Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2010

Bodegas Vega Sicilia (Ribera del Duero)

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Bodegas Vega Sicilia es el elaborador de Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2010 (105,10€), un vino tinto con DO Ribera del Duero a base de racimos de tempranillo, malbec, cabernet sauvignon y merlot de 2010 y posee un grado alcohólico de 14,5º. Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2010 se suele acompañar con foie y queso curado. Un vino tinto valorado con 4,3 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y ha sido puntuado con puntuación de robert parker: 96 y nota peñín: 98.
Te gustará saber que...
Valbuena es el vino más 'joven' de Vega Sicilia, el segundo vino de la bodega, un reserva de gran recorrido y riqueza aromática, y un imprescindible en nuestra colección. La bodega (fundada en 1864) se convirtió en la leyenda dorada del vino español en 1915, justamente en el año en el que el tinto Valbuena se comercializó por primera vez. Vega Sicilia cria el vino Valbuena durante 5 años (3 en madera y 2 en botella), de ahí su nombre: Valbuena 5º Año.

Por otro lado,El vino Valbuena representa la línea más moderna de la bodega, con un estilo propio y distinto de los emblemáticos Único y Único Reserva Especial, aunque con los mismos rasgos de calidad. Tiene una crianza algo más corta y procede de viñas más jóvenes y, en su composición, se encuentra mayoritariamente Tempranillo (Tinto Fino) y Merlot. La 2010 fue una de las mejores añadas de la historia reciente de Ribera y queda patente en este vino de textura extremadamente refinada. Como mandan las normas de la casa, se trata de un vino de gran madurez y elegante, que sólo llega al consumidor cuando se encuentra listo para el consumo, con un roble bien curtido y una compleja asociación entre vinosidad y frutosidad. En cualquier caso, Valbuena es un grande de España, un valor seguro para descorchar en las mejores ocasiones.

Ficha técnica · Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2010

Tipo De Vino:
Vino tinto
Añada:
2010 Otras añadas
Denominación:
Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega:
Bodegas Vega Sicilia
Volumen:
75 cl Otros volúmenes
Temp. De Consumo:
16-18ºC
A Partir Del Año Para El Consumo Óptimo:
2015
Consumo Óptimo Hasta:
2028
Peso:
3
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Descripción · Bodegas Vega Sicilia

Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2010 (Merlot, Cabernet Sauvignon, Malbec y Tempranillo)

Valbuena es el vino más 'joven' de Vega Sicilia, el segundo vino de la bodega, un reserva de gran recorrido y riqueza aromática, y un imprescindible en nuestra colección. La bodega (fundada en 1864) se convirtió en la leyenda dorada del vino español en 1915, justamente en el año en el que el tinto Valbuena se comercializó por primera vez. Vega Sicilia cria el vino Valbuena durante 5 años (3 en madera y 2 en botella), de ahí su nombre: Valbuena 5º Año.

Por otro lado,El vino Valbuena representa la línea más moderna de la bodega, con un estilo propio y distinto de los emblemáticos Único y Único Reserva Especial, aunque con los mismos rasgos de calidad. Tiene una crianza algo más corta y procede de viñas más jóvenes y, en su composición, se encuentra mayoritariamente Tempranillo (Tinto Fino) y Merlot. La 2010 fue una de las mejores añadas de la historia reciente de Ribera y queda patente en este vino de textura extremadamente refinada. Como mandan las normas de la casa, se trata de un vino de gran madurez y elegante, que sólo llega al consumidor cuando se encuentra listo para el consumo, con un roble bien curtido y una compleja asociación entre vinosidad y frutosidad. En cualquier caso, Valbuena es un grande de España, un valor seguro para descorchar en las mejores ocasiones.

NOTA DE CATA DE Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2010:
- Vista: rojo burdeos, ribetes cardenalicios.
- Nariz: aromas potentes a fruta perfectamente madura: fresas, grosellas, arándanos, aromas de roble muy fino y para nada dominante. Toques balsámicos típicos del terruño de Vega Sicilia.
- Boca: potencia contenida, año generoso, totalmente terciopelo.nivel de madurez de los taninos muy alto, bocas largas y untuosas.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.

UVAS: Tempranillo, mayoritariamente y Merlot

ELABORACIÓN Y ENVEJECIMIENTO: Las uvas se despalillaron y maceraron posteriormente a temperatura controlada. El mosto fermentó en envases de madera y acero inoxidable, la fermentación maloláctica se hace en tinas de madera. Criado durante 5 meses en depósitos de madera de 20.000 litros de capacidad media. Envejecido durante 18 meses en barricas nuevas de roble, 50% americano y 50% francés, y 3 meses más en barricas envinadas. Finalmente reposa durante 5 meses en un gran tino de madera antes de ser embotellado aproximadamente en mayo de 2013.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

* NOTA: Se recomienda decantar un par de horas (mínimo) antes de degustarlo.

Bodegas Vega Sicilia

Vega Sicilia es probablemente la bodega más reconocida de España en el mundo. Eloy Lecanda la fundó en 1864. Durante sus casi 150 años de historia, la bodega ha ido cambiando de propietarios pero siempre manteniendo una personalidad propia en sus vinos: concentrados, generos y muy elegantes....

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Opiniones

Opinión destacada sobre Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2010

Publicado el a las 16.51

5/5

Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2010 - grandioso vino

Tuve la suerte la semana pasada en una cena de disfrutar de este pedazo de vino! Gracias Pablo ;)) Lo dejamos oxigenarse unos minutos (costó aguantarse) y la verdad es que es tremendo este Ribera del DUero. Elegante, intenso, aromas, ... no te deja indiferente. Sus 14,5 grados no se notan en boca...
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Más opiniones sobre Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2010

Anónimo

Publicado el a las 12.44

5/5

¡¡¡Excelente!!!... ¡¡¡Exagerao!!!... ¡¡¡Extraordinario!!!
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Publicado el a las 19.13

5/5

Es una perogrullada descubrir este vino, simplemente GENIAL
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Publicado el a las 08.37

4/5

Todo perfecto.
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Publicado el a las 12.06

5/5

Todo perfecto
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Publicado el a las 14.32

4/5

NOTA DE CATA DE Vega-Sicilia Valbuena 2010:
- Vista: rojo burdeos, ribetes cardenalicios.
- Nariz: aromas potentes a fruta perfectamente madura como fresas, grosellas, arándanos, aromas de roble...
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Publicado el a las 05.33

3.5/5

Fuera de serie

Publicado el a las 08.41

4/5

Vega Sicilia Valbuena 70cl 2010

Este 2010 lo acompañé con verduras al vapor. Lo bebí con mi mejor amiga.
Cereza picota, de capa alta. Olor profundo, a café. Un postgusto muy largo.
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Publicado el a las 12.17

4/5

NOTA DE CATA DE Vega Sicilia Valbuena Ribera del Duero 2010:
- Vista: rojo burdeos, ribetes cardenalicios.
- Nariz: aromas potentes a fruta perfectamente madura como fresas, grosellas, arándanos,...
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Publicado el a las 14.32

4/5

Vega Sicilia Valbuena Ribera del Duero 2010

NOTA DE CATA DE Vega Sicilia Valbuena Ribera del Duero 2010:
- Vista: rojo burdeos, ribetes cardenalicios.
- Nariz: aromas potentes a fruta perfectamente madura como fresas, grosellas, arándanos,...
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Publicado el a las 06.44

4/5

Viña Valbuena 2010

Destaca en este Tempranillo el olor a café. Un Ribera del Duero muy bien de acidez.
En general, un vino correcto.
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Resumen de puntuaciones

(36 opiniones)
  • 5 estrellas
    13
  • 4 estrellas
    22
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
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4.3/5

Basado en 36 comentarios »

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Fruta negra, laurel, cacao, redondo, elegante, largo. 95 puntos
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Juan Manuel Gonzalvo
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Arándanos, laurel, chocolate, carnoso, equilibrado, largo. 95 puntos
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Opiniones sobre Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2008

Juan Manuel Gonzalvo
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4/5

Moras, laurel, chocolate, sabroso, largo.
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Opiniones sobre Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2006

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4.5/5

Pimienta negra, chocolate, completo, sabroso.. un vino de lujo, un lujo de vino
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Elisabeth Banyols
Elisabeth Banyols

4.5/5

Un gran vino, que definitivamente no es para ser considerado como un segundo vino. Uno de dominio raro poner vinos en el mercado después de años de envejecimiento sótano. Se puede beber hoy o...
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