Pingus 2007

Dominio de Pingus (Ribera del Duero)

RP98GP97

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Dominio de Pingus produce este Pingus 2007 (831,59€), un vino tinto de la DO Ribera del Duero a base de tinta fina y tempranillo de 2007 y con un grado alcohólico de 13.50º. A la hora de servir este Pingus 2007 elige foie y carne roja como acompañamiento. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 3,3 puntos sobre 5 y las guías y revistas del sector lo valoran con puntuación de robert parker: 98 y nota peñín: 97.
Te gustará saber que...
Pingus 2007 es un vino de Ribera del Duero producido por las Bodegas Dominio de Pingus.
Se trata de un vino monumental que es obra del Danés Peter Sisseck y que ha logrado notas excepcionales por parte de las Guías más famosas e incluso Robert Parker le ha otorgado la nota máxima de 100 puntos. Es un vino de gran concentración y personalidad muy marcada.
Este es todavía más sublime si cabe acompañado de platos de caza mayor, guisos de carne de cerdo, jamón ibérico o lechazo al horno.

Ficha técnica · Pingus

Tipo De Vino:
Vino tinto
Añada:
2007 Otras añadas
Denominación:
Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega:
Dominio de Pingus
Volumen:
75 cl Otros volúmenes
Puntuación:
RP98GP97
Uvas:
Tempranillo, Tinta Fina
Maridaje:
CarneEntrantesPatés o foie grasCarne rojaFoie
Alérgenos:
Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol:
13.50%
Consumo Óptimo Hasta:
2011
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Descripción · Dominio de Pingus

Pingus 2007 (Tempranillo y Tinta Fina)

NOTA DE CATA:
Presenta un color oscuro sin brillo, entre rubí y morado, que nos deleita con fragancias de frutas, hierbas y tabaco, en la boca es jugoso, denso potente y con un sabor sumamente largo.

VIÑEDO: Dominio de Pingus (Castilla y León)
PERMANENCIA EN BARRICA: Envejece 1 año y medio en barricas Darnajou nuevas, quiere decir en barricas francesas.

CONSUMO ÓPTIMO: Se recomienda servirlo a 16º C, acompañando carnes, guisos, pescados y quesos; es ideal para consumir hasta el 2011.

Dominio de Pingus

Dominio de Pingus es una bodega muy pequeña ubicada a 30 kilómetros de Roa, en la provincia de Burgos. Allí se elaboran los vinos más buscados de España, Dominio de Pingus, y posiblemente del mundo entero. Su pequeña producción lo convierten en uno de los vinos más escasos y exclusivos de...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Pingus 2007

Publicado el a las 13.11

4/5

Pingus 2007

Vino Tinto crianza de Ribera del Duero (España) elaborado por la bodega Dominio de Pingus con uvas Tempranillo. Su combinación con alimentos más adecuada sería con estofados, quesos curados, carne a la parrilla y asados. El consumo óptimo será desde ahora hasta el 2032. Creemos que este vino debe...
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Más opiniones sobre Pingus 2007

Publicado el a las 12.59

4/5

PINGUS 2007
BODEGA: DOMINIO DE PINGUS
D.O.:RIBERA DEL DUERO
VARIETALES:TEMPRANILLO
TIPO DE VINO:TINTO   CON CRIANZA
GRADUACIÓN: 14.0%
Rojo cereza muy cubierto, ribetes violeta discreto, limpio y...
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Publicado el a las 10.40

5/5

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color cereza, borde granate. Aroma potente, varietal,
fruta madura, especias dulces, roble cremoso. Boca sabroso,
potente, tostado, fruta madura, taninos...
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Publicado el a las 14.46

4.5/5

Un vino muy intenso

Un vino con sabor muy intenso, y sabroso en el paladar. Muy recomendable.
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Publicado el a las 08.02

0/5

Envejecimiento: 18 meses en barricas nuevas de roble francés
Grado alcohólico: 14%
Maridaje: Carnes y guisos, arroces y pescados potentes, embutidos y quesos.
Nota de cata: Visual: Color cereza...
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Publicado el a las 18.27

0/5

Pingus

Dominio de Pingus o simplemente “Pingus” como se le suele llamar, se ha convertido ya en todo un mito. Cinco hectáreas de viñedo y una nave de crianza de 150 barricas es todo lo que ha necesitado...
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Publicado el a las 18.14

4/5

Serv. ºC: Entre 16ºC y 19ºC, Alc. 14,0%, 14 meses en barricas de roble francés.
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Publicado el a las 05.33

4/5

Dominio de Pingus o simplemente “Pingus” como se le suele llamar, se ha convertido ya en todo un mito. Cinco hectáreas de viñedo y una nave de crianza de 150 barricas es todo lo que ha necesitado...
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Publicado el a las 16.20

4/5

Pingus es Peter Sisseck, ingeniero agrónomo y enólogo nacido en 1962 en Copenhague. Lleva afincado en España desde 1990 y desde entonces ha sabido elevar su vino a las cotas más altas imaginables...
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Resumen de puntuaciones

(9 opiniones)
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    5
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Basado en 9 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Pingus 2012

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

5/5

Fruta madura, Laurel, corpulento, elegante, largo. 95 puntos
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Opiniones sobre Pingus 2006

Albert López
Albert López

5/5

Un Ribera del Duero, el mejor vino español del 2009 según Parker
Peter Sisseck, ingeniero agrónomo y enólogo con gran experiencia en Burdeos, ha necesitado tan sólo 5 hectáreas de viñedo y una nave de crianza de 150 barricas para crear su potentísimo y elegante...
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Antonio Rubia Rodriguez
Antonio Rubia Rodriguez

4.5/5

Vino Pingus 2006 es el mejor vino ... Solo, con quesos, carnes y guisos, o pescados potentes, arroce
El danés Peter Sisseck puso en el mercado el primer Pingus en 1995. El entusiasmo cosechado y, sobre todo, los 98 puntos otorgados por Robert Parker ya en esta primera añada le convirtieron en...
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Opiniones sobre Pingus 2008

Guía Peñín
Guía Peñín

5/5

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color cereza, borde granate. Aroma expresivo, elegante,
fruta madura, mineral, especiado. Boca sabroso, especiado,
cremoso, buena acidez, largo
-...
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Alberto Martínez Alcón
Alberto Martínez Alcón

4.5/5

Pingus
Probar un Pingus siempre es una experiencia única, porque con lo que cuesta, todo lo que rodea a la cata tiene que ser perfecto. En esta ocasión lo probé gracias a la invitación de un amigo (mi...
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