Baigorri Rosado 2018

Baigorri (Rioja)

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Vino rosado Baigorri Rosado 2018 (7,02€) es un Rioja de bodegas Baigorri con tempranillo y garnacha de 2018. Según los usuarios de Uvinum, es un rosado que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Ficha técnica · Baigorri Rosado

Tipo De Vino: Vino rosado
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Rioja (La Rioja,España)
Bodega: Baigorri
Volumen: 75cl
Uvas: Garnacha (50%), Tempranillo (50%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Envejecimiento: Joven
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Descripción · Baigorri

Baigorri Rosado 2018 (Garnacha y Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo picota brillante y limpio.
  • Nariz: intenso, aromas frutales, plátano, pera, piña y gominolas
  • Boca: suave, equilibrado, intenso y un final largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja.

UVAS: Tempranillo (50%), Garnacha (50%).

ELABORACIÓN: uva se seleccionada en mesas de selección y despalillada. Fermentación producido a baja temperatura (15-20ºC) en depósitos de acero inoxidable a partir de levaduras seleccionadas, y junto a sus propias lías. Mosto filtrado y clarificado, evitando al máximo la oxidación antes de ser embotellado.

MARIDAJE DEL VINO: quesos azules, arroces caldosos, ahumados, carnes rojas a la parrilla, bacalao, embutidos, carnes blancas con salsa, ensaladas complejas, cremas, parrillada de verduras y pasta con salsa de carne.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10-12ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%

Baigorri

Ubicada en la localidad alavesa de Samaniego, Bodegas Baigorri es fruto de un dilatado período de estudio y elaboración de proyecto, entre el promotor de la bodega y el arquitecto Iñaki Aspiazu Iza, que comenzó el año 1997. Bodegas Baigorri acomete este proyecto se con criterios encaminados a...

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Más opiniones sobre Baigorri Rosado 2018

Enoteca Andana

Publicado el a las 04.38

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color rojo vivo y atractivo, intenso en nariz, destacando los aromas frutales de bananas, pera, piña y gominolas
- Boca: es sabroso, suave y muy equilibrado

Tipo: Rosado joven
Uva: 50% Tempranillo / 50% Garnacha
Suelo: Arcillo-calcáreo

D.O.Ca.: Rioja
Bodega: Bodegas Baigorri
Municipio (Provincia): Samaniego (Álava)
Vendimia: Manual
Elaboración: Uva despalillada y seleccionada a mano, utilizando mesas de selección y vibración
Fermentación con levaduras autóctonas especialmente seleccionadas a baja temperatura (15 a 20ºC) en depósitos de acero inoxidable, juntamente con sus lías
Temperatura de servicio: 6-8 ºCConsumo: Corto plazo

Maridaje: Especialmente seleccionado para aperitivos de cualquier tipo
Indicado para mariscos y pescados
Presentación: Botella 75 cl
Largo e intenso final
SI QUIERE SABER MÁS...
Ubicada en la localidad de Samaniego y bajo la Sierra de Cantabria se encuentra Bodegas Baigorri
Una caja de cristal integrada perfectamente en su entorno, que emerge en un lugar emblemático de la Rioja Alavesa
Un edificio que se adapta a la topografía existente y desarrolla de manera armoniosa todo su programa bajo la superficie
Un lugar donde se puede contemplar cómo se desarrolla todo el proceso de elaboración del vino.
Bodegas Baigorri ha sido diseñada y construida por el arquitecto Iñaki Aspiazu
Creación dirigida al peculiar modo de elaboración de sus vinos y referente de la arquitectura en el paisaje respetando al medio donde se enclava.
La gravedad adquiere todo el protagonismo en la bodega, permitiendo que la uva llegue entera a la fermentación desarrollando todo el proceso de manera vertical, siendo todos los movimientos de uva o de vino por gravedad, evitando cualquier tipo de remonte mecánico.
No existe tolva de recepción y no se utilizan bombas para el traslado de la uva ni para el remontado de los depósitos que puedan dañarla, desde las mesas de selección hasta el embotellado a lo largo de las diferentes plantas subterráneas de la Bodega, optimizando así todas las fases del proceso
Las barricas nuevas de roble francés son las encargadas de realizar la crianza y dar a los vinos ese punto equilibrado de madera y fruta.
"Otorgar al vino su máxima expresión es nuestro único deseo"

Resumen de puntuaciones

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Baigorri Rosado 2009

Guía Peñín
Guía Peñín

3.5/5

Baigorri 2009
Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color piel cebolla. Aroma espirituoso, fruta confitada,
caramelo de violetas, fresco, franco, potente, varietal. Boca
algo dulzón, espirituoso, sabroso, espirituoso
- Puntuación: 82

Opiniones sobre Baigorri Rosado 2008

Guía Peñín
Guía Peñín

4/5

Baigorri 2008
Valoración Guía Peñín 2010
- Nota de cata: Color rosa vivo. Aroma fruta roja, frambuesa, fresco, pétalos
de rosa. Boca sabroso, frutoso, buena acidez, fino amargor.
- Puntuación: 88

Opiniones sobre Baigorri Rosado 2015

Macabeo Tempranillo
Macabeo Tempranillo

4/5

Rojo rubí. Olor muy fresco. Muy buena acidez de este Rioja.
Perfecto para los aperitivos y entrantes.
Es un rosado que me gusta beber cuando estoy a solas.

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