Montecastro 2015

Montecastro (Ribera del Duero)

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En Montecastro sienten pasión por el vino. Y por ello nos regalan esta exquisitez, que mezcla lo mejor de las uvas tempranillo y merlot.

La bodega destaca por su buen hacer, y en su historia es de resaltar que en 2002 se plantaron 27 hectáreas de viñedos en cinco pagos distintos; en 2012, Bodegas Hacienda Monasterio se incorpora al accionariado de Montecastro, y en 2015 se lanza al mercado la primera añada elaborada por el equipo de Hacienda Monasterio: Montecastro Cosecha 2012.

Elaboran vinos a base variedades de tinto fino, cabernet sauvignon y merlot. Se elabora en 2 sistemas de conducción: espalder y vaso. El Montecastro 2015 tiene una crianza de unos 8 meses en barricas nuevas de roble francés y luego otros diez meses en barricas de 2º y 3er año.

Ficha técnica · Montecastro

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Montecastro
Volumen: 75cl
Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Tinta Fina
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Montecastro

Montecastro 2015 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo y Tinta Fina)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rojo rubí oscuro, con reflejos violáceos.
  • Nariz: Aroma intenso, con dulces y frescas notas a frutos rojos silvestres, chocolate amargo, almendras, caramelo, vainilla y madera de roble ahumada.
  • Boca: Sabor fino, complejo y de buena acidez, con taninos suaves en el paladar y con ligeras notas a bayas oscuras.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero (Castilla y León, España).

VIÑEDO: Montecastro.

UVAS: Tempranillo y Merlot.

ENVEJECIMIENTO: Madura durante 18 meses en barricas de madera de roble francés.

ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas a mano, despalilladas, estrujadas de forma tradicional, maceradas en contacto sobre las pieles frías y fermentadas en depósitos de acero inoxidable, lugar donde ocurre una fermentación alcohólica a una temperatura controlada de 22°C durante 5 días.

MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, canapés, carnes rojas asadas, cordero, embutidos, estofados, pastas, verduras y queso azul.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15-17°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.5%

Montecastro

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Opiniones

Opinión destacada sobre Montecastro 2015

Vinos Baco

Publicado el a las 06.12

4/5

Montecastro 2015

- NOTA DE CATA: Exquisita madurez donde la sensación de fruta negra (mora, ciruela) y un toque final de albaricoque nos muestra su lado más goloso. La oxigenación le aporta aromas de laurel y café fresco sobre un fondo de aceitunas negra, muy atractivo. Las notas de cacao y café aparecen en segundo plano, dejando al final en el posgusto una clara sensación de pimienta negra y regaliz, acompañando la mineralizad (carbón) en todo el conjunto.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 16ºC
- MARIDAJE: Entrantes, Cocina regional, Cocina francesa, Patés o foie gras, Platos típicos, Quesos, Queso gorgonzola, Cuscús y Foie.

Más opiniones sobre Montecastro 2015

Luis Sampedro Gil

Publicado el a las 18.23

4 /5

Muy buen caldo, pero creo que necesita un poco más de tiempo en botella.

Resumen de puntuaciones

(2 opiniones)
  • 5 estrellas
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4/5

Basado en 2 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Montecastro 2014

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Fruta negra, regaliz, café, potente, cálido, largo. 91 puntos

Opiniones sobre Montecastro 2006

Guía Peñín
Guía Peñín

4/5

Montecastro y Llanahermosa 2006
Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color cereza, borde granate. Aroma potente, fruta madura,
especias dulces, tostado. Boca potente, sabroso, carnoso,
complejo, taninos maduros
- Puntuación: 88

Opiniones sobre Montecastro 2013

Jorge Lavin
Jorge Lavin

4/5

Montecastro Ribera del Duero 2013
Lo hemos tomado entre amigos.
Color rojo rubí luminoso con reflejos teja. Aroma muy agradable a fruta roja madura. Más intenso y complejo en boca que en nariz.
Me encantó cuando lo tomé con pulpo a feira.

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