Tomás Postigo Crianza 2010

Tomás Postigo (Ribera del Duero)

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Tomás Postigo es el productor de este Tomás Postigo Crianza 2010 (24,95€), un vino tinto de la DO Ribera del Duero con los mejores racimos de cabernet sauvignon, merlot y tempranillo de 2010 y cuyo grado alcohólico es de 15º. Para acompañar este Tomás Postigo Crianza 2010 recomendamos queso curado y barbacoa. 4,1 puntos de 5 es la media de las valoraciones de los consumidores de Tomás Postigo Crianza 2010 en Uvinum.
Te gustará saber que...
Tomás Postigo 2010 es un gran Ribera del Duero con una crianza de 12 meses en barricas de roble francés. Es fruto del proyecto personal del enólogo Tomás Postigo.
Es un vino complejo y atractivo en nariz con aromas florales y de frutos rojos mientras que en boca es suave y amable, con una gran riqueza aromática y una increíble expresividad. Su buen dotación en taninos garantizan un buen potencial de guarda.
Será un vino especialmente sabroso con carnes a la brasa, platos de caza, quesos curados, carnes rojas, asados, estofados.

Ficha técnica · Tomás Postigo Crianza 2010

Tipo De Vino:
Vino tinto
Añada:
2010 Otras añadas
Denominación:
Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega:
Tomás Postigo
Volumen:
75 cl Otros volúmenes
Uvas:
Tempranillo (85%), Merlot (5%), Cabernet Sauvignon (10%)
Maridaje:
CarneEntrantesQuesosCarne rojaBarbacoaQueso curado
Alérgenos:
Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol:
15%

Descripción · Tomás Postigo

Tomás Postigo Crianza 2010 (Tempranillo, Merlot y Cabernet Sauvignon)

Tomás Postigo 2010 es un gran Ribera del Duero con una crianza de 12 meses en barricas de roble francés. Es fruto del proyecto personal del enólogo Tomás Postigo.
Es un vino complejo y atractivo en nariz con aromas florales y de frutos rojos mientras que en boca es suave y amable, con una gran riqueza aromática y una increíble expresividad. Su buen dotación en taninos garantizan un buen potencial de guarda.
Será un vino especialmente sabroso con carnes a la brasa, platos de caza, quesos curados, carnes rojas, asados, estofados.

NOTA DE CATA:

- Vista: Tomás Postigo Crianza 2010 presenta un color granate intenso y casi opaco como la tinta.
- Nariz: En nariz es complejo y atractivo, con aromas florales y de frutos rojos, bien ensamblados con la madera de roble francés que aporta notas frescas de eucaliptos y más tarde torrefactos y caramelo.
- Boca: En boca es suave y amable, te acaricia el paladar al pasar como un terciopelo espeso, dando paso a un vino muy aromático largo y duradero.

UVAS: Tempranillo (Tinta Fina) 85%, Cabernet Sauvignon 10% y Merlot 5%
BODEGA: Tomás Postigo.
ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas de roble francés
ELABORACIÓN: se obtienen 30 vinos de distintas características, según procedencia de la uva y de la barrica, que conforman el ensamble del vino final. Parte de ellos con fermentación maloláctica en barrica.
ALCOHOL: 15%

Tomás Postigo

Tomás Postigo es uno de los enólogos mas reconocidos de la Ribera del Duero. Tomás Postigo fue enólogo de Pago de Carraovejas, y ahora afronta el reto de abrir su propia elaboradora en Peñafiel, Bodega Tomás Postigo . Para Tomás Postigo "instalarse en un lugar como Peñafiel te da muchas...

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La opinión de nuestros expertos sobre Tomás Postigo Crianza 2010

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Tomás Postigo Tinto Crianza 2010

Serv. ºC: Entre 16ºC y 19ºC, Alc. 15,0%, 12 meses en barricas de roble francés.
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Publicado el a las 11.20

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Color dereza de capa alta. Fruta roja muy madura, lacteos, balsamicos. Cuerpo perfecto, taninos golosos, muy afrutado. Paso muy largo
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Publicado el a las 04.59

4/5

Coupage de tempranillo, cabernet y merlot, Ribera de Duero, con el que nos deleita Tomás Postigo, en su nuevo camino en solitario.

Maridajes: Carnes a la brasa, platos de caza, quesos curados,...
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De color granate intenso y casi opaco como la tinta. En nariz es complejo y atractivo, con aromas florales y de frutos rojos, bien ensamblados con la madera de roble francés que aporta notas...
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Resumen de puntuaciones

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