• Send to:
  • 902 732 123 10h-18h
  • Cesta

Laveguilla Crianza 2016

Bodegas La Cepa Alta (Ribera del Duero)

12,55€ + 4,95€ Envío (3 - 4 dias)

75,30€ + 4,95€ Envío (3 - 4 dias)

150,60€ + 9,95€ Envío (3 - 4 dias)

12,55/unidad

Envío: Aporvino Tarifa plana de 4,95€ hasta 6 botellas

Recibirás 0.17 puntos por cada unidad que compres

Bodegas La Cepa Alta elabora este Laveguilla Crianza 2016 (12,55€), un vino tinto de la DO Ribera del Duero a base de uvas de 2016.

Ficha técnica · Laveguilla Crianza

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Bodegas La Cepa Alta
Volumen: 75cl
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Bodegas La Cepa Alta

Laveguilla Crianza 2016

NOTA DE CATA:

  • Vista: Laveguilla Crianza 2016 es un vino robusto adornada conun color rojo rubí decorado con tonos violetas intensos.
  • Nariz: La nariz es fina y revela notas de fruta madura con un olor a madera noble.
  • Boca: Este vino tiene el perfil de un carnoso y equilibrado. El final es largo y suave.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero

UVAS: 2% Cabernet Sauvignon, 98% Tempranillo

ZONA: Las viñas vienen del campo de Bodegas La Cepa Alta. Esta es una propiedad privada de 34 hectáreas fundada en 1991 en Olivares de Duero. Una gran parte (90%) de la viña está plantada con variedades convencionales Temprillano. El área restante (10%) se concentra otras variedades (Merlot y Cabernet Sauvignon). Los suelos son variados (arcilla de arena y piedra caliza) y vides crecen allí mediante el aprovechamiento de unaTEMPERATUR:a en el cruce de climas oceánicas y continentales.

ENVEJECIMIENTO: El envejecimiento en barricas de roble francés durante 13 meses. duración de la llamada antes de la distribución en el mercado es de 5 meses.

ELABORACIÓN: La recolección de la uva se realiza de forma manual y se almacena en cajas de cartón para mantener las uvas en buenas condiciones. Las uvas se trituran suavemente usando un molino para despalilladoras antes de ser puesto a descansar por unos días en un tanque de fermentación.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18 ° C

MARIDAJE: carne, jamón y embutidos, guisos, cordero, carne roja ...

ALCOHOL: 14%

Bodegas La Cepa Alta

Los Viñedos y Bodegas La Cepa Alta se inició en 1991 en la denominación de origen Ribera del Duero. La bodega comercializa 2 gamas de vino: Cepa Alta y Laveguilla. La bodega La Cepa Alta, situada en Olivares de Duero (Valladolid) cuenta con más de 39 hectáreas de viñedos en el cual cultivan...

Comprar Vino Bodegas La Cepa Alta:

Este producto no tiene opiniones todavía. Sé el primero en valorar.

Resumen de puntuaciones

(0 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    0
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Laveguilla Crianza 2014

Wine And Waters OHG
Wine And Waters OHG

4/5

Una muy elegante Crianza presenta con color oscuro, rojo cereza en el vaso. El ramo contiene aromas de frutos rojos, bien equilibrado, con notas de vainilla. En el paladar, el vino es armoniosa, jugosa y muy bien estructurado. Un verdadero ganador de la 2014 año: Medalla de oro en el Trofeo Vino de Berlín y el trofeo de Asia vino y 91 puntos en vinos y licores.

Opiniones sobre Laveguilla Crianza 2011

Aporvino
Aporvino

4/5

Color: Picota intenso con tintes púrpura.

Aroma: Fruta madura con notas de madera noble.

Boca: Amplio, equilibrado y elegante.


La uva:


La disposición de nuestros viñedos, a escasos metros de la bodega, permite un control diario del fruto, hasta que alcanza el punto exacto para su recolección.



La vendimia:


La vendimia se hace a mano, en cajas de 20 kg, evitando así que la uva se lastime. Las cajas son vaciadas una a una en la tolva, y de allí pasan a la despalilladora-estrujadora. Todos estos procesos son llevados a cabo con el máximo cuidado, para no dañar las uvas.



La fermentación:


Tras reposar unos días en el depósito, comienza la fermentación. Este proceso es exhaustivamente controlado, analizando todos los parámetros.

Usamos depósitos cilíndricos de acero inoxidable, de 20.000 litros de capacidad, que favorecen el intercambio de sustancias, extrayendo lo mejor de cada fruta.

La fermentación maloláctica se hace de forma natural, y también es controlada mediante análisis.



La Crianza:


Envejecimiento en barrica de roble americano y francés durante 396 días, cinco meses de botella antes de salir al mercado. Estabilizado de forma natural, puede producir precipitados.


Una vez que la fermentación ha terminado, el vino está preparado para su crianza, en barricas de roble americano y francés. Dependiendo de las características de cada vino, nuestro enólogo determina el tiempo necesario, dentro de los plazos delimitados por el Conse...

Opiniones sobre Laveguilla Crianza 2010

Aporvino
Aporvino

4/5

Color: Picota intenso con tintes púrpura.

Aroma: Fruta madura con notas de madera noble.

Boca: Amplio, equilibrado y elegante.


La uva:


La disposición de nuestros viñedos, a escasos metros de la bodega, permite un control diario del fruto, hasta que alcanza el punto exacto para su recolección.



La vendimia:


La vendimia se hace a mano, en cajas de 20 kg, evitando así que la uva se lastime. Las cajas son vaciadas una a una en la tolva, y de allí pasan a la despalilladora-estrujadora. Todos estos procesos son llevados a cabo con el máximo cuidado, para no dañar las uvas.



La fermentación:


Tras reposar unos días en el depósito, comienza la fermentación. Este proceso es exhaustivamente controlado, analizando todos los parámetros.

Usamos depósitos cilíndricos de acero inoxidable, de 20.000 litros de capacidad, que favorecen el intercambio de sustancias, extrayendo lo mejor de cada fruta.

La fermentación maloláctica se hace de forma natural, y también es controlada mediante análisis.



La Crianza:


Envejecimiento en barrica de roble americano y francés durante 396 días, cinco meses de botella antes de salir al mercado. Estabilizado de forma natural, puede producir precipitados.


Una vez que la fermentación ha terminado, el vino está preparado para su crianza, en barricas de roble americano y francés. Dependiendo de las características de cada vino, nuestro enólogo determina el tiempo necesario, dentro de los plazos delimitados por el Conse...

Top Ventas Ribera del Duero