Viña Pedrosa Reserva 2015

Bodegas Hermanos Pérez Pascuas (Ribera del Duero)

GP94

26,77€ + 4,95€ Envío (48h - 3 dias)

160,62€ + 4,95€ Envío (48h - 3 dias)

321,24€ + 9,95€ Envío (48h - 3 dias)

26,77/unidad

Envío: Vinos Baco Tarifa plana de 4,95€ hasta 6 botellas

Recibirás 0.36 puntos por cada unidad que compres

Ver más preciosOcultar precios

Te gustará saber que...

El Viña Pedrosa Reserva 2015 es uno de los vinos que han otorgado más reconocimiento a las Bodegas de los Hermanos Pérez Pascuas. Es un vino compuesto, en su mayoría, por uvas de la variedad Tempranillo y una pequeña dosis de Cabernet Sauvignon.

Es un vino de crianza que reposa al menos 24 meses en barricas de roble y tiene una segunda crianza después del embotellado que se extiende por un año más. Después de este extenso proceso el Viña Pedrosa Reserva 2015 adquiere aromas especiados y herbales y un sabor potente que seduce.

Por la evidente calidad del Viña Pedrosa Reserva 2015 los expertos le han otorgado calificaciones que superan los 90 puntos en publicaciones como Parker y la Guía Peñín.

Ficha técnica · Viña Pedrosa Reserva

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Bodegas Hermanos Pérez Pascuas
Volumen: 75cl
Puntuación: GP94
Uvas: Cabernet Sauvignon, Tinta Fina
Alérgenos: Contiene sulfitos
Envejecimiento: Reserva
Ver más »

Descripción · Bodegas Hermanos Pérez Pascuas

Viña Pedrosa Reserva 2015 (Cabernet Sauvignon y Tinta Fina)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Rojo rubí, color intenso y brillante.
  • Nariz: Aromas complejos y potentes. Destacan aromas propios de la crianza como especias, hierbas, vainilla, bálsamo.
  • Boca: Se caracteriza por ser amplio, potente. Su final es largo y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: D.O. Ribera del Duero.

VIÑEDO: Hermanos Pérez Pascuas.

UVAS: Cabernet Sauvignon, Tinto Fino.

ENVEJECIMIENTO: 24 meses en barrica de roble francés y 18 meses en botella.

ELABORACIÓN: Las uvas se colectan de forma manual, cada variedad se coloca a macerar y a fermentar por partes separadas. El coupage va de 90% Tinta del País y 10% Cabernet Sauvignon.

MARIDAJE DEL VINO: Vino elegante que puede acompañar carnes rojas preparadas a la parrilla, cordero asado. Quesos curados y semicurados, 1uesos de cabra y oveja. Carnes de caza menor. Cazuela de mariscos. Arroces con vegetales y especias.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 15-16°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Bodegas Hermanos Pérez Pascuas

La bodega de los Hnos. Pérez Pascuas se fundó en 1980 y fue pionera en Ribera del Duero. La razón la tienen Adolfo, Manuel y Benjamín, los 3 hermanos Pérez Pascas que quisieron crear una bodega de reconocido prestigio y buscando la excelencia en sus vinos. Viña Pedrosa tiene unos viñedos que se...

Comprar Vino Bodegas Hermanos Pérez Pascuas:

Opiniones

Opinión destacada sobre Viña Pedrosa Reserva 2015

Vinos Baco

Publicado el a las 09.34

4/5

Viña Pedrosa Reserva 2015

- NOTA DE CATA: color intenso rubí / violáceo denota tonos de barrica nueva especiada, ahumados, regaliz y leves notas de fruta. Taninos nobles, concentrado y de gran intensidad de sabor consecuencia de una óptima maduración de la uva.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 16º a 18ºC
- MARIDAJE: Todo tipo de carnes rojas, asados, guisos, especialmente con el jamon.

Más opiniones sobre Viña Pedrosa Reserva 2015

Manuel Regueiro Rubin

Publicado el a las 13.21

5 /5

Pues si os gusto en abril mejor esta ahora, en esa fecha me dio la impresion que era un vino que mejoraria en un par de años y hoy abri otra botella y ya es muy diferente, esta mucho mejor, maravilloso.
Eloy Villar

Publicado el a las 12.43

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: cereza picota atractivo, de capa alta, tonos granate y reflejos azules, limpio y brillante.
- Nariz: complejo, elegante y potente, aromas frutales, una amplia gama de sensaciones de crianza (especias, hierbas aromáticas, vainilla, canela).
- Boca: muy potente, robusto, amplio, muy serio, con gran carácter y taninos, larga persistencia y grato final de boca amargoso.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero
VIÑEDO: viñedos situados en Pedrosa de Duero (Burgos) a una altitud de 840 metros sobre el nivel del mar. Suelo de orografía suave y de naturaleza arcillo-calcárea.
UVAS: 100% Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: permanencia en barrica de roble francés y americano durante 24 meses.
ELABORACIÓN: vendimia manual.

MARIDAJE DEL VINO: ternera al horno, lomo de cerdo y guisos especiados.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
Quierovinos SL

Publicado el a las 04.24

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color cereza picota, de capa alta, con tonos granate.
- Nariz: Aromas frutales con notas de crianza (especias, hierbas aromáticas, vainilla, canela).

Crianza: 24 meses en barricas de roble francés y americano y 12 meses en botella (reductor)Uvas: Tempranillo 90%, Cabernet Sauvignon 10%

Resumen de puntuaciones

(5 opiniones)
  • 5 estrellas
    2
  • 4 estrellas
    3
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
Tu puntuación:
Puntuación Uvinum:

4.7/5

Basado en 5 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Viña Pedrosa Reserva 2007

Anónimo
Anónimo

4.5/5

Opiniones sobre Viña Pedrosa Reserva 2006

Guía Peñín
Guía Peñín

4.5/5

Viña Pedrosa 2006
Valoración Guía Peñín 2010
- Nota de cata: Color cereza brillante, borde granate. Aroma fruta confitada,mineral, roble cremoso, cacao fino, equilibrado. Boca frutoso, buena acidez, elegante, taninos maduros.
- Puntuación: 92

Opiniones sobre Viña Pedrosa Reserva 2004

Jorge Mirat
Jorge Mirat

0/5

Viña Pedrosa Reserva
Granate de capa media-alta. Aroma con ligeros toques de reducción, mermelada de tomate. Boca carnoso, equilibrado, algunas notas amargosa....

Top Ventas Ribera del Duero