Pago de los Capellanes Crianza 2017

Pago de los Capellanes (Ribera del Duero)

GP92

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Pago de los Capellanes Crianza 2017 (19,90€) es un vino tinto de Ribera del Duero producido por Pago de los Capellanes a base de racimos de tempranillo de 2017 y posee un grado alcohólico de 13.5º. Los maridajes más indicados para Pago de los Capellanes Crianza 2017 son cordero y bacalao. Un vino tinto valorado con 4,3 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y ha sido valorado en guías y revistas profesionales con nota peñín: 92.
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Pago de los Capellanes Crianza 2017 es uno de los tintos de Ribera del Duero con más prestigio del mercado y referente para los amantes de los Tempranillos. Es un vino elegante, bien estructurado y de exquisitos aromas. Es un valor seguro para cualquier cena o reunión.

Pago de los Capellanes cuida su tierra con manejos tradicionales y viticultura de precisión personalizando los trabajos de cada parcela para dar respuesta a su diversidad. Los suelos están compuestos de arcilla, grava y arena, lo que aporta un drenaje natural al terruño, y marcada estructura y mineralidad al vino. El clima de la zona tiene un gran contraste de temperatura de 20 grados entre el día y la noche favorece la maduración de los racimos, potencia su grado alcohólico, el color y los taninos, además de ayudar a mantener una acidez muy equilibrada.

Ficha técnica · Pago de los Capellanes Crianza

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Pago de los Capellanes
Volumen: 75cl
Puntuación: GP92
Uvas: Tempranillo (100%)
Maridaje: EntrantesCarnePescadoQuesosCarne rojaBacalaoCordero
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%
Temp. De Consumo: 16ºC
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Descripción · Pago de los Capellanes

Pago de los Capellanes Crianza 2017 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: color guinda muy intenso con ribetes cardenalicios.
  • Nariz: muy franco, con aromas de fruta roja madura, toques balsámicos
  • Boca: suave, llenando el paladar de exquisitos sabores a ciruela y arándano, con un final largo y elegante. Destaca su equilibrio y su acidez viva.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero

VIÑEDO: Pago de los Capellanes

UVAS: Tempranillo

ENVEJECIMIENTO: Durante 12 meses el vino reposa con barricas de roble francés de 300 litros de grano seleccionado.

ELABORACIÓN: Vendimia seleccionada a primeros de octubre. Una vez recepcionada la uva en bodega se inicia la fermentación alcohólica de manera controlada, con adicción de levadura seleccionada de nuestras mejores viñas, durante 30 días con remontados diarios. La fermentación maloláctica se realiza sin adicción de bacterias y se atempera la bodega a 20ºC durante 24 días, controlando los niveles de ácido málico y ácido láctico.

MARIDAJE DEL VINO: Entrantes, Quesos, Carne, Carne roja, Pescado, Bacalao, Cordero

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.5%

Pago de los Capellanes

Pago de los Capellanes es un nombre que proviene del término municipal en que se sitúan los viñedos y la bodega. Un Pago es una superficie de terreno. En el periodo del siglo XIII al XIV, en Pedrosa de Duero, existía una capellanía, y los habitantes del lugar donaban parcelas de terreno a los...

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Resumen de puntuaciones

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