Contino Reserva 2010

Cune (CVNE) (Rioja)

RP93GP92

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De bodegas Cune (CVNE) nos llega Contino Reserva 2010 (23,90€), un vino tinto Rioja cuya selección contiene ganacha, mazuelo, graciano y tempranillo de la añada 2010 y cuyo volumen de alcohol es de 14º. Platos con guiso de carne y cocina española son ideales para acompañar Contino Reserva 2010. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y para las guías y revistas del sector merece puntuación de robert parker: 93 y nota peñín: 92.
Te gustará saber que...

Año de cosecha excelente, Contino Reserva 2010 es un vino que lleva la marca de la casa y la marca de Rioja. Balsámico, con notas de frutas maduras, cuero y especias, es un vino que sabe mantener bien el equilibrio entre lo clásico y lo moderno y que, a medida que pase el tiempo, irá ganando, ya que se trata de un vino de guarda. Sin ninguna duda, estamos ante todo un placer que proviene de la tierra y de la mejor tradición riojana, respetadas ambas gracias a un sistema individualizado de recolección de uvas que salvaguarda la procedencia de las distintas parcelas del viñedo. Un vino que desde 1973 es un referente de los reservas españoles y que merece la pena probar.

Ficha técnica · Contino Reserva

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2010 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja,España)
Bodega: Cune (CVNE)
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Puntuación: RP93GP92
Uvas: Tempranillo (85%), Graciano (10%), Mazuelo, Ganacha
Maridaje: EntrantesCocina regionalCarneSetasCarne rojaCarnes a la parrillaPotajes y guisosCocina españolaGuiso de carne
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Temp. De Consumo: 16-18ºC
Consumo Óptimo Hasta: 2023
Envejecimiento: Reserva
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Descripción · Cune (CVNE)

Contino Reserva 2010 (Tempranillo, Graciano, Mazuelo y Ganacha)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo rubí, limpio, de capa media.
  • Nariz: frutos rojos, vainilla, intenso.
  • Boca: amplio, sabroso, cálido, largo postgusto, redondo, equilibrado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja

VIÑEDO: Cune (CVNE)

UVAS: Tempranillo (85%), Graciano (10%), Mazuelo, Garnacha

ENVEJECIMIENTO: Tras la fermentación sigue un proceso de trasiego a barricas usadas de roble americano 40% y francés 60% donde permanecerán dos años, crianza que se completa con al menos un año en botella envejeciendo en los calados hasta su salida al mercado

ELABORACIÓN: Procedente de uvas bien seleccionadas, en perfecto estado de maduración y vendimiadas manualmente de viñedos propios alrededor de la Finca de San Rafael. Uvas que tras el despalillado fermentaron en depósitos de acero inoxidable de 12000 lts. a Tª de 28-30ºC y que tras una maceración de 15 a 20 días realizaron la fermentación maloláctica que afina al vino dejándolo en su adecuada acidez.

MARIDAJE DEL VINO: carnes, carnes de caza, quesos curados, jamón ibérico, guisos.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Cune (CVNE)

Cune (CVNE - Compañía Vinícola del Norte de España) es la bodega que dió origen a la compañía en el año 1879. Y aún hoy conserva su emplazamiento originario: el vinícola Barrio de la Estación de Haro, en la Rioja Alta. La bodega de Haro, Cune, está formada por un conjunto de edificios y calados,...

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Expertos · Contino Reserva 2010

  • Robert Parker

Opiniones

Opinión destacada sobre Contino Reserva 2010

Publicado el a las 17.28

4/5

Contino Reserva 2010

Granate, muy denso y cubierto. Ahumados y fruta tanto roja como negra, Notas de clavo, en Boca tánico, aun por pulir, pero con gran nobleza, largo, muy fresco. Óptimo de consumo de 2012 a 2020. Junto a 2004 y 2001 uno de los mejores reservas de Contino.
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Publicado el a las 04.34

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Las fermentaciones se realizaron en depósitos de acero inoxidable de 500 Hl de capacidad se alargaron las maceraciones para obtener vinos aptos para la crianza. Crianza: 12 meses en barricas de...
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Resumen de puntuaciones

(4 opiniones)
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    3
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CONTINO RESERVA 2006
BODEGA: VIÑEDOS DEL CONTINO
D.O.:RIOJA
VARIETALES:TEMPRANILLO-GRACIANO-MAZUELO-GARNACHA
TIPO DE VINO:TINTO   RESERVA
GRADUACIÓN: 14,0%
Color picota de capa alta y ribete...
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