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La Montesa Magnum 2017

Bodegas Palacios Remondo (Rioja)

RP93GP93

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Las uvas Garnacha, Tempranillo y Mazuelo cobran sentido gracia a este vino tinto, enmarcado en la DO Rioja. Con personalidad, con aromas y sabores a frutos secos, aportan un sabor redondo muy identificable de Bodegas Palacios Remondo.

Esta bodega produce y comercializa, desde Alfaro, en la mediterránea Rioja oriental, vinos de alta calidad. Sus vinos están protagonizados por la uva garnacha. La bodega acoge una larga tradición vitícola sobre sus suelos de arcilla y de carbonato cálcico. Un viñedo familiar para ofrecernos vinos comprometidos con su origen, pero que pueden ir moldando gracias a las nuevas técnicas actuales.

Ficha técnica · La Montesa

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja,España)
Bodega: Bodegas Palacios Remondo
Volumen: 150cl Otros volúmenes
Puntuación: RP93GP93
Uvas: Garnacha, Mazuelo, Tempranillo, Garnacha tinta
Maridaje: EntrantesCocina regionalCarneJamón y embutidosQuesosCocina españolaCarne blancaCordero
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción · Bodegas Palacios Remondo

La Montesa Magnum 2017 (Garnacha, Mazuelo, Tempranillo y Garnacha tinta)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rojo cereza picota con destellos granate y de lágrima densa.
  • Nariz: Aroma expresivo, intenso, floral, con notas de frutos rojos y lácteos acompañados de especias y madera gracias a la maduración en barricas.
  • Boca: Sabor persistente en el paladar, con taninos dulces maduros y notas vegetales, balsámicas y de frutas rojas que persisten en el paladar.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: La Rioja (España).

VIÑEDO: Bodegas Palacios Remondo.

UVAS: Garnacha, Mazuelo y Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: Madura 12 meses en barricas de roble francés y americano.

ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas a mano y se despalillan luego de pasar por un proceso de selección. Posteriormente se realiza una maceración a bajas temperaturas por 23 días para extraer todos los aromas de las uvas y finalmente se fermenta en barricas de madera de roble francés y americano.

MARIDAJE DEL VINO: Perfecto para acompañar carnes rojas, parrillas, estofados, guisos y vegetales.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12-14°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Bodegas Palacios Remondo

Bodegas Palacios Remondo cuenta con una gran tradición vitivinícola que se remonta a las últimas cuatro generaciones. Pero fue José Palacios Remondo el verdadero responsable de lo que es hoy la bodega, plantando la mejor selección de las variedades tradicionales de La Rioja, y cuidando la...

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre La Montesa Magnum 2006

Vinosenlared
Vinosenlared

4/5

LA MONTESA   2006
BODEGA: BODEGAS PALACIO REMONDO
D.O.:RIOJA
VARIETALES: TEMPRANILLO-GRACIANO-MAZUELO-GARNACHA
TIPO DE VINO:TINTO   CON CRIANZA .
GRADUACIÓN: 14,0%
Color cereza picota, destellos granates brillantes con lágrima densa, en nariz expresivo, intenso y floral, mucha fruta roja, con notas lácteas acompañadas de especias y elegante madera, en boca bien integrado, agradable, con buena acidez, con fuerza y nervio, buena persistencia, con taninos dulces bien madurados, con recuerdos vegetales y balsámicos, largo y sabroso.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 14C-16C
MARIDAJE:Se puede acompañar con jamón serrano y charcutería en general, carnes rojas, quesos, carnes de aves de caza.

Opiniones sobre La Montesa Magnum 2015

Dani Soto
Dani Soto

4/5

NOTA DE CATA DE La Montesa Magnum 2015:
- Vista: rojo cereza, ribetes granates.
- Nariz: fruta roja, muy floral, sensaciones tostadas y ligeros especiados sumamentes agradables.
- Boca: buen recorrido con recuerdos frutales, buena acidez y fino amargor.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.
VIÑEDO: Monte Yerga.
UVAS: 92% Garnacha, 8% Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas.
ELABORACIÓN: despalillado y estrujado de las uvas. Fermentación espontánea en tinos de acero inoxidable con remontados. Maceración durante aproximadamente 35 días. Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, asados, estofados, todo tipo de caza, menestra, quesos y foie.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Opiniones sobre La Montesa Magnum 2014

Pablo Henao
Pablo Henao

4/5

la Montesa Magnum 2014
NOTA DE CATA DE la Montesa Magnum 2014: la Montesa Magnum 2014
- Vista: rojo rubí oscuro, ribetes grana, capa más bien alta y elegante lágrima fina.
- Nariz: numerosas frutas rojas frescas y jugosas, cerezas, fresones, granadas, sutiles toques cítricos, un bouquet de flores aromáticas, cremosas notas de crianza.
- Boca: elegante, sabroso, sedoso, vivo, un vino alegre y equilibrado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.
BODEGA: Bodegas Palacios Remondo
UVAS: Garnacha Tinta, Mazuela, Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas de roble francés y americano.

MARIDAJE: arroces de carne, asados, aves, carnes blancas asadas, carnes rojas a la parrilla, carnes rojas asadas, caza de pluma, cocidos, cordero asado, embutidos, estofados, jamón Ibérico de bellota, Legumbres
TEMPERATURA: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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