Roselito de Antidoto 2018

Bodegas Antídoto (Ribera del Duero)

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Bodegas Antídoto es el elaborador de Roselito de Antidoto 2018 (9,00€), un vino rosado con DO Ribera del Duero con racimos de 2018. Un vino rosado valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.

Ficha técnica · Roselito de Antidoto

Tipo De Vino: Vino rosado
Añada: 2018
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Bodegas Antídoto
Volumen: 75cl
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Bodegas Antídoto

Roselito de Antidoto 2018

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rosa pálido.
  • Nariz: Aroma fresco, con intensas notas a flores silvestres, frutas rojas maduras, como frambuesa y cereza, y cítricos.
  • Boca: Sabor ligero, con una buena textura, rica acidez y un final largo y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero (Castilla y León, España).

VIÑEDO: Bodegas Antídoto.

UVAS: Tempranillo y Albillo.

ENVEJECIMIENTO: Madura sobre las lías en depósitos de acero inoxidable.

ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas manualmente, para luego ser trituradas suavemente y prensadas directamente con los racimos enteros. Pasan por una maceración durante 12 horas y una fermentación en depósitos de acero inoxidable.

MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, ensaladas, mariscos, quesos suaves y carnes asadas.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10-12°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

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Opiniones

Opinión destacada sobre Roselito de Antidoto 2018

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Publicado el a las 04.31

4/5

Roselito de Antidoto 2018

Tipo: Rosado joven
Uva: Tinta fina / Albillo
D.O.P.: Ribera del Duero
Bodega: Hernando & Sourdais (Bodegas Antídoto)Municipio (Provincia): Embotellado en Vadocondes (Burgos)
Elaboración: Las uvas se despalillaron y maceraron posteriormente en frío
El mosto fermentó en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada.
Temperatura de servicio: 6-8 ºC

Maridaje: Entrantes, pavo, paella
Presentación: Botella 75 clUn proyecto personal de David Hernando y Bertrand Sourdais, dos apasionados del mundo del vino que cuentan con una larga experiencia y que decidieron crear su propio proyecto en 2010
David Hernando es ingeniero agrónomo y fue director técnico de Atalayas de Golbán desde el 2004 al 2010; Bertrand Sourdais es propietario de Domaine de Pallus en Chinon (Francia), fue cocreador y director técnico de Dominio de Atauta desde su fundación en el año 2000 hasta el 2010
También fue el encargado de la viña de Château Nénin en Pomerol en 1999, trabajó en Álvaro Palacios y Santa Rita (Chile) en 1998, así como en Château Léoville Las Cases y en Château Mouton Rothschild los años 1997 y 1996, respectivamente
Este vino es un Ribera diferente procedente de la zona este de la denominación, en la provincia de Soria
Esta zona está formada por múltiples y minúsculas parcelas de viñas viejas prefiloxéricas enclavadas a unos 1000 m de altitud
Sólo trabajan con viñas viejas de tinto fino y con un control exhaustivo de los rendimientos, siguiendo los parámetros de la viticultura ecológica.

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