La Loba 2016

Bodegas la Loba (Ribera del Duero)

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La Loba 2016 (30,40€), un vino tinto de bodegas la Loba con DO Ribera del Duero que incluye tempranillo de 2016. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Ficha técnica · La Loba

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Bodegas la Loba
Volumen: 75cl
Uvas: Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Bodegas la Loba

La Loba 2016 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color púrpura oscuro
  • Nariz: En nariz intenso, con garra, aromas que recuerdan al terruño soriano, potente fruta, con notas muy finas de tostados y especias
  • Boca: Entrada elegante, suave pero larga e intensa que te seduce con su tanino de una forma equilibrada y envolvente
  • TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC
  • GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14º

Bodegas la Loba

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Opiniones

Opinión destacada sobre La Loba 2016

Los Antocianos

Publicado el a las 12.04

4/5

La Loba 2016

Vista: Picota muy oscuro, con abundantes tonos violáceos. Muy cubierto de capa, limpio y brillante. Nariz: Gran intensidad y complejidad, donde destacan potentes aromas de frutas negras muy maduras, como moras, zarzamoras, guindas, y grosellas, en excelente armonía con tonos especiados de crianza de madera limpia, con torrefactos, regaliz, café, vainilla y cacao. Boca: Sabroso, intenso corpulento y elegante. Se muestra muy amplio, vivo, con un paso generoso, por el equilibrio entre unos recios taninos maduros que auguran un excelente futuro, y sensaciones frutales y especiadas, con un final potente, voluminoso y muy largo.

Más opiniones sobre La Loba 2016

Paladar Plus

Publicado el a las 04.27

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color púrpura oscuro
- Nariz: En nariz intenso, con garra, aromas que recuerdan al terruño soriano, potente fruta, con notas muy finas de tostados y especias
- Boca: Entrada elegante, suave pero larga e intensa que te seduce con su tanino de una forma equilibrada y envolvente

- TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14º

Resumen de puntuaciones

(2 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    2
  • 3 estrellas
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  • 2 estrellas
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  • 1 estrella
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4/5

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre La Loba 2014

Guillermo Galeote
Guillermo Galeote

4/5

NOTA DE CATA DE La Loba 2014: La Loba 2014
- Vista: púrpura oscuro.
- Nariz: aromas del terruño soriano, potente fruta, notas muy finas de tostados y especias.
- Boca: una entrada elegante, suave pero larga e intensa, tanino de una forma equilibrada y envolvente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.
BODEGA: Bodegas la Loba.
UVAS: Tempranillo.

MARIDAJE: todo tipo de carnes rojas, guisos, quesos curados y semicurados, embutidos ibéricos.
TEMPERATURA: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
Ulises Lievanos
Ulises Lievanos

4/5

La Loba 2014 es un vino tinto elaborado por Bodegas Pittacum. Un vino joven, ligero y con corpulencia ligera, ideal para los que buscan mucha frescura. El origen de este vino surge en una pequeña aldea soriana ubicada al comienzo de la Denominación de Origen de Ribera del Duero, concretamente en Matanza de Soria.La Loba 2014 es un vino excelente para disfrutar desde ya mismo, aunque también es perfecto para guardar y dejar pasar el tiempo ya que te seguirá sorprendiendo. Un vino que definitivamente merece la pena y que debes probar.

Opiniones sobre La Loba 2015

Paladar Plus
Paladar Plus

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color púrpura oscuro
- Nariz: En nariz intenso, con garra, aromas que recuerdan al terruño soriano, potente fruta, con notas muy finas de tostados y especias
- Boca: Entrada elegante, suave pero larga e intensa que te seduce con su tanino de una forma equilibrada y envolvente

Bodegas La Loba - El origen de esta pequeña bodega hay que encontrarlo en Matanza de Soria, una pequeña aldea ubicada en las estribaciones de la denominación de Origen "Ribera del Duero" y en cuyas tierras trabajan con unas cepas centenarias. Situad a 900 metros de altitud, los viñedos están envueltos por una climatología marcada por el frío con largos inviernos, una pluviometría moderada, primaveras con heladas tardías y veranos cortos pero intensos, con noches de frescas temperaturas. Estas características marcan el ciclo vegetativo de sus plantas, así como la maduración y calidad de los racimos.Desde el respeto a la naturaleza, se proponen fomentar la cultura del vino de una manera tradicional, sencilla, humilde y natural. Fruto de mucho esfuerzo y dedicación, han logrado elaborar un vino excepcional, con carácter, potente

- TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14º

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