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Ederra Reserva 2015

Bodegas Bilbaínas (Rioja)

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Con más de cien años a sus espaldas, Bodegas Bilbaínas se ha hecho un hueco entre las bodegas con más prestigio de La Rioja. La firma embotelladora más antigua de la Comunidad Autónoma se alza en pleno corazón del municipio de Haro, donde posee 250 hectáreas de viñedo, de las que obtiene una materia prima excelente que nutre sus instalaciones.

Así agiliza todo el proceso de producción y envejecimiento, conservando las cualidades sensoriales de cada una de sus variedades. Cuando hablamos de este vino, se trata de un coupage de tempranillo, cariñena y garnacha negra, que rompe con los cánones de los Rioja más intensos y potentes.

Ficha técnica · Ederra Reserva

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja,España)
Bodega: Bodegas Bilbaínas
Volumen: 75cl
Uvas: Cariñena, Tempranillo, Garnacha negra
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Bodegas Bilbaínas

Ederra Reserva 2015 (Cariñena, Tempranillo y Garnacha negra)

NOTA DE CATA:

  • Vista: A la vista se muestra de color rubí, con ligeros matices teja.
  • Nariz: Delicados aromas a grosella y frutos rojos.
  • Boca: Al paladar es muy agradable, tanino suave, "aterciopelado", con buena frescura, elegancia y longitud.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: La Rioja, España.

VIÑEDO: Bodegas Bilbaínas.

UVAS: Cariñena, Tempranillo y Garnacha Negra.

ENVEJECIMIENTO: 18 meses en barrica de roble americano.

ELABORACIÓN: Se elabora con Tempranillo procedente de viñedos situados en la Rioja Alta. Una vez la uva se ha despalillado y se ha estrujado, fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, 28°C, con dos semanas de maceración. La crianza es de 18 meses en barrica de roble americano. Antes de salir al mercado reposa un mínimo de 2 años en botella.

MARIDAJE DEL VINO: Ideal para acompañar carnes rojas y platos de caza, asados, aves, carnes blancas, jamón serrano. En charcutería; quesos curados y quesos azules.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 17°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Bodegas Bilbaínas

Bodegas Bilbaínas tiene 250 hectáreas de viñedo propio en los municipios de Haro y Villalba de Rioja. Esta superficie de viñedos abastece el 70% de la producción de Bodegas Bilbaínas. El 30% restante se compra a viticultores de la zona. Los viñedos de Bodegas Bilbaínas están perfectamente...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Ederra Reserva 2015

Codorníu Raventós

Publicado el a las 05.53

4/5

Ederra Reserva 2015

Ederra reserva busca la expresión de los Reservas tradicionales de Rioja. Expresión frutal y complejidad gracias a una buena crianza en madera y botella. Tras el despalillado y estrujado, tiene lugar una fermentación clásica, a 28 ºC, con 2 semanas de maceración. El vino pasa 18 meses en barrica de roble americano, donde se completa el carácter fresco y afrutado del vino con las notas tostadas y especiadas de la barrica, los taninos se pulen y el vino tinto se redondea. Tras su embotellado permanecerá en botella al menos dos años hasta quedar listo para su consumo.

Resumen de puntuaciones

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Ederra Reserva 2014

Zita Poy
Zita Poy

4/5

Acierto seguro
Un vino con el que siempre aciertas. Dentro de su categoría está muy bien

Opiniones sobre Ederra Reserva 2011

Cristina Trasviña
Cristina Trasviña

3/5

Ederra Reserva
Rojo picota. Aromas a grosella. Tenía un sabor muy plano.
Perfecto para los aperitivos y entrantes.
El Ederra Reserva es muy bueno fresquito.
Benjamin Auteuil
Benjamin Auteuil

4/5

Color rubí, con ligeros matices teja.Limpio y brillante en nariz. Presenta frutos rojos característicos del tempranillo, que se unen a notas especiadas y tostadas procedentes de la crianza en barrica.Paso en boca muy agradable, tanino suave, “aterciopelado”, con buena frescura, elegancia y longitud.
Maridaje: Carnes rojas y platos de caza, asados, aves, carnes blancas, jamón serrano. En charcutería; quesos curados y quesos azules.

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