Barón de Chirel Reserva 2006

Herederos del Marqués de Riscal (Rioja)

RP92GP92

120,00€ + 6,93€ Envío (24 - 48 horas)

120,00€ + 6,93€ Envío (24 - 48 horas)

120,00/unidad

Envío: Mi Sumiller Envío gratis a partir de 130,00€

Recibirás 1.6 puntos por cada unidad que compres

¡Sólo quedan 1 unidades!

Barón de Chirel Reserva 2006 (120,00€) nos llega de la mano de Herederos del Marqués de Riscal. Se trata de un vino tinto de Rioja con una selección de cabernet sauvignon y tempranillo de la añada 2006 y con una graduación alcohólica de 14º. Un vino tinto valorado con 4,1 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y cuenta con puntuación de robert parker: 92 y nota peñín: 92.
Te gustará saber que...

Si de escribir historia se trata, los Herederos del Marqués de Riscal lo hacen de manera sorprendente. Han logrado integrar la tradición y la vanguardia marcando un antes y un después con la creación de la ciudad del vino, el chateâu español del siglo XXI, donde el complejo formado por la bodega más antigua de Álava (1858) y el imponente edificio diseñado por el arquitecto canadiense Frank Gehry, aportan un toque contemporáneo a la comarca más meridional de la provincia: La villa de Elciego.

Esta empresa centenaria que siempre ha defendido la calidad en el cultivo de la viña y en la elaboración de los vinos es pionera en la creación de vinos de autor, entre los cuales el Barón de Chirel reserva 2006, 85% Tempranillo y 15% Cabernet Sauvignon, se lleva muchos aplausos. Su elaboración requiere una selección manual de uvas procedentes de viñas muy viejas de bajo rendimiento y gran calidad; se alberga en un lecho de crianza fino y expresivo, dando como resultado un vino de alta expresión, franco y frutal, con un final largo, complejo y aromático.

Se caracteriza por su elegancia y poderío, dos sensaciones que se encuentran en perfecto equilibrio. Tiene un color cereza oscuro con borde granate que acompaña las notas de fruta negra madura y cueros. Tiene una alta intensidad aromática donde destacan los tostados y especiados que aportan las barricas de roble francés donde se almacena para su crianza. En dos palabras: Puro disfrute.

Ficha técnica · Barón de Chirel Reserva

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2006 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja,España)
Bodega: Herederos del Marqués de Riscal
Volumen: 75cl
Puntuación: RP92GP92
Uvas: Tempranillo (80%), Cabernet Sauvignon
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción · Herederos del Marqués de Riscal

Barón de Chirel Reserva 2006 (Tempranillo y Cabernet Sauvignon)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Barón de Chirel 2006 tiene un color cereza oscuro, vivo y brillante. Capa alta. Buena lágrima.
  • Nariz: Alta intensidad aromática con buena fruta negra madura y tostados y ahumados, propios de la crianza. Buena armonía. Toques especiados y lácticos.
  • Boca: Entrada amplia, con un paso por boca agradable y concentrado, muy carnoso, denso. Madera poco presente. Taninos suaves y pulidos. Buen recorrido. Final largo y equilibrado. Complejo y elegante

GRADO DE ALCOHOL: 14 %

ELABORACIÓN: surge en 1986 a raíz de una elaboración experimental a partir de una selección de uva de viñas muy viejas de más de 40 años, de muy bajo rendimiento y gran calidad. Barón de Chirel realiza la fermentación a una temperatura controlada de 26ºC y una maceración que no sobrepasa los 12 días. Hace la fermentación maloláctica en cubas de maderade 20.000 litros de capacidad y una posterior crianza de 20 meses en barricas bordelesas de roble americano. Tiene un periodo de afinamiento en botella de al menos un año antes de salir al mercado.

UVAS: 80% Tempranillo,20% otros

BODEGA: Herederos del Marqués de Riscal

Herederos del Marqués de Riscal

Vinos de los Herederos del Marqués de Riscal ha sido siempre una empresa pionera y referente del sector vitivinícola. Ya en 1858 se convirtió en la primera bodega de Rioja que elaboraba vinos según los métodos bordeleses y en 1972 en la primera bodega impulsora de la Denominación de Origen Rueda,...

Comprar Vino Herederos del Marqués de Riscal:

Opiniones

Opinión destacada sobre Barón de Chirel Reserva 2006

Publicado el a las 11.33

4/5

Barón de Chirel Reserva 2006

Vino de color cereza oscuro, vivo, sin apenas signos de evolución. Intensidad aromática alta, donde destacan los tostados y especiados aportados por el roble francés, junto a notas de fruta negra madura. En boca es fresco y untuoso, con taninos suaves y pulidos donde la madera está muy poco presente. Complejo y elegante, con un final largo y equilibrado.

Más opiniones sobre Barón de Chirel Reserva 2006

Publicado el a las 14.35

4 /5

Barón de Chirel 2006

Publicado el a las 14.45

5 /5

Barón de Chirel 2006

5

Publicado el a las 10.40

4.5 /5

Barón de Chirel 2006

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color cereza, borde granate. Aroma potente, especiado,
fruta madura, expresión frutal, elegante, complejo. Boca redondo,
graso, sabroso, taninos finos
- Puntuación: 92

Publicado el a las 07.05

4 /5

En vista destaca por su color guinda. Aromas muy agradables a frutos ecos. Un sabor a ciruela muy destacable.
Un tinto que acompaña muy bien la moussaka.
Me lo regalo un amigo y lo hemos abierto juntos.

Publicado el a las 09.08

4 /5

Barón de Chirel 2006

Vino de color cereza muy cubierto con leves reflejos color teja. Aroma de fruta negra madura, licoroso, con notas de pimienta negra y roble nuevo tostado. Muy complejo y especiado. En boca es potente, carnoso y con una buena estructura tánica, elegante y untuoso. El final es largo, fresco y fácil de beber gracias a su buen equilibrio ácido y gran finura.
Maridaje: Este vino marida bien con jamón y quesos curados, carnes rojas, aves, guisos de caza, tales como perdiz, conejo, venado, jabalí, corzo, incluso condimentados con salsas especiadas.

Publicado el a las 13.11

4 /5

Vino Tinto reserva de Rioja (España) elaborado por la bodega Marqués de Riscal con uvas Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Su maridaje ideal sería con carne a la parrilla, estofados, caza de pluma y pelo y asados. La ventana de consumo más conveniente será desde ahora hasta el 2026. Debe decantarse, y servirlo a una temperatura de entre 14ºC y 18ºC preferiblemente en una copa de tipo Tempranillo.

Publicado el a las 10.55

4 /5

Barón de Chirel 2006

NOTA DE CATA:
- Vista: Vino de color cereza oscuro, vivo, sin apenas signos de evolución
- Nariz: Intensidad aromática alta, donde destacan los tostados y especiados aportados por el roble francés, junto a notas de fruta negra madura
- Boca: En boca es fresco y untuoso, con taninos suaves y pulidos donde la madera está muy poco presente. Complejo y elegante, con un final largo y equilibrado

Bodegas Marqués de Riscal: Nac en el año 1858, y ya desde entonces han sido una empresa innovadora, pionera y un referente a nivel mundial. Buscan la excelencia, la elaboración de vinos originales, frescos, elegantes y fáciles de beber. Hoy en día tienen una clara vocación exportadora, estando presentes en más de 60 países. La uva está repartida en 1.500 hectáreas de viñedos pertenecientes a los municipios de Leza, Laguardia y Villabuena. Esta subzona de Rioja Alavesa se ha caracterizado tradicionalmente por producir vinos con una buena capacidad de envejecimiento, gracias a unos mostos de acidez marcada y buena estructura tánica

- TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14º

Publicado el a las 16.22

4 /5

Baron de Chirel Reserva 2006

VARIEDAD DE UVA:
80% Tempranillo 20% Otras
NOTAS DE CATA:
Color cereza oscuro,sin apenas signos de evolución. En nariz, destacan los tostados y especiados aportados por el roble francés, junto a notas de fruta negra madura. En boca es fresco y untuoso, con taninos suaves y pulidos donde la madera está muy poco presente. Complejo y elegante, con un final largo y equilibrado.

Publicado el a las 12.32

4 /5

Marqués de Riscal Baron de Chirel Reserva 2006

Marques De Riscal Barón de Chirel Reserva España Rioja 2006 Red 75cl botella; Una muy intenso color negro cereza sin apenas signos de evolución. El impacto inicial en la nariz es balsámico y muy complejo apertura para revelar toques de cuero tostado de café y licor de matices. En boca resulta cálido y suave, con un largo final lleno de sensaciones dulces gracias a la excelente madurez de los taninos.

Publicado el a las 13.38

4 /5

Barón de Chirel 2006

Uno de los grandes vinos de la Rioja, un vino de alta expresión, denso, frutal, de producción muy limitada y que sólo se elabora en sus mejores añadas.
Ver más opiniones sobre Barón de Chirel Reserva 2006 »

Resumen de puntuaciones

(16 opiniones)
  • 5 estrellas
    2
  • 4 estrellas
    14
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
Tu puntuación:
Puntuación Uvinum:

4.1/5

Basado en 16 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Barón de Chirel Reserva 2014

Elena Ovin Losa
Elena Ovin Losa

4/5

Notas de frutos rojos como la cereza. Un Baron de Chirel Reserva no suele ser ligero.
Un vino muy agradable Cabernet Sauvignon.
Carol Celler
Carol Celler

4/5

NOTA DE CATA DE Barón de Chirel 2014:
- Vista: Barón de Chirel 2014 tiene un color cereza oscuro, vivo y brillante. Capa alta. Buena lágrima.
- Nariz: Alta intensidad aromática con buena fruta negra madura y tostados y ahumados, propios de la crianza. Buena armonía. Toques especiados y lácticos.
- Boca: Entrada amplia, con un paso por boca agradable y concentrado, muy carnoso, denso. Madera poco presente. Taninos suaves y pulidos. Buen recorrido. Final largo y equilibrado. Complejo y elegante
GRADO DE ALCOHOL: 14 %

ELABORACIÓN: surge en 1986 a raíz de una elaboración experimental a partir de una selección de uva de viñas muy viejas de más de 40 años, de muy bajo rendimiento y gran calidad. Barón de Chirel realiza la fermentación a una temperatura controlada de 26ºC y una maceración que no sobrepasa los 12 días. Hace la fermentación maloláctica en cubas de maderade 20.000 litros de capacidad y una posterior crianza de 20 meses en barricas bordelesas de roble americano. Tiene un periodo de afinamiento en botella de al menos un año antes de salir al mercado.
UVAS: 80% Tempranillo,20% otros
BODEGA: Herederos del Marqués de Riscal
Unvino
Unvino

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color picota de capa alta
- Nariz: Notas afrutadas, toques balsámicos y recuerdos minerales y tostados
- Boca: Noble y sabroso, de muy buena acidez

Barón de Chirel Reserva es un vino tinto de la D
O
Rioja elaborado por una de las las clásicas bodegas de la zona,  Marqués de Riscal
Este vino es un coupage de Tempranillo (80%) y otras variedades (20%)
Las uvas proceden de una selección de viñedos muy viejos, de entre 80 y 110 años, con un rendimiento muy bajo pero de gran calidad
Barón de Chirel Reserva sólo se elabora en las grandes añadas y con una producción muy limitada
En cuanto a la elaboración, tras la vendimia manual y pasar por la mesa de selección, realiza la fermentación a una temperatura controlada de 26ºC y una maceración que no sobrepasa los 12 días
Hace la fermentación maloláctica en cubas de madera y una posterior crianza de 20 meses en barricas de roble francés
Tiene un periodo deafinamiento en botella de al menos un año antes de salir al mercado
Paladar Plus
Paladar Plus

4/5

Marqués de Riscal Barón de Chirel 2014
NOTA DE CATA:
- Vista: Vino de color cereza oscuro, vivo, sin apenas signos de evolución
- Nariz: Intensidad aromática alta, donde destacan los tostados y especiados aportados por el roble francés, junto a notas de fruta negra madura
- Boca: En boca es fresco y untuoso, con taninos suaves y pulidos donde la madera está muy poco presente. Complejo y elegante, con un final largo y equilibrado

Bodegas Marqués de Riscal: Nac en el año 1858, y ya desde entonces han sido una empresa innovadora, pionera y un referente a nivel mundial. Buscan la excelencia, la elaboración de vinos originales, frescos, elegantes y fáciles de beber. Hoy en día tienen una clara vocación exportadora, estando presentes en más de 60 países. La uva está repartida en 1.500 hectáreas de viñedos pertenecientes a los municipios de Leza, Laguardia y Villabuena. Esta subzona de Rioja Alavesa se ha caracterizado tradicionalmente por producir vinos con una buena capacidad de envejecimiento, gracias a unos mostos de acidez marcada y buena estructura tánica

- TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14º
Vinos Baco
Vinos Baco

4/5

- NOTA DE CATA: Color cereza oscuro. Destacan los tostados y especiados junto a notas de fruta negra madura. En boca es fresco y untuoso, con taninos suaves y pulidos donde la madera está muy poco presente. Complejo y elegante, con un final largo y equilibrado
- DETALLES DE ELABORACIÓN: 20 meses en barrica de roble americano y 12 meses en botella.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º

Top Ventas Rioja