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Legaris Crianza 2012

Bodega Legaris (Ribera del Duero)

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Te gustará saber que...

Legaris Crianza 2012 es un vino tinto de la Ribera del Duero elaborado por la Bodega Legaris.

Se trata de un vino tinto amplio, elegante y cálido donde las notas afrutadas están en perfecto equilibrio con los matices de su crianza en barrica.

Este vino tinto es excelente para combinar con lechazo castellano, platos de cuchara, guisos de carne y quesos semicurados.

Descripción · Bodega Legaris

Legaris Crianza 2012 (Tempranillo)

NOTA DE CATA DE Legaris Crianza 2012:

  • Vista: rojo cereza oscuro y fuerte.
  • Nariz: nariz intensa, afrutada, bayas maduras oscuras y con pequeños matices de cuero, notas de vainilla prominentes de la encina.
  • Boca: paladar con cuerpo, cremoso, gratamente jugoso, bien equilibrado, con buena concentración de fruta, taninos bien integrados.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.

VIÑEDO: Bodega Legaris

UVAS: Tempranillo.

MARIDAJE DEL VINO: cordero, carnes a la brasa y caza.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Bodega Legaris

La bodega Legaris, de casi veinte años de antigüedad se encuentra en la codiciada denominación de origen Ribera del Duero . Tanto el edificio principal como los viñedos de Legaris están ubicados a tan sólo cinco minutos de Peñafiel en el Valle Cuco, entre Curiel del Duero y Bocos de Duero en...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Legaris Crianza 2012

Tannico

Publicado el a las 05.02

4/5

Legaris Crianza 2012

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: DO Ribera del Duero
TIME para probarlo: la cena con los amigos
Ideal de consumo: 2016/2023
TEMPERATURA: 16/18 ° C
MARIDAJE: Carnes rojas, quesos curados
UVAS: 97% Tempranillo, Cabernet Sauvignon 3%
ALCOHOL: 14,5%
CALIFICACIÓN DE TÁNICO: 8/10

Más opiniones sobre Legaris Crianza 2012

Cristian Valdovinos

Publicado el a las 06.16

4 /5

Legaris 2012

Lo compramos online.
Rojo picota de color. Aromas sensuales de cerezas. Era ligero pero sabía a moras.
Marc Roure

Publicado el a las 07.07

4 /5

Buen vino que podría ir bien con una buena carne. Amigos, charla, Legaris Crianza. Perfecto.
Se ve de un color rojo oscuro. Al olerlo noté aromas a moras. Muy ligero a la boca.
Quierovinos SL

Publicado el a las 05.02

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Rojo picota de intensidad alta con tonos violáceos.
- Nariz: Fruta negra madura, tostados y especiados de su estancia en madera.
- Boca: Amplio, sedoso con largo postgusto.

Crianza: Maloláctica en inox, y posteriormente 12 meses en barricas de diferentes tonelerías. Uva: Tempranillo 96% y Cabernet Sauvignon 4%
Maridaje:

Resumen de puntuaciones

(5 opiniones)
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4/5

Basado en 5 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Legaris Crianza 2009

Guía Peñín
Guía Peñín

4/5

Legaris 2009
Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color cereza oscuro. Aroma varietal, fresco, expresivo,
fruta fresca, expresión frutal. Boca potente, sabroso, complejo,
tostado, retronasal ahumado
- Puntuación: 89

Opiniones sobre Legaris Crianza 2007

Guía Peñín
Guía Peñín

4/5

Legaris 2007
Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color cereza, borde granate. Aroma potente, fruta madura,
especias dulces. Boca potente, carnoso, especiado,
fruta madura.
- Puntuación: 88

Opiniones sobre Legaris Crianza 2006

Fans Del Vino
Fans Del Vino

0/5

Envejecimiento: 12 meses en barricas de roble francés y americano
Grado alcohólico: 14,5%
Maridaje: Verduras, legumbres y arroces, carnes rojas, quesos semicurados, aves.Verduras, legumbres y arroces, carnes rojas, quesos semicurados, aves.
Elaboración: El carácter de Legaris procede fundamentalmente del viñedo. Se utilizan modernas técnicas de viticultura que nos ayudan a anticiparnos a las necesidades de la vid. Varios ejemplos son: un seguimiento exhaustivo de las predicciones meteorológicas minimizando así la intervención en forma de tratamientos innecesarios, la práctica de la Viticultura de Precisión, el Control Nutricional Dinámico, RDI (Regulated Deficit Irrigation) y sistemas de conducción adaptados a las necesidades de cada parcela y variedad. Legaris basa su trabajo en un análisis constante del terreno y de la vid para favorecer el equilibrio del viñedo y, por tanto, la calidad de la uva.

El tiempo total de envejecimiento en barrica ha sido de 12 meses y éste se ha realizado en barricas de roble francés y americano, en una amplia gama de tonelerías, tostados y diferentes tipos de grano. Una vez sacado el vino de barricas, se realizó el coupage definitivo en depósito. Finalmente, para mantener inalteradas las características del vino, únicamente se clarificó con clara de huevo natural y fue sometido a una suave filtración antes de embotellar.
Nota de cata: Color rojo granate intenso con reflejos del mismo color. En nariz presenta una buena intensidad aromática con presencia de frutas negras bien integradas, con notas complejas de su permanencia en roble. En boca es amplio, con buena estructura y volumen y posee un postgusto largo y sabroso.

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