Laveguilla Crianza 2012

Bodegas La Cepa Alta (Ribera del Duero)

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Medalla de Plata en el Concurso Tempranillos al Mundo. El vino se elabora a partir de uvas propias procurando alcanzar la máxima calidad, que comienza cuando se planta la cepa y rige toda la creación y la vida del vino hasta que la botella es descorchada y disfrutada.

Ficha técnica · Laveguilla Crianza

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2012 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Bodegas La Cepa Alta
Volumen: 75cl
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Bodegas La Cepa Alta

Laveguilla Crianza 2012

NOTA DE CATA DE Laveguilla Crianza 2012:

  • Vista: picota intenso, tintes púrpura.
  • Nariz: fruta madura, notas de madera noble.
  • Boca: entrada amplia, equilibrado y elegante.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.

VIÑEDO: Bodegas La Cepa Alta

UVAS: 98% Tempranillo, 2% Cabernet Sauvignon.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, caza y estofados.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,8%

Bodegas La Cepa Alta

Los Viñedos y Bodegas La Cepa Alta se inició en 1991 en la denominación de origen Ribera del Duero. La bodega comercializa 2 gamas de vino: Cepa Alta y Laveguilla. La bodega La Cepa Alta, situada en Olivares de Duero (Valladolid) cuenta con más de 39 hectáreas de viñedos en el cual cultivan...

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Más opiniones sobre Laveguilla Crianza 2012

Soraya Zorrilla

Publicado el a las 07.48

3 /5

100% recomendable

Resumen de puntuaciones

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Laveguilla Crianza 2014

Wine And Waters OHG
Wine And Waters OHG

4/5

Una muy elegante Crianza presenta con color oscuro, rojo cereza en el vaso. El ramo contiene aromas de frutos rojos, bien equilibrado, con notas de vainilla. En el paladar, el vino es armoniosa, jugosa y muy bien estructurado. Un verdadero ganador de la 2014 año: Medalla de oro en el Trofeo Vino de Berlín y el trofeo de Asia vino y 91 puntos en vinos y licores.

Opiniones sobre Laveguilla Crianza 2011

Aporvino
Aporvino

4/5

Color: Picota intenso con tintes púrpura.

Aroma: Fruta madura con notas de madera noble.

Boca: Amplio, equilibrado y elegante.


La uva:


La disposición de nuestros viñedos, a escasos metros de la bodega, permite un control diario del fruto, hasta que alcanza el punto exacto para su recolección.



La vendimia:


La vendimia se hace a mano, en cajas de 20 kg, evitando así que la uva se lastime. Las cajas son vaciadas una a una en la tolva, y de allí pasan a la despalilladora-estrujadora. Todos estos procesos son llevados a cabo con el máximo cuidado, para no dañar las uvas.



La fermentación:


Tras reposar unos días en el depósito, comienza la fermentación. Este proceso es exhaustivamente controlado, analizando todos los parámetros.

Usamos depósitos cilíndricos de acero inoxidable, de 20.000 litros de capacidad, que favorecen el intercambio de sustancias, extrayendo lo mejor de cada fruta.

La fermentación maloláctica se hace de forma natural, y también es controlada mediante análisis.



La Crianza:


Envejecimiento en barrica de roble americano y francés durante 396 días, cinco meses de botella antes de salir al mercado. Estabilizado de forma natural, puede producir precipitados.


Una vez que la fermentación ha terminado, el vino está preparado para su crianza, en barricas de roble americano y francés. Dependiendo de las características de cada vino, nuestro enólogo determina el tiempo necesario, dentro de los plazos delimitados por el Conse...

Opiniones sobre Laveguilla Crianza 2010

Aporvino
Aporvino

4/5

Color: Picota intenso con tintes púrpura.

Aroma: Fruta madura con notas de madera noble.

Boca: Amplio, equilibrado y elegante.


La uva:


La disposición de nuestros viñedos, a escasos metros de la bodega, permite un control diario del fruto, hasta que alcanza el punto exacto para su recolección.



La vendimia:


La vendimia se hace a mano, en cajas de 20 kg, evitando así que la uva se lastime. Las cajas son vaciadas una a una en la tolva, y de allí pasan a la despalilladora-estrujadora. Todos estos procesos son llevados a cabo con el máximo cuidado, para no dañar las uvas.



La fermentación:


Tras reposar unos días en el depósito, comienza la fermentación. Este proceso es exhaustivamente controlado, analizando todos los parámetros.

Usamos depósitos cilíndricos de acero inoxidable, de 20.000 litros de capacidad, que favorecen el intercambio de sustancias, extrayendo lo mejor de cada fruta.

La fermentación maloláctica se hace de forma natural, y también es controlada mediante análisis.



La Crianza:


Envejecimiento en barrica de roble americano y francés durante 396 días, cinco meses de botella antes de salir al mercado. Estabilizado de forma natural, puede producir precipitados.


Una vez que la fermentación ha terminado, el vino está preparado para su crianza, en barricas de roble americano y francés. Dependiendo de las características de cada vino, nuestro enólogo determina el tiempo necesario, dentro de los plazos delimitados por el Conse...

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