Pago de los Capellanes El Nogal 2012

Pago de los Capellanes (Ribera del Duero)

UV94GP94

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Vino tinto Pago de los Capellanes El Nogal 2012 (39,93€) es un Ribera del Duero de bodegas Pago de los Capellanes que incluye tempranillo de 2012 y de un grado alcohólico de 14º. Este Pago de los Capellanes El Nogal 2012 es un vino tinto excelente para tomar con guiso de carne y carnes a la parrilla. Los usuarios de Uvinum otorgan a Pago de los Capellanes El Nogal 2012 4,5 puntos de 5 y cuenta con nota peñín: 94.

Te gustará saber que...
Pago de los Capellanes El Nogal 2012 es un vino tinto elaborado en la D.O. Ribera del Duero por la bodega Pago de los Capellanes.
El nombre de la bodega tiene muchos años de historia. En el siglo XIV la pedanía de Pedrosa del Duero, población en la que se encuentra la bodega, albergaba una parroquia en la que los capellanes daban misa a cambio de pequeñas parcelas de terreno. Al cabo del tiempo, la parroquia llegó a reunir un extenso pago. Años más tarde las tierras pasaron a manos del Ayuntamiento, aunque para los habitantes de la zona aquellas tierras siempre seguirían siendo el Pago de los Capellanes.

Ficha técnica · Pago de los Capellanes El Nogal 2012

Tipo De Vino:
Vino tinto
Añada:
2012 Otras añadas
Denominación:
Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega:
Pago de los Capellanes
Volumen:
75 cl
Puntuación:
UV94GP94
Uvas:
Tempranillo
Maridaje:
EntrantesCarnePotajes y guisosCarne rojaCazaCarnes a la parrillaGuiso de carne
Alérgenos:
Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol:
14%
Temp. De Consumo:
16-18ºC
Consumo Óptimo Hasta:
2023
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Descripción · Pago de los Capellanes

Pago de los Capellanes El Nogal 2012 (Tempranillo)

Pago de los Capellanes El Nogal 2012 es un vino tinto elaborado en la D.O. Ribera del Duero por la bodega Pago de los Capellanes.
El nombre de la bodega tiene muchos años de historia. En el siglo XIV la pedanía de Pedrosa del Duero, población en la que se encuentra la bodega, albergaba una parroquia en la que los capellanes daban misa a cambio de pequeñas parcelas de terreno. Al cabo del tiempo, la parroquia llegó a reunir un extenso pago. Años más tarde las tierras pasaron a manos del Ayuntamiento, aunque para los habitantes de la zona aquellas tierras siempre seguirían siendo el Pago de los Capellanes.

NOTA DE CATA DE Pago de los Capellanes El Nogal 2012:
- Vista: violáceo, reflejos azulados.
- Nariz: aromas florales, frutales, fruta roja madura, notas minerales, notas especiadas y tinta china.
- Boca: fresco, elegante y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.
VIÑEDO: Pago de los Capellanes
UVAS: Tinto Fino.

ELABORACIÓN: Fermentación alcohólica en cono de madera de Roble Francés con levadura autóctona, a 26 grados y se sobrencuba hasta un total de 28 días. La fermentación maloláctica se desarrolla lenta y reposada sin adición de bacterias, a 22ºC durante 20 días en barricas nuevas de roble francés.
ENVEJECIMIENTO: 22 meses en barricas nuevas de roble francés y grano seleccionado, pasando por 4 tipos distintos de roble.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, guisos de carne, ternera, carne de venado y aves.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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Pago de los Capellanes

Pago de los Capellanes es un nombre que proviene del término municipal en que se sitúan los viñedos y la bodega. Un Pago es una superficie de terreno. En el periodo del siglo XIII al XIV, en Pedrosa de Duero, existía una capellanía, y los habitantes del lugar donaban parcelas de terreno a...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Pago de los Capellanes El Nogal 2012

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4.5/5

Pago de los Capellanes El Nogal 2012

Perfumado, fruta negra, sotobosque, sabroso, potente, elegante. 94 puntos

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Publicado el a las 05.11

4/5

Pago de los Capellanes Parcela El Nogal 2012

NOTA DE CATA:
- Vista: Morado intenso, con ribetes azules.
- Nariz: Aromas de flores y frutas frescas, posteriormente aprarecen notas de vainilla, cacao y café. También recuerdos a tabaco y...

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Resumen de puntuaciones

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