Hito 2009

Bodega Cepa 21 (Ribera del Duero)

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De la mano de Bodega Cepa 21 nos llega Hito 2009 , un vino tinto de la DO Ribera del Duero a base de racimos de tempranillo y tinto fino de 2009 y posee un grado alcohólico de 14º. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.

Ficha técnica · Hito

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2009 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Bodega Cepa 21
Volumen: 75cl
Uvas: Tinto Fino (100%), Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción · Bodega Cepa 21

Hito 2009 (Tinto Fino y Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Hito 2009 presenta un color intenso.
  • Nariz: Aromas genuinos.
  • Boca: La Cepa 21 hace referencia a los postes de piedra que servían para limitar los terreno hace años. Hoy estas bodegas modernas y minimalistas de la familia de Emilio Moro elaboran este gran vino joven con su uva especial tinta fina. Su innovación hace que este vino sea ideal para los paladares más modernos.

BODEGA: Bodega Cepa 21

Bodega Cepa 21

Bodegas Cepa 21 es el nuevo y ambicioso proyecto liderado por la familia Moro, que posee una de las bodegas más emblemáticas de la Ribera del Duero: Bodegas Emilio Moro. Este proyecto persigue unir la construcción de una bodega moderna, minimalista y funcional con la sabiduría acumulada durante...

Comprar Vino Bodega Cepa 21:

Opiniones

Opinión destacada sobre Hito 2009

Publicado el a las 10.51

4/5

Hito Cepa 21 Ribera del Duero 2009

La palabra "HITO" significa poste de piedra. a veces labrada. que sirve para indicar la dirección o la distancia en los caminos o para delimitar terrenos. Hito nace como un vino joven para ir completando la gama de una bodega moderna e innovadora. Elaborado con los viñedos más jóvenes de la bodega. injertados con los clones de Tinto Fino de los viñedos más emblemáticos de Bodegas Emilio Moro.

ANÁLISIS DE CATA
Color rojo cereza picota cubierto. En nariz se presenta como un conjunto maduro. interesante y complejo. con frutas negras en compota sazonadas con aportes de especias y regaliz. A copa parada podemos distinguir los aromas a café y coco propios de su crianza. que le aportan elegancia y finura. En la boca es amable y goloso. bien equilibrado y con un postgusto cálido y persistente.

ELABORACIÓN
8 meses en barricas nuevas de roble francés. Temperatura: 14-16º

Más opiniones sobre Hito 2009

Anónimo

Publicado el a las 10.52

4 /5

El Cepa 21 Hito es un vino excelente

Tuve la oportunidad de tomar el vino durante una comida con la que encajaba de manera "tal para cual". Si se marida con una buena carne, disfrutaremos de una comida excelente. Tiene un sabor suave y equilibrado. El Cepa 21 Hito es un buen vino para saborear en una buena comida, lenta y cómodamente.

Publicado el a las 04.53

3 /5

Hito Roble 2009 es sensacional

Publicado el a las 11.20

4 /5

Rojo cereza, cubierto con marcados colores violeta en capa fina. En nariz muy intenso y complejo. Carnoso con taninos dulces que le aportan volumen, su retrogusto es largo.

Publicado el a las 17.11

4 /5

Hito 21 2009

Este nuevo vino, Hito 21, se dirige a un tipo de consumidor entendido y abierto a descubrir nuevas características organolépticas, así como a moverse en el ámbito de lo sutil, en la elegancia de un vino meloso en la boca y atrevido aromáticamente. El vino ha permanecido 8 meses en barricas de roble francés. 100% Tempranillo.

Publicado el a las 17.23

4 /5

Hito Cepa 21 Emilio Moro 2009


La Cepa 21 hace referencia a los postes de piedra que servían para limitar los terreno hace años. Hoy estas bodegas modernas y minimalistas de la familia de Emilio Moro elaboran este gran vino joven con su uva especial tinta fina. Su innovación hace que este vino sea ideal para los paladares más modernos.

Publicado el a las 04.37

4 /5

Color rojo cereza cubierto con marcados colores violeta en capa fina. En nariz es muy intenso y complejo. Frutas rojas de frambuesa y fresa, negras e arándano, mora y zarzamora. Elegantes maderas nobles de tostado sutil y notas de regaliz negro. Carnoso con taninos dulces que le aportan volumen, su retrogusto es largo.


Elaboración y Crianza



Las bajas temperaturas y alta humedad retrasaron la brotación y un verano poco caluroso provocó una vendimia tardía (del 17 al 28 de octubre).



La palabra “HITO” significa poste de piedra, a veces labrada, que sirve para indicar la dirección o la distancia en los caminos o para delimitar terrenos. Hito nace como un vino joven para ir completando la gama de una bodega moderna e innovadora. Elaborado con los viñedos más jóvenes de la bodega, injertados con los clones de Tinto Fino de los viñedos más emblemáticos de Bodegas Emilio Moro.



El vino ha permanecido 8 meses en barricas de roble francés....

Resumen de puntuaciones

(7 opiniones)
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4/5

Basado en 7 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Hito 2010

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

3.5/5

Fruta negra, regaliz, coco, directo.
Francisco Carrasco Mera
Francisco Carrasco Mera

4/5

Muy buen vino

Opiniones sobre Hito 2008

Rincón DeJuan Bar DeTapas
Rincón DeJuan Bar DeTapas

3.5/5

Calidad Precio un vino joven bastante aceptable
Muy muy afrutado, en mi bar siempre acierto, cuando hay una reunión de mujeres.
Guía Peñín
Guía Peñín

4/5

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color cereza oscuro. Aroma especiado, almendra tostada,
fruta madura. Boca potente, sabroso, carnoso, frutoso,
retronasal torrefactado
- Puntuación: 87

Opiniones sobre Hito 2018

Honorio Nepomuceno
Honorio Nepomuceno

4/5

NOTA DE CATA: Vista: De intenso color rojo picota muy cubierto.Nariz: Es intenso y muy definido. Presenta una base de frutos negros típicos de la variedad, maduros pero no en exceso. Notas de crianza, tostados y balsámicos.Boca: Buena estructura con un tanino maduro y redondo de postgusto largo.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.VIÑEDO: Bodegas Cepa 21.UVAS: Tempranillo.ENVEJECIMIENTO: Crianza de 8 meses en barricas de roble francés.ELABORACIÓN: Fermentación en depósito de acero inoxidable durante 30 días. Posteriormente realiza la fermentación maloláctica durante 12 días en esos mismos depósitos.MARIDAJE DEL VINO: Perfecto para comidas como ensaladas, pastas, arroces, mariscos, pescados TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%

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