Tinto Figuero 4 Tempranillo 2015

Bodegas y viñedos García Figuero (Ribera del Duero)

UV89

Actualmente Tinto Figuero 4 Tempranillo 2015 no está a la venta, pero sí puedes comprar el Tinto Figuero 4 Tempranillo 2018

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Bodegas y viñedos García Figuero produce Tinto Figuero 4 Tempranillo 2015 , un vino tinto con DO Ribera del Duero con racimos seleccionados de tempranillo de 2015 y con 13.5º de graduación alcohólica. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 3,7 puntos sobre 5.
Te gustará saber que...

Tinto Figuero 4 Tempranillo 2015 es un vino tinto elaborado por las Bodegas y Viñedos García Figuero y que procede de la D.O Ribera del Duero.

Se trata de un vino tinto fresco y sabroso que puede ser considerado como la "puerta de entrada" de la Bodega Familiar Figuero.

Robert Parker le ha dado una nota de 88/100.

Este vino tinto es apropiado para disfrutar con atún a la plancha, costillar asado en salsa de Bourbon y lomo de ternera a la brasa.

Ficha técnica · Tinto Figuero 4 Tempranillo

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Bodegas y viñedos García Figuero
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Puntuación: UV89
Uvas: Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%

Descripción · Bodegas y viñedos García Figuero

Tinto Figuero 4 Tempranillo 2015 (Tempranillo)

NOTA DE CATA DE Tinto Figuero 4 Tempranillo 2015:

  • Vista: granate, de fondo limpio y brillante.
  • Nariz: notas tostadas con fondos especiados, fruta debajo de la madera, moras maduras mezcladas con frambuesa y arándanos.
  • Boca: acidez moderada, un vino redondo y bien estructurado sobre los taninos dulces y aterciopelados propios del tempranillo, paso por boca suave en su fase inicial y un final elegante y largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.

VIÑEDO: Bodegas y viñedos García Figuero

UVAS: Tempranillo.

MARIDAJE DEL VINO: cordero, carnes rojas, embutidos, sopas y cremas.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Bodegas y viñedos García Figuero

En el año 2001, con la ayuda de sus 3 hijos, Carlos, Henar y Antonio, el nuevo proyecto se hacía realidad: la bodega. El lugar elegido, el que les vio nacer y crecer, La Horra, uno de los lugares privilegiados de la Ribera del Duero. Apoyados por un equipo técnico joven pero de experiencia...

Comprar Vino Bodegas y viñedos García Figuero:

Expertos · Tinto Figuero 4 Tempranillo 2015

  • Robert Parker

La opinión de nuestros expertos sobre Tinto Figuero 4 Tempranillo 2015

Juan Manuel Gonzalvo

Publicado el a las 00.59

3.5 /5

Figuero 4 Meses Roble 2015


Fruta negra, especiado, café, directo, seco. 89 puntos Juan Manuel Gonzalvo

Más opiniones sobre Tinto Figuero 4 Tempranillo 2015

Publicado el a las 08.12

4.5 /5

Figuero 4 Meses Roble 2015

Uno de los mejores robles actuales. Muy equilibrado entre el frescor y la potencia.
Anónimo

Publicado el a las 23.08

2 /5

Figuero 4 Meses Roble 2015

Publicado el a las 09.49

4 /5

NOTA DE CATA DE Figuero 4 Meses Roble 2015:
- Vista: cereza de ribetes cardenalicios, buena intensidad. Limpio, brillante y con buena presencia.
- Nariz: complejo y penetrante, muy afrutado al principio, aromas de frutas rojas y negras, maderas y minerales sutiles.
- Boca: elegante, untuoso y fresco, muy buen equilibro con taninos suaves, retronasal de fruta roja. Persistente y agradable.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.
VIÑEDO: Bodegas y viñedos García Figuero
UVAS: Tempranillo.

MARIDAJE DEL VINO: cordero, carnes rojas, embutidos, sopas y cremas.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Publicado el a las 08.31

4 /5

Figuero 4 Meses Roble 2015

NOTA DE CATA DE Figuero 4 Roble 2015:
- Vista: granate, fondo limpio y brillante.
- Nariz: notas tostadas con fondos especiados, fruta presente debajo de la madera, moras maduras mezcladas con frambuesa y arándanos.
- Boca: acidez moderada, potencia todo el esplendor de un vino redondo y bien estructurado sobre los taninos dulces y aterciopelados propios del tempranillo, paso por boca suave en su fase inicial y un final elegante y largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.
VIÑEDO: Bodegas y viñedos García Figuero
UVAS: 100% Tempranillo.

MARIDAJE DEL VINO: parrilladas, guisos suaves de carne.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 14º-15ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Publicado el a las 21.02

4 /5

Figuero 4 Ribera del Duero 2015

Lo tomé con una barbacoa. Me lo recomendó una buena amiga.
Un Ribera del Duero con tonos rojizos. El Ribera del Duero tiene aromas de cereza y de regaliz. Muy fresco gracias al toque mineral.

Publicado el a las 07.33

4 /5

Figuero 4 Meses 2015

Es muy agradable tomarlo con amigos.
Rojo con tonos marrones . Se nota el aroma a fresa en nariz. Un sabor típico de vino.
Lo tomé sin comer, así de aperitivo.

Publicado el a las 05.15

4 /5

Figuero 4 Ribera del Duero 2015

Figuero 4 2015 es un vino tinto joven de la D.O Ribera del Duero elaborado por Bodega y viñedos García Figuero.
García Figuero es el ejemplo de la experiencia de generaciones, de trabajo duro y perseverancia en tierras de la Ribera del Duero, cuyos vinos está reconocidos hoy en día en más de 25 países por todo el mundo.

Publicado el a las 04.41

4 /5

Figuero 4 Meses Roble 2015

ORIGEN: D.O. Ribera del Duero
BODEGA: Bodegas y viñedos García Figuero
VARIEDADES: Tempranillo
ELABORACIÓN: 
Tinto Figuero 4 Meses en Barrica. Es un vino tinto crianza elaborado con la variedad de uva Tempranillo (100%). Los viñedos pertenecen a Bodegas Figuero y tienen una edad entre 10 y 20 años. La crianza se hace en barrica nueva de tostado medio de roble americano 85% y roble francés 15%.
Graduación: 13,5º
Temperatura de servicio: entre 16 y 18ºC.

Publicado el a las 09.04

4 /5

Figuero 4 Meses 2015

- NOTA DE CATA: Capa alta, donde los granates predominan en un fondo limpio y brillante, reflejándonos su juventud. Las lágrimas invaden la copa, anunciando potencialidad alcohólica y untuosidad en boca.
La nariz presenta en primera instancia lo mejor del roble nuevo: notas tostadas con fondos especiados. La fruta late debajo de la madera y nos recuerda a las moras maduras mezcladas con frambuesa y arándanos.
En boca acidez moderada, potencia todo el esplendor de un vino redondo y bien estructurado sobre los taninos dulces y aterciopelados propios del tempranillo, que hacen que el paso por boca sea suave en su fase inicial y un final elegante y largo.
- DETALLES DE ELABORACIÓN: Vendimia manual realizada en canastos de castaño de 12 kg. de capacidad, selección de racimos en viñedo y transporte a bodega en bañeras de acero inoxidable de 4.000 kg. con una altura máxima de 70 cm.
Vinificación: Uva despalillada. Transporte a depósito por gravedad, sistema OVI. Maceración pelicular en frío 5-6 días a 12ºC. Fermentación alcohólica a 28ºC con fermentación controlada (±0,5). Maceración posterior a la fermentación 8 días. Remontados manuales y delestage. Fermentación maloláctica (noviembre-diciembre). Crianza en barrica nueva. Clarificación con clara de huevo natural.
Crianza de 4 meses en barrica de roble americano (85%, tostado medio) y francés (15%, tostado medio).
- GRADO ALCOHÓLICO: 13.5º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 14º a 15ºC
- MARIDAJE: Parrilladas, guisos suaves de carne.

Publicado el a las 05.12

4 /5

Tinto Figuero 4 2015

NOTA DE CATA:
- Vista: Rojo cereza picota con matices púrpura
- Nariz: Fruta negra madura, moras y especias
- Boca: Fresco, redondo, estructurado con cuerpo

Crianza: 4 meses en barrica nueva de roble francés y americano Uva: 100% Tempranillo
Maridaje:
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Resumen de puntuaciones

(12 opiniones)
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3.7/5

Basado en 12 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Tinto Figuero 4 Tempranillo 2017

Asbert Instal·lacions, S.l.
Asbert Instal·lacions, S.l.

4.5/5

Figuero 4 Meses Roble 2017
Excelente.
Fidel Guillén
Fidel Guillén

4/5

Figuero 4 Meses Roble 2017
NOTA DE CATA:
- Vista: capa alta, con predominio de los granates, en un fondo limpio y brillante, lágrimas abundantes.
- Nariz: notas tostadas, fondos especiados, fruta latente debajo de la madera, moras maduras mezcladas con frambuesa y arándanos.
- Boca: acidez moderada, vino redondo y bien estructurado, taninos dulces y aterciopelados propios del tempranillo, paso por boca suave en su fase inicial y un final elegante y largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.
VIÑEDO: viñedos situados a 800m sobre el nivel del mar.
UVAS: Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: crianza en barrica nueva (50%) y de un vino (75% americano y 25% francés). Clarificación con clara de huevo, embotellado y crianza en botella hasta su comercialización.
ELABORACIÓN: vendimia manual, en canastos de 12 kilos. Posteriormente, realización de una maceración peculiar en frío de 2 a 3 días a 12ºC. Fermentación alcohólica espontánea realizada a una temperatura máxima de 28ºC, con 2 remontados diarios y 1 "délestage" al final de la fermentación. Segunda maceración durante 15 días.

MARIDAJE DEL VINO: estofados, ciervo, caza de pluma y aves.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Opiniones sobre Tinto Figuero 4 Tempranillo 2014

Pedro Caceres Saavedra
Pedro Caceres Saavedra

4/5

Figuero 4 Meses Roble 2014
Vino amable y carnoso , buena relación calidad-precio

Opiniones sobre Tinto Figuero 4 Tempranillo 2013

Anónimo
Anónimo

3/5

Figuero 4 Roble 2013
3

Opiniones sobre Tinto Figuero 4 Tempranillo 2009

Guía Peñín
Guía Peñín

4/5

Tinto Figuero 4 2009
Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color cereza brillante, borde violáceo. Aroma fruta roja,
equilibrado, fresco. Boca frutoso, fresco, retronasal afrutado
- Puntuación: 88

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