Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2011

Vega Sicilia (Ribera del Duero)

RP94GP96

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Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2011 (135,00€) de bodegas Vega Sicilia es un vino tinto de DO Ribera del Duero que contiene tempranillo, merlot, malbec, cabernet sauvignon y tinto fino de 2011 y tiene un volumen de alcohol de 14º. Disfrutarás al máximo de este Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2011 con queso curado y foie. Un vino tinto valorado con 4,3 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y cuenta con las siguientes puntuaciones: puntuación de robert parker: 94 y nota peñín: 96.
Te gustará saber que...

La nueva añada de Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2011 se presenta, de nuevo, como la apuesta más moderna de Único, la expresión más pura del tinto fino (o tempranillo) por parte de Bodegas Vega Sicilia. De una intensidad muy marcada y especial en nariz y mayor presencia de fruta negra madura, el principal reto para esta añada fue preservar la frescura, dado que 2011 fue una cosecha especialmente cálida y madura en la zona. Con el reto conseguido y superado, Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2011 se presenta de nuevo como uno de los tintos de Ribera del Duero de gran calidad y con la excepcional distinción que tienen todos los vinos de esta prestigiosa bodega española.

Ficha técnica · Vega Sicilia Valbuena 5º Año

Descripción · Vega Sicilia

Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2011 (Tinto Fino, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot y Tempranillo)

NOTA DE CATA DE Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2011:

  • Vista: rojo burdeos con ribete rubí.
  • Nariz: especialmente intenso. Mucha presencia de fruta negra madura, presencia sutil de especias, aromas terciarios que en la copa de vuelven balsámicos.
  • Boca: sedoso, intenso, con toques dulces que recuerdan a vainilla. Muy fino y persistente, levemente fresco.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero

VIÑEDO: Bodegas Vega Sicilia

UVAS: Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Tempranillo,

ENVEJECIMIENTO: 25 meses en barricas nuevas de roble francés (50%) y americano (50%), más 4 meses en barrica envinada y finalmente 4 meses en gran tino de madera antes de su embotellado.

ELABORACIÓN: 5 meses en depósitos de madera de 20000 litros de capacidad-

MARIDAJE DEL VINO: carnes de caza, carnes a la brasa, embutido, jamón ibérico, quesos curados, foie.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Vega Sicilia

Historia Vega Sicilia es probablemente la bodega más reconocida de España en el mundo. Eloy Lecanda la fundó en 1864. Desde entonces y hasta ahora se ha ido produciendo un crecimiento sólido y firme, la incorporación de vinos elaborados en distintas zonas vitivinícolas y el acercamiento de nuevos...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2011

Publicado el a las 13.11

4/5

Vega Sicilia Valbuena Año 2011

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Anónimo

Publicado el a las 12.43

4.5/5

no lo he probado todavía, debe de estar perfecto.
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Publicado el a las 08.38

4.5/5

L
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Anónimo

Publicado el a las 17.06

3/5

Extraordinariamente caro en su relación calidad - precio.
Muchas rosas y pocos resultados.
Mucho nombre (VS) y poco mas-
Como era para regalo vendió el nombre y no el contenido.
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Publicado el a las 20.04

4/5

Vega Sicilia Valbuena Año 2011

Este Vega Sicilia Valbuena Año va perfecto con los postres. Perfecto para tomar con amigos.
Bonito color cereza. Perfumes intensos a madera de cedro o pino. En boca parecía ser un buen vino bien...
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Publicado el a las 10.04

4/5

Valbuena es la expresión más pura del tinto en Vega Sicilia, con una crianza que, entre madera y botella, alcanza una duración de cinco años dando nombre al vino: Valbuena 5º Año. Un proceso de...
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Publicado el a las 07.12

4/5

Vega Sicilia Valbuena 5 2011

Ha sido el regalo de un amigo.
Tiene un color muy atractivo. Intenso en nariz. Fresco y muy bueno.
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Publicado el a las 14.28

4/5

NOTA DE CATA DE Vega Sicilia Valbuena 2011:
- Vista: rojo burdeos, ribetes cardenalicios.
- Nariz: aromas potentes a fruta perfectamente madura como grosellas, arándanos, con aromas de roble muy...
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Publicado el a las 07.10

4/5

Viña Valbuena 2011

Lo he bebido en una barbacoa. Tal cual, una botella de este tinto entre los dos.
Matices rojos cereza. En este Tempranillo predomina el aroma a café. Un sabor especial a chocolate con leche.
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Publicado el a las 05.36

3/5

Un diez

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Resumen de puntuaciones

(32 opiniones)
  • 5 estrellas
    8
  • 4 estrellas
    22
  • 3 estrellas
    2
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4.3/5

Basado en 32 comentarios »

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Opiniones sobre Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2012

Juan Manuel Gonzalvo
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Nico Bour
Nico Bour

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Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2010 - grandioso vino
Tuve la suerte la semana pasada en una cena de disfrutar de este pedazo de vino! Gracias Pablo ;)) Lo dejamos oxigenarse unos minutos (costó aguantarse) y la verdad es que es tremendo este Ribera...
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Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

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Arándanos, laurel, chocolate, carnoso, equilibrado, largo. 95 puntos
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Juan Manuel Gonzalvo
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4/5

Moras, laurel, chocolate, sabroso, largo.
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Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

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Pimienta negra, chocolate, completo, sabroso.. un vino de lujo, un lujo de vino
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