Flor de Pingus 2011

Dominio de Pingus (Ribera del Duero)

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Dominio de Pingus ha creado este Flor de Pingus 2011 , un vino tinto de Ribera del Duero con racimos seleccionados de tinto fino y tempranillo de 2011 y con 14º de graduación alcohólica. Para acompañar Flor de Pingus 2011, nada mejor que jamón ibérico y queso curado. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4,1 puntos sobre 5 y en guías y revistas profesionales ha sido valorado con puntuación de robert parker: 95 y nota peñín: 94.

Ficha técnica · Flor de Pingus

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2011 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Dominio de Pingus
Volumen: 75 cl Otros volúmenes
Puntuación: RP95GP94
Uvas: Tempranillo, Tinto Fino
Maridaje: EntrantesCarnePescadoPotajes y guisosJamón y embutidosQuesosBueyTerneraQueso curadoJamón ibérico
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Temp. De Consumo: 16ºC
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Descripción · Dominio de Pingus

Flor de Pingus 2011 (Tempranillo y Tinto Fino)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Flor de Pingus 2011 es de color rubí oscuro y denso.
  • Nariz: muy concentrada con moras, ciruelas, notas especiadas, cueros y tabaco.
  • Boca: de ataque suave con presencia de la fruta percibida en nariz. Concentrado y con un largo final.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero

VIÑEDO: Dominio de Pingus

UVAS: 100% Tinto Fino,

ENVEJECIMIENTO: 14 meses en barricas nuevas de roble francés.

MARIDAJE DEL VINO: Queso curado, carnes, asados.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%Vol.

Dominio de Pingus

Dominio de Pingus es una bodega muy pequeña ubicada a 30 kilómetros de Roa, en la provincia de Burgos. Allí se elaboran los vinos más buscados de España, Dominio de Pingus, y posiblemente del mundo entero. Su pequeña producción lo convierten en uno de los vinos más escasos y exclusivos de España....

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Opiniones

Opinión destacada sobre Flor de Pingus 2011

Publicado el a las 13.11

4/5

Flor de Pingus 2011

Vino Tinto crianza de Ribera del Duero (España) elaborado por la bodega Dominio de Pingus con uvas Tempranillo. Su combinación con alimentos más adecuada sería con caza de pluma y pelo, carne a la parrilla, legumbres y quesos curados. La ventana de consumo más conveniente será desde ahora hasta...
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Más opiniones sobre Flor de Pingus 2011

Publicado el a las 12.39

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: cereza con borde granate.
- Nariz: presenta aromas de fruta madura, tostados, torrefactos y especias.
- Boca: es potente y especiado.
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Publicado el a las 11.28

4/5

El Flor de Pingus del famoso enólogo Peter Sisseck viene de 16 parcelas diferentes alrededor de La Horra y Roa. Las parcelas para estos vinos están en el corazón de la Ribera del Duero, a una...
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Publicado el a las 16.41

4/5

VINO TINTO RIBERA DEL DUERO FLOR DE PINGUS 2011 0.75CL
Nota de Cata: Violetas, monte bajo, mineralidad caliza muy presente, muy vivo en boca, con elegancia y largura. Joven, decantar una hora antes.
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Publicado el a las 11.05

4/5

Flor de Pingus está elaborado con 100% Tinto Fino (Tempranillo) de La Horra y Valbuena.Despalillado y maceración a temperatura controlada durante 20 días.Crianza en barricas nuevas de roble francés...
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Publicado el a las 04.41

4/5

Desde inicios del siglo pasado, ha habido cuatro cosechas memorables (1928, 1949, 1961, 1982), y se prevee una añada equiparable. El 2006 ha tenido todas las condiciones favorables para la...
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Publicado el a las 05.05

4/5

Flor de Pingus es un vino tinto elaborado por Petter Sisseck en la población de Roa (Burgos). Allí se elaboran los vinos más buscados de España y posiblemente del mundo entero. Su pequeña...
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Publicado el a las 04.48

4/5

Pingus es Peter Sisseck, ingeniero agrónomo y enólogo nacido en 1962 en Copenhague. Lleva afincado en España desde 1990 y desde entonces ha sabido elevar su vino a las cotas más altas imaginables...
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Publicado el a las 05.25

4/5

Color rojo picota de capa alta. Frutas rojas y negras, toques de campo y madera, algo balsámico. Paso de boca con cuerpo y muy equilibrado. Final muy largo y persistente.
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Publicado el a las 18.14

4/5

Serv. ºC: Entre 16ºC y 19ºC, Alc. 14,0%, 14 meses en barricas nuevas de roble francés.
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Resumen de puntuaciones

(12 opiniones)
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    1
  • 4 estrellas
    11
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4.1/5

Basado en 12 comentarios »

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Moras, chocolate, anís, carnoso, potente, elegante. 94 puntos
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Fruta negra, violetas, canela, sedoso... una bodega mítica en tiempo record
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Bernardino Arquitectos, Slp
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5/5

EXCELENTE SERVICIO. LLEGO UN DIA ANTES DE LA FECHA PREVISTA
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Jesus Carames Bouzan
Jesus Carames Bouzan

4/5

4.1/5. Es un buen vino y muy agradable al paladar
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Anónimo
Anónimo

3/5

Extraordinariamente caro en su relación calidad - precio.
Un vino como tantos otros de la zona RD. Nada que envidiar a su menor PSI.
Como era para regalo vendió el nombre y no el contenido.
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