Montecastro 2016

Montecastro (Ribera del Duero)

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Montecastro 2016 (16,95€) es un vino tinto de Ribera del Duero producido por Montecastro con los mejores racimos de merlot y tinta del país de la añada 2016. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Ficha técnica · Montecastro

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Montecastro
Volumen: 75cl
Uvas: Tinta del País (95%), Merlot (5%)
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Montecastro

Montecastro 2016 (Tinta del País y Merlot)

NOTA DE CATA:

  • Vista: el vino cuenta con un rubí oscuro, color púrpura.
  • Nariz: cerezas negras, casis, ataque de hoja de tabaco, con cuerpo y bien texturizado, con montones de fruta y glicerina.
  • Boca: tiene una textura, rica, de cuerpo medio a completo,.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: DO Montecastro.

VIÑEDO: Montecastro Winery.

UVAS: 100% Tinto Fino.

ENVEJECIMIENTO: crianza en barrica de 18 meses en roble francés (20% nuevo).

ELABORACIÓN: cosecha separada según las diferentes variedades de uva con extracción selectiva de tanino suave en depósitos de hormigón. Maceración: fresco (20 días) Edad de barrica: 60% Nuevo y 40% Roble francés Allier de dos años.

MARIDAJE DEL VINO: carnes asadas, estofado de cordero, res o conejo.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

Montecastro

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Más opiniones sobre Montecastro 2016

Mi Sumiller

Publicado el a las 04.56

4 /5

De color rojo rubí brillante.
La nariz se muestra frutal y fresca, con notas de fruto rojo (fresas) y regaliz con un sutil toque mineral muy integrado con los aromas terciarios de la barrica.
En boca es fragante y sedoso, posee un buen equilibrio acidez-tanino-fruta, con un final muy persistente.
Conjunto muy integrado y agradable; protagonizado por la frescura y el equilibrio. Su equilibrio tánico acidez le auguran un gran desarrollo en botella.

Se trata del primer vino enteramente elaborado por el nuevo equipo enológico de la bodega Hacienda Monasterio.
Carlos de la Fuente, estrecho colaborador de Peter Sisseck desde 1991 en la dirección técnica de la citada Hacienda Monasterio, asume ahora las riendas enológicas de Montecastro desde un doble planteamiento: fidelidad al proyecto original de elaborar vinos en el escalón más alto de la calidad y creatividad para exprimir a fondo las posibilidades de un viñedo excepcional, plantado entre 860 y 930 metros de altitud.
Vinsnoe

Publicado el a las 05.51

4 /5

Montecastro inició en 2012 una nueva época con la entrada en la bodega de Hacienda Monasterio que ahora vela y dirige la elaboración del vino. La nueva época está dando vinos más frescos con tonalidades frutales interesantes. Pese a aparecer con contraetiqueta de cosecha, el vino experimenta una crianza en roble francés de 18 meses.

Resumen de puntuaciones

(2 opiniones)
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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Montecastro 2014

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Fruta negra, regaliz, café, potente, cálido, largo. 91 puntos

Opiniones sobre Montecastro 2015

Luis Sampedro Gil
Luis Sampedro Gil

4/5

Muy buen caldo, pero creo que necesita un poco más de tiempo en botella.

Opiniones sobre Montecastro 2006

Guía Peñín
Guía Peñín

4/5

Montecastro y Llanahermosa 2006
Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color cereza, borde granate. Aroma potente, fruta madura,
especias dulces, tostado. Boca potente, sabroso, carnoso,
complejo, taninos maduros
- Puntuación: 88

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