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  • 2 estrellas
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3/5

Basado en 8 comentarios »

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Fruta confitada, anís, tomillo, elegante, amplio, sabroso. 93 puntos

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4/5

Perfumado, canela, ciruelas, sabroso, sedoso.

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