La Montesa Magnum 2010

Bodegas Palacios Remondo (Rioja)

RP93GP92

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La Montesa Magnum 2010 : un vino tinto con DO Rioja de bodegas Palacios Remondo que contiene garnacha negra, garnacha tinta, tempranillo, mazuelo, graciano y garnacha de 2010 y tiene un volumen de alcohol de 14º. La Montesa Magnum 2010 se puede acompañar con jamón ibérico y queso semicurado. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y en guías y revistas profesionales ha sido valorado con puntuación de robert parker: 93 y nota peñín: 92.

Ficha técnica · La Montesa

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2010 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja,España)
Bodega: Bodegas Palacios Remondo
Volumen: 150cl Otros volúmenes
Puntuación: RP93GP92
Uvas: Garnacha, Graciano, Mazuelo, Tempranillo, Garnacha tinta, Garnacha negra
Maridaje: ArrocesEntrantesCarneCarne rojaPaellaJamón y embutidosQuesosPatés o foie grasFoieQueso manchegoQueso semicuradoJamón ibérico
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción · Bodegas Palacios Remondo

La Montesa Magnum 2010 (Garnacha, Graciano, Mazuelo, Tempranillo, Garnacha tinta y Garnacha negra)

NOTA DE CATA:

  • Vista: La Montesa Magnum 2010 es de color cereza, borde granate.
  • Nariz: Aroma especiado, roble cremoso, tostado, con carácter.
  • Boca: Boca potente, sabroso, tostado, taninos maduros.

GRADO DE ALCOHOL: 14,0%

TEMPERATURA DE SERVICIO: Entre 15ºC y 16ºC

ELABORACIÓN: Envejecido durante 12 meses en barricas de roble francés y americano.

UVAS: Garnacha, Tempranillo y Mazuelo

BODEGA: Bodegas Palacios Remondo

Bodegas Palacios Remondo

Bodegas Palacios Remondo cuenta con una gran tradición vitivinícola que se remonta a las últimas cuatro generaciones. Pero fue José Palacios Remondo el verdadero responsable de lo que es hoy la bodega, plantando la mejor selección de las variedades tradicionales de La Rioja, y cuidando la...

Comprar Vino Bodegas Palacios Remondo:

Opiniones

Opinión destacada sobre La Montesa Magnum 2010

Publicado el a las 10.55

4/5

La Montesa Magnum 2010

NOTA DE CATA:
- Vista: A la vista presenta un bonito color cereza
- Nariz: En nariz presenta una magnífica combinación de aromas a frutos negros, terrosos, notas especiadas y minerales con un fondo tostado
- Boca: Muy agradable en boca. Se aprecian notas tostadas y a frutos negros maduros. Especiado. Equilibrado, Final largo. Taninos amables

Bodegas Palacio Remondo: Está situada en la localidad riojana de Alfaro. Cuenta con una larguísima trayectori a sus espaldas, nada menos que cuatros generaciones de grandes viticultores que han hecho de la bodega uno de los referentes de la Denominación Rioja. Cuenta con 100 hectáreas de cultivo de la mejor uva (Tempranillo, Garnacha, Mazuelo, Graciano y Viura), plantad a 550 metros de altitud sobre unos suelos de monte, agrestes y de composición arcillo-calcárea con abundancia de cantos rodados. El clima es mediterráneo con ligera influencia atlánticas. Esto, unido a las escasas precipitaciones, le confieren a las plantas unas condiciones óptimas. La familia Palacios ha apostado decididamente por una viticultura basada en el rendimiento de uva por hectárea, cuidando de forma rigurosa el enriquecimiento alternativo del suelo y con una esmerada selección de la mejor uva.

- TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 15 y 16 ºC. No es necesario decantar
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14º

Más opiniones sobre La Montesa Magnum 2010

Publicado el a las 16.51

4 /5

NOTA DE CATA DE La Montesa Magnum 2010:
- Vista: rojo cereza
- Nariz: muchos frutos rojos, fresas, frambuesa.
- Boca: muy buen paso en boca, agradable, ligero y elegante. Final medio-largo y postgusto muy sabroso, recuerdos a fruta roja madura.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.

UVAS: Garnacha Tinta, Tempranillo y Mazuela.

MARIDAJE: cocidos, arroces de carne, embutidos, carnes blancas, cordero asado, carnes rojas a la parrilla, estofados, caza de pluma, quesos curados.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Publicado el a las 13.38

4 /5

Palacios Remondo Crianza la Montesa Magnum 2010

NOTA DE CATA DE Palacios Remondo Crianza la Montesa Magnum 2010:
- Vista: cereza, borde granate.
- Nariz: especiado, roble cremoso, tostado, fruta roja, hierbas de tocador.
- Boca: potente, sabroso, tostado, taninos maduros.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.

UVAS: Garnacha Tinta, Tempranillo y Mazuela.

MARIDAJE DEL VINO: cocidos, arroces de carne, embutidos, carnes blancas, cordero asado, carnes rojas a la parrilla, estofados, caza de pluma, quesos curados.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Publicado el a las 12.59

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Palacios Remondo la Montesa Crianza Magnum 2010 es de color rubí rojo y púrpura, corinto y plata, brillante y nítido.
- Nariz: En la copa, el paso de los minutos va abriendo el vino protegido. Vencida la timidez, la cereza en almíbar se diluye y surgen la pulpa y el jugo de la sandía, las nectarinas, las manzanas maduras y el membrillo aterciopelado. Las leves fragancias de madera, de pimienta blanca y de vainilla tipicas de los vinos tintos crianza que juegan a envolver las frutas, presentándolas sobre una base muy mineral, casi de pedernal húmedo.
- Boca: Frambuesas y fresones fluyen con la naranja roja en una textura de delicada untuosidad y nervio cítrico. Graso y sedoso, cremoso y floral, chocolate amargo.
GRADO DE ALCOHOL: 14 %
MARIDAJE: Arroces de carne, aves, cochinillo, guisos de ternera
TEMPERATURA DE SERVICIO: entre 14 y 15ºC
ELABORACIÓN: El mosto fermentó en tinos de inoxidable con remontados y maceró durante 23 días. Realizó la fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable y se crió en barricas de roble francés (85%) y americano (15%), nuevas y de 1, 2 y 3 vinos, durante 12 meses.
UVAS: Garnacha, Tempranillo, Mazuelo
BODEGA: Bodegas Palacios Remondo

Resumen de puntuaciones

(8 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    7
  • 3 estrellas
    1
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
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Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 8 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre La Montesa Magnum 2006

Vinosenlared
Vinosenlared

4/5

LA MONTESA   2006
BODEGA: BODEGAS PALACIO REMONDO
D.O.:RIOJA
VARIETALES: TEMPRANILLO-GRACIANO-MAZUELO-GARNACHA
TIPO DE VINO:TINTO   CON CRIANZA .
GRADUACIÓN: 14,0%
Color cereza picota, destellos granates brillantes con lágrima densa, en nariz expresivo, intenso y floral, mucha fruta roja, con notas lácteas acompañadas de especias y elegante madera, en boca bien integrado, agradable, con buena acidez, con fuerza y nervio, buena persistencia, con taninos dulces bien madurados, con recuerdos vegetales y balsámicos, largo y sabroso.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 14C-16C
MARIDAJE:Se puede acompañar con jamón serrano y charcutería en general, carnes rojas, quesos, carnes de aves de caza.

Opiniones sobre La Montesa Magnum 2015

Dani Soto
Dani Soto

4/5

NOTA DE CATA DE La Montesa Magnum 2015:
- Vista: rojo cereza, ribetes granates.
- Nariz: fruta roja, muy floral, sensaciones tostadas y ligeros especiados sumamentes agradables.
- Boca: buen recorrido con recuerdos frutales, buena acidez y fino amargor.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.
VIÑEDO: Monte Yerga.
UVAS: 92% Garnacha, 8% Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas.
ELABORACIÓN: despalillado y estrujado de las uvas. Fermentación espontánea en tinos de acero inoxidable con remontados. Maceración durante aproximadamente 35 días. Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, asados, estofados, todo tipo de caza, menestra, quesos y foie.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Opiniones sobre La Montesa Magnum 2014

Pablo Henao
Pablo Henao

4/5

la Montesa Magnum 2014
NOTA DE CATA DE la Montesa Magnum 2014: la Montesa Magnum 2014
- Vista: rojo rubí oscuro, ribetes grana, capa más bien alta y elegante lágrima fina.
- Nariz: numerosas frutas rojas frescas y jugosas, cerezas, fresones, granadas, sutiles toques cítricos, un bouquet de flores aromáticas, cremosas notas de crianza.
- Boca: elegante, sabroso, sedoso, vivo, un vino alegre y equilibrado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.
BODEGA: Bodegas Palacios Remondo
UVAS: Garnacha Tinta, Mazuela, Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas de roble francés y americano.

MARIDAJE: arroces de carne, asados, aves, carnes blancas asadas, carnes rojas a la parrilla, carnes rojas asadas, caza de pluma, cocidos, cordero asado, embutidos, estofados, jamón Ibérico de bellota, Legumbres
TEMPERATURA: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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