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Luberri Maceración Carbónica 2019

Bodegas Luberri Monje Amestoy (Rioja)

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Luberri Maceración Carbónica 2019 es el vino joven de la bodega. Se distingue porque está elaborado a partir de un sistema de maceración carbónica tradicional en la Rioja Alavesa, que potencia al máximo y de manera excepcional los aromas de frutas de bosque rojas y moradas así como los tonos florales y los toques a regaliz. Es la pura expresión de esa brillante juventud que la naturaleza y el saber se encargan de renovar en cada añada.

En total la bodega produce en la actualidad 350.000 botellas, vendiendo en toda España, Europa y Estados Unidos. Fue fundada en 1991 y continúa con objetivo claro, transmitir algo muy sencillo y a la vez muy profundo: una personalidad propia.

Ficha técnica · Luberri Maceración Carbónica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2019 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja,España)
Bodega: Bodegas Luberri Monje Amestoy
Volumen: 75cl
Uvas: Tempranillo (95%), Viura (5%)
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Bodegas Luberri Monje Amestoy

Luberri Maceración Carbónica 2019 (Tempranillo y Viura)

NOTA DE CATA:

  • Vista: En vista se presenta con un hermoso color rojo picota y aspecto brillante, con ribetes morados.
  • Nariz: En nariz se expresa con aromas de frutas del bosque (mora, frambuesa) y tonos florales, con un toque de regaliz. Muy aromático.
  • Boca: En boca es amplio y potente, carnoso; paso bien equilibrado, con sensación afrutada. Agradable final, con un suave amargor que alarga el trago. Los recuerdos a frutas rojas en retronasal le dan un tono refrescante y vivo que invita a beber.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja (La Rioja, España).

VIÑEDO: Bodegas Luberri Monje Amestoy.

UVAS: Tempranillo (95%), Viura (5%).

ELABORACIÓN: Método tradicional de maceración carbónica, con transformación de la uva en vino sin estrujado previo. Racimos introducidos enteros en depósitos de acero inoxidable con el mayor cuidado para no romper el fruto. Maceración durante 8 a 10 días, fermentando a temperatura controlada de 28ºC.

MARIDAJE DEL VINO: Ideal con carnes rojas, caza, asados, arroces, setas, pescado azul y quesos curados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12-15°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Bodegas Luberri Monje Amestoy

La bodega familiar Luberri Monje Amestoy es una de las bodegas de la Rioja Alavesa. Fundada en el año 1991 en Elciego , la compañía elabora vinos a base de uva tempranillo , una variedad local, y comercializa sus productos en los principales mercados españoles, en Europa y los EEUU. La producción...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Luberri Maceración Carbónica 2019

Juan Manuel Gonzalvo

Publicado el a las 00.10

4/5

Luberri Maceración Carbónica 2019

Un vino perfumado, con aromas de frambuesa y guindas. En boca es suave, goloso y fresco. Año tras año, Luberri nos sorprende con toda la frutosidad de este vino. Se puede tomar un poco frío, engancha el aroma. 89 puntos

Más opiniones sobre Luberri Maceración Carbónica 2019

Vinsnoe

Publicado el a las 13.22

4 /5

Es un vino de color rojo picota y aspecto brillante, con ribetes morados. Muy cubierto. En nariz se expresa con aromas de frutas del bosque (mora, frambuesa) y tonos florales, con un toque de regaliz. Muy aromático. En boca es amplio y potente, carnoso; paso bien equilibrado, con sensación afrutada. Agradable final, con un suave amargor que alarga el trago. Los recuerdos a frutas rojas en retronasal le dan un tono refrescante y vivo que invita a beber.

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Luberri Maceración Carbónica 2018

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

3.5/5

Frambuesa, anís, perfumado, goloso, cálido, amable. 88 puntos
Enrique Mercado
Enrique Mercado

4/5

NOTA DE CATA DE Luberri Maceración Carbónica 2018:
- Vista: rojo picota y aspecto brillante, ribetes amoratados. Muy cubierto.
- Nariz: frutas del bosque (mora, frambuesa), tonos florales, un toque de regaliz, aromático.
- Boca: amplio y potente, carnoso; paso bien equilibrado, con sensación frutal. Agradable final, con un suave amargor. Recuerdos a frutas rojas en retronasal, un tono refrescante y vivo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.

UVAS: Tempranillo (95%), Viura (5%).

ENVEJECIMIENTO:
ELABORACIÓN: método tradicional de maceración carbónica, con transformación de la uva en vino sin estrujado previo. Racimos introducidos enteros en depósitos de acero inoxidable con el mayor cuidado para no romper el fruto. Maceración durante 8 a 10 días, fermentando a temperatura controlada de 28ºC.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, caza, asados, arroces, setas, pescado azul y quesos curados.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 12-15ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Opiniones sobre Luberri Maceración Carbónica 2017

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Frambuesa, anís, perfumado, goloso, amable, fresco. 90 puntos

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