La Montesa Magnum 2016

Bodegas Palacios Remondo (Rioja)

RP93GP91

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Bodegas Palacios Remondo produce La Montesa Magnum 2016 (24,50€), un vino tinto con DO Rioja cuya selección contiene garnacha tinta, tempranillo, mazuelo y garnacha de la añada 2016 y cuyo volumen de alcohol es de 14º. Platos con jamón ibérico y queso manchego son ideales para acompañar La Montesa Magnum 2016. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y tiene, asimismo, puntuación de robert parker: 93 y nota peñín: 91.

Ficha técnica · La Montesa

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja,España)
Bodega: Bodegas Palacios Remondo
Volumen: 150cl Otros volúmenes
5L y 75cl
Puntuación: RP93GP91
Uvas: Garnacha, Mazuelo, Tempranillo, Garnacha tinta
Maridaje: EntrantesCocina regionalCarneJamón y embutidosQuesosCocina españolaCarne blancaCorderoCocina mediterráneaQueso manchegoJamón ibérico
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción · Bodegas Palacios Remondo

La Montesa Magnum 2016 (Garnacha, Mazuelo, Tempranillo y Garnacha tinta)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Intenso color rojo granate. Limpio y brillante. Buena lágrima.
  • Nariz: Intensos aromas, con unos sutiles toques florales, sobre todo violetas, que se presentan acompañados de marcada fruta roja y notas herbáceas. A medida que se va abriendo las notas minerales toman protagonismo acompañadas de buenos tostados de la crianza.
  • Boca: Un crianza sabroso y fresco. Con una entrada amplia y un paso por boca sedoso con sensaciones florales y cremosas. Taninos maduros. Largo final ligeramente amargo, no astringente. Un vino amable de beber.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: D.O.Ca. La Rioja.

VIÑEDO: Bodegas Palacios Remondo.

UVAS: Tempranillo, Garnacha y Cariñena.

ENVEJECIMIENTO: Barricas de roble francés (90%) y americano (10%) donde realiza la crianza durante 12 meses. El 20% son barricas nuevas, 30% barricas de un único vino, 25% de barrica de dos vinos y 25% de barricas de tres vinos.

ELABORACIÓN: La vendimia se realiza de forma manual, aprovechando las horas de baja intensidad solar para mantener la uva fresca. Una vez en la bodega, la uva se despalilla y pasa por un proceso de selección antes de realizar una maceración a baja temperatura durante 23 días para extraer todos los aromas.

MARIDAJE DEL VINO: Cordero asado, embutidos, quesos curados, caza de pluma, cocidos, arroces de carne, estofados, carnes rojas a la parrilla, carnes blancas.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

Bodegas Palacios Remondo

Bodegas Palacios Remondo cuenta con una gran tradición vitivinícola que se remonta a las últimas cuatro generaciones. Pero fue José Palacios Remondo el verdadero responsable de lo que es hoy la bodega, plantando la mejor selección de las variedades tradicionales de La Rioja, y cuidando la...

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Opiniones

Opinión destacada sobre La Montesa Magnum 2016

Publicado el a las 05.05

4/5

La Montesa Magnum 2016

NOTA DE CATA:
- Vista: A la vista presenta un bonito color cereza
- Nariz: En nariz presenta una magnífica combinación de aromas a frutos negros, terrosos, notas especiadas y minerales con un fondo tostado
- Boca: Muy agradable en boca. Se aprecian notas tostadas y a frutos negros maduros. Especiado. Equilibrado, Final largo. Taninos amables

- TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 15 y 16 ºC. No es necesario decantar
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14º

Más opiniones sobre La Montesa Magnum 2016

Publicado el a las 03.32

4 /5

Me pareció fuera de serie

Resumen de puntuaciones

(3 opiniones)
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    3
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4/5

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre La Montesa Magnum 2006

Vinosenlared
Vinosenlared

4/5

LA MONTESA   2006
BODEGA: BODEGAS PALACIO REMONDO
D.O.:RIOJA
VARIETALES: TEMPRANILLO-GRACIANO-MAZUELO-GARNACHA
TIPO DE VINO:TINTO   CON CRIANZA .
GRADUACIÓN: 14,0%
Color cereza picota, destellos granates brillantes con lágrima densa, en nariz expresivo, intenso y floral, mucha fruta roja, con notas lácteas acompañadas de especias y elegante madera, en boca bien integrado, agradable, con buena acidez, con fuerza y nervio, buena persistencia, con taninos dulces bien madurados, con recuerdos vegetales y balsámicos, largo y sabroso.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 14C-16C
MARIDAJE:Se puede acompañar con jamón serrano y charcutería en general, carnes rojas, quesos, carnes de aves de caza.

Opiniones sobre La Montesa Magnum 2015

Dani Soto
Dani Soto

4/5

NOTA DE CATA DE La Montesa Magnum 2015:
- Vista: rojo cereza, ribetes granates.
- Nariz: fruta roja, muy floral, sensaciones tostadas y ligeros especiados sumamentes agradables.
- Boca: buen recorrido con recuerdos frutales, buena acidez y fino amargor.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.
VIÑEDO: Monte Yerga.
UVAS: 92% Garnacha, 8% Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas.
ELABORACIÓN: despalillado y estrujado de las uvas. Fermentación espontánea en tinos de acero inoxidable con remontados. Maceración durante aproximadamente 35 días. Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, asados, estofados, todo tipo de caza, menestra, quesos y foie.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Opiniones sobre La Montesa Magnum 2014

Pablo Henao
Pablo Henao

4/5

la Montesa Magnum 2014
NOTA DE CATA DE la Montesa Magnum 2014: la Montesa Magnum 2014
- Vista: rojo rubí oscuro, ribetes grana, capa más bien alta y elegante lágrima fina.
- Nariz: numerosas frutas rojas frescas y jugosas, cerezas, fresones, granadas, sutiles toques cítricos, un bouquet de flores aromáticas, cremosas notas de crianza.
- Boca: elegante, sabroso, sedoso, vivo, un vino alegre y equilibrado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.
BODEGA: Bodegas Palacios Remondo
UVAS: Garnacha Tinta, Mazuela, Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas de roble francés y americano.

MARIDAJE: arroces de carne, asados, aves, carnes blancas asadas, carnes rojas a la parrilla, carnes rojas asadas, caza de pluma, cocidos, cordero asado, embutidos, estofados, jamón Ibérico de bellota, Legumbres
TEMPERATURA: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Opiniones sobre La Montesa Magnum 2013

Carlos Verdejo
Carlos Verdejo

4/5

No apetecía comer con este vino. Tomé 2 botellas de La Montesa Magnum 2013 con una antigua pareja.
Color agradable. Muy buenos aromas de vainillas. Sabores tostados.

Opiniones sobre La Montesa Magnum 2010

Irene Brito
Irene Brito

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Palacios Remondo la Montesa Crianza Magnum 2010 es de color rubí rojo y púrpura, corinto y plata, brillante y nítido.
- Nariz: En la copa, el paso de los minutos va abriendo el vino protegido. Vencida la timidez, la cereza en almíbar se diluye y surgen la pulpa y el jugo de la sandía, las nectarinas, las manzanas maduras y el membrillo aterciopelado. Las leves fragancias de madera, de pimienta blanca y de vainilla tipicas de los vinos tintos crianza que juegan a envolver las frutas, presentándolas sobre una base muy mineral, casi de pedernal húmedo.
- Boca: Frambuesas y fresones fluyen con la naranja roja en una textura de delicada untuosidad y nervio cítrico. Graso y sedoso, cremoso y floral, chocolate amargo.
GRADO DE ALCOHOL: 14 %
MARIDAJE: Arroces de carne, aves, cochinillo, guisos de ternera
TEMPERATURA DE SERVICIO: entre 14 y 15ºC
ELABORACIÓN: El mosto fermentó en tinos de inoxidable con remontados y maceró durante 23 días. Realizó la fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable y se crió en barricas de roble francés (85%) y americano (15%), nuevas y de 1, 2 y 3 vinos, durante 12 meses.
UVAS: Garnacha, Tempranillo, Mazuelo
BODEGA: Bodegas Palacios Remondo

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