Muga Blanco Fermentado en Barrica 2018

Bodegas Muga (Rioja)

RP90+GP91

9,15€ + 4,95€ Envío (3 - 4 dias)

54,90€ + 4,95€ Envío (3 - 4 dias)

109,80€ + 9,95€ Envío (3 - 4 dias)

9,15/unidad

Envío: Vinos Baco Tarifa plana de 4,95€ hasta 6 botellas

Recibirás 0.12 puntos por cada unidad que compres

Ver más preciosOcultar precios

Te gustará saber que...

Muga cuenta con potentes vinos blancos y tintos de la famosa DO Rioja. En este caso, su blanco es fino, fresco y frutal, y esconde los sabores de las variedades de 90% viura y 10% malvasía y garnacha blanca.

Según los responsables de la bodega, la familia Muga, este vino se macera junto a sus hollejos, se fermenta en barricas nuevas de roble francés (Nevers), y luego permanece durante 3 meses con sus finas lías. El resultado es un vino exponencial de color amarillo, que huele a flores blancas y a cítricos, y que en nariz responde a una acidez. Va bien con pescados, arroces y aves siempre de alta calidad.

Ficha técnica · Muga Blanco Fermentado en Barrica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja,España)
Bodega: Bodegas Muga
Volumen: 75cl
Puntuación: RP90+GP91
Uvas: Viura (90%), Malvasía (10%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13%

Descripción · Bodegas Muga

Muga Blanco Fermentado en Barrica 2018 (Viura y Malvasía)

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo pajizo brillante, reflejos verdosos, muy limpuo, fina lágrima.
  • Nariz: intensa fruta blanca, algo madura, matizada por toques herbáceos y de pastelería fina, cítricos, fruta verde, expresiva y jugosa. fondo meloso.
  • Boca: muy buen ataque con una fruta muy expresiva pero con más presencia de la madera. Suave, ligero y sedoso, con la fruta cremosa y envolvente, con muchos matices. Muy buena acidez.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.

UVAS: Malvasía y Viura.

ENVEJECIMIENTO: crianza en las mismas barricas de la fermentación durante 3 meses con sus lías finas.ELABORACIÓN: fermentado en barricas nuevas de roble francés.

MARIDAJE DEL VINO: ahumados, arroces de pescado, bacalao, pescado azul, pescado blanco a la parrilla, pescado blanco al horno.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

Bodegas Muga

Bodegas Muga se encuentra ubicada en el histórico Barrio de La Estación de Haro, sus instalaciones están asentadas sobre un edificio bicentenario, con la piedra y el roble como elementos centrales del mismo. Los viñedos de Bodegas Muga disfrutan de un clima peculiar, por un lado por su singular...

Comprar Vino Bodegas Muga:

Opiniones

Opinión destacada sobre Muga Blanco Fermentado en Barrica 2018

Mi Sumiller

Publicado el a las 04.43

4/5

Muga Fermentado en Barrica 2018

Tras aproximadamente 8 horas de maceración en prensa, este vino blanco fermenta en barricas nuevas de roble francés. Finalizada la fermentación permanece con sus lías durante 3 meses antes de ser embotellado.
La nariz es fresca y madura a la vez; combina mieles, cítricos y un toque elegante de piña. De "teloneras" tenemos a las, siempre presentes, lías finas y sus notas de bollería. Muy en segundo plano, casi imperceptibles en este momento, aparecen las especias de roble fino.
La entrada en boca es sorprendentemente dominante para lo que suele ser habitual en este vino. La acidez está perfectamente integrada acompañando al vino sin sobrepasarlo. Es un vino que "sabe a lo que huele" en un primer momento pero que cambia de perfil en postgusto y retrolfacción.

Color amarillo-verdoso pajizo brillante y límpido. En nariz regresan las frutas ácidas principalmente cítricos y manzana verde, "dulcificada" por bollería procedente de lías finas y especias de roble Nevers... En boca la entrada es mineral y sedosa a la vez, siempre apuntalada con estimulantes notas de málico. En retro-olfacción se mantienen algunos cítricos, aparece piña, y termina tenuemente con monte bajo y vainillas.

Más opiniones sobre Muga Blanco Fermentado en Barrica 2018

Marta Osborne

Publicado el a las 11.06

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color amarillo con destellos verdes que denotan juventud y frescura.
  • Nariz: Un vino limpio, intenso, complejo, floral (flores blancas), cítrico (lima) y ligeras notas tostadas.
  • Boca: Se describe como un vino fresco con buena acidez, de textura sedosa, con recuerdos a fruta (pera).

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: D.O.C. Rioja.

VIÑEDO: Muga.

UVAS: 90% Viura y 10% Malvasía y Garnacha Blanca.

ENVEJECIMIENTO: 3 meses.

ELABORACIÓN: Tras macerar el mosto junto a sus hollejos durante 8 horas en la prensa, se fermenta en barricas nuevas de roble francés (Nevers). Finalizada, permanece durante 3 meses con sus finas lías relalizánodose 2 batonagges por semana.

MARIDAJE DEL VINO: Perfecto maridaje para platos de verdura, arroces y pescados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

Silvia Toral Calviño

Publicado el a las 10.57

4 /5

Muga Fermentado en Barrica 2018

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo pajizo muy claro y con oro muy nuevo también en el borde. Lágrima bastante densa.
  • Nariz: aromas frescos e intensos de flores del campo, aromas primaverales de un prado cubierto de flores, también de frutas blancas, como el melocotón blanco y la pera, frutas maduras y jugosas, ligeramente cítricas y con un fondo dulzón, algunas notas tropicales (sutiles), también notas salinas, de piedras blancas y de hinojo seco.
  • Boca: entrada equilibrada, fresca, aquí más cítrica que dulce, un amargor casi inexistente; tacto graso y carnoso, con una cálida y enérgica persistencia, retorno de los recuerdos de la fase olfativa.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.

UVAS: Viura y Malvasia.

ENVEJECIMIENTO: criado sobre lías durante 3 meses en barricas nuevas de roble francés.ELABORACIÓN: fermentado en barrica.

MARIDAJE DEL VINO: mejillones al vapor, calamares a la plancha, ensaladas con frutas, ensaladas con queso fresco y como aperitivo.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-10ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

Sara Ramos

Publicado el a las 10.54

4 /5

Muga Blanco 2018

NOTA DE CATA:
- Vista: Color amarillo pajizo con tintes dorados.
- Nariz: Notas aromáticas a frutas cítricas y flores blancas silvestres. Con un toque ligeramente tostado.
- Boca: Sabor fresco y elegante, con una textura un poco aterciopelada, una acidez balanceada y un regusto a pera.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.
VIÑEDO: Muga.
UVAS: Viura, Malvasía, Garnacha blanca.

ENVEJECIMIENTO: Este vino se fermenta en barricas de roble francés nuevas y posteriormente permanece en ellas 3 meses añejándose sobre sus lías.
ELABORACIÓN: Las uvas se prensan suavemente y se maceran durante 8 horas a temperaturas muy frías. Luego el mosto es llevado a barricas de roble francés nuevas, donde se realiza el proceso de fermentación alcohólica, utilizando levaduras naturales. El vino debe permanecer en estas barricas reposando durante 3 meses sobre sus lías, con el fin de obtener sabores y aromas. Finalmente se estabiliza y se embotella sin filtrado.

MARIDAJE DEL VINO: Ensaladas frescas, aperitivos, quesos frescos, quesos maduros, embutidos ibéricos, carnes blancas, pescados, mariscos, langosta, pastas, risottos, paella, carpaccio.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-10°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
Ver más opiniones sobre Muga Blanco Fermentado en Barrica 2018 »

Resumen de puntuaciones

(11 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    11
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
Tu puntuación:
Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 11 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Muga Blanco Fermentado en Barrica 2015

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

3.5/5

Muga Blanco 2015
Pomelo, laurel, hinojo, fresco, amable, ligero. 88 puntos

Opiniones sobre Muga Blanco Fermentado en Barrica 2014

Anónimo
Anónimo

4/5

Muga Blanco 2014
Color pajizo muy brillante. En aroma destacan cítricos y pomáceas, con un trasfondo de hierbas aromáticas del tipo lavanda, tomillos e incluso hinojos. También se perciben aromas propios de su fermentación en barrica tales como coco y vainilla. En boca, intensidad y persistencia, a la vez que alegre y fresco.

Opiniones sobre Muga Blanco Fermentado en Barrica 2013

Anónimo
Anónimo

4/5

Muga Blanco 2013
Color pajizo muy brillante. En aroma destacan cítricos y pomáceas, con un trasfondo de hierbas aromáticas del tipo lavanda, tomillos e incluso hinojos. También se perciben aromas propios de su fermentación en barrica tales como coco y vainilla. En boca, intensidad y persistencia, a la vez que alegre y fresco.

Top Ventas Rioja