Pradorey Rosado Fermentado en Barrica 2017

Bodegas Prado Rey (Ribera del Duero)

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Bodegas Prado Rey nos ofrece este Pradorey Rosado Fermentado en Barrica 2017 (8,75€), un vino rosado elaborado en DO Ribera del Duero con racimos de tempranillo y merlot de la añada 2017. Un vino rosado valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.

Ficha técnica · Pradorey Rosado Fermentado en Barrica

Tipo De Vino: Vino rosado
Color de Espumoso: Rosado
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Bodegas Prado Rey
Volumen: 75cl
Uvas: Merlot (50%), Tempranillo (50%)
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Bodegas Prado Rey

Pradorey Rosado Fermentado en Barrica 2017 (Merlot y Tempranillo)

NOTA DE CATA DE Prado Rey Rosado Fermentado en Barrica 2017:

  • Vista: rosa frambuesa intenso, limpio y muy brillante.
  • Nariz: alta concentración aromática de frutas rojas del bosque, muy elegantes, un fondo tostado y de vainilla
  • Boca: cremoso, lleno de recuerdos. Largo, persistente y con muchos aromas en retronasal.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.

UVAS: 50% Tempranillo, 50% Merlot.

ENVEJECIMIENTO: 3 meses en barricas de roble francés.

ELABORACIÓN: maceración prefermentativa en frío. Fermentación espontánea en barricas.

MARIDAJE DEL VINO: pescados, arroces caldosos, risotto con colmenillas y foie gras.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 10-12ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Bodegas Prado Rey

La bodega Real Sitio de Ventosilla - PradoRey ha sido concebida por el trabajo conjunto de arquitectos, ingenieros y enólogos para lograr un edificio que esté en armonía con el entorno natural en el que se encuentra, pero a la vez resultar muy funcional para lograr alcanzar las cotas de calidad...

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Más opiniones sobre Pradorey Rosado Fermentado en Barrica 2017

Carla Sanchez Treviño

Publicado el a las 20.04

4 /5

Sobresalían aromas de frutos rojos. Goloso e intenso.
Es importante servir este vino rosado a buena temperatura.

Resumen de puntuaciones

(2 opiniones)
  • 5 estrellas
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  • 4 estrellas
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  • 3 estrellas
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4/5

Basado en 2 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Pradorey Rosado Fermentado en Barrica 2010

Luz Divina Merchán Díaz
Luz Divina Merchán Díaz

4.5/5

Prado Rey Rosado Fermentado en barrica 2010: un vino rosado que me encanta
Este rosado, Prado Rey fermentado en barrica, es elaborado en una de las bodegas con mayor superficie de viñedo de la Denominación Ribera de Duero, Real Sitio de Ventosilla, donde el 90% se lo lleva la variedad tinta por excelencia de la zona, la Tinta Fina (llamada Tempranillo en otras zonas), junto a un 7% Cabernet Sauvignon y un 3% Merlot. Perteneciente a la DO Ribera de Duero.


Visualmente un color limpio y brillante, color frambuesa del típico gloss de labios de verano. Lágrima que cae con cierta rapidez y sin color.

Al mover, en nariz salen intensas notas a paraguaya, carnoso melocotón de secano, un rico mango dulce, que cuando lo dejo reposar unos 5 minutos pasan a aromas de especies mediterráneas de enebro, tomillo (esto si es trasladarme a la sierra del pueblo de mi niñez, El Real de San Vicente en Toledo). Con el paso del tiempo, curiosamente salen unos aromas a frambuesa que me ha dejado perpleja. No me esperaba notas frutales a los 15 minutos de servirlo.

En boca es pura golosina, entrada en boca golosa, cremosa, carnosa, concierta untuosidad, buena acidez, equilibrada con el grado alcohólico, de paso en boca largo (es decir, tiene presencia a lo largo de todo el recorrido por la boca), un final marcado, con bastante persistencia, y con recuerdos a crema catalana, repostería, aquí la fruta tiene un espacio secundario. Aunque, debo decir, que me ha sorprendido una rica frambuesa a los 10-15 minutos de servir, en el final de mi copa.

Un vino que no deja indiferente, que sorprenderá tanto a personas que sean iniciadores en el consumo del vino como amantes de este rico líquido.

Opiniones sobre Pradorey Rosado Fermentado en Barrica 2008

Guía Peñín
Guía Peñín

4/5

Pradorey 2008
Valoración Guía Peñín 2010
- Nota de cata: Color piel cebolla. Aroma elegante, fruta escarchada,
flores secas, fruta roja. Boca ligero, sabroso, buena acidez,
largo, especiado.
- Puntuación: 87

Opiniones sobre Pradorey Rosado Fermentado en Barrica 2018

Sandra Ribera
Sandra Ribera

4/5

Color rosado brillante. En nariz emergen olores de frutos rojos.Me ha parecido que tenía un gusto de tostado.
Mejor con pescado, seguramente.
Me había hablado de él un sumiller que conozco.

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