Ferratus Sensaciones 2006

Bodega Cuevas Jiménez (Ribera del Duero)

GP93

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Bodega Cuevas Jiménez es el productor de este Ferratus Sensaciones 2006 , un vino tinto con DO Ribera del Duero a base de racimos de tempranillo de 2006. Un vino tinto valorado con 4,3 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y ha merecido nota peñín: 93.

Ficha técnica · Ferratus Sensaciones

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2006 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Bodega Cuevas Jiménez
Volumen: 75cl
Puntuación: GP93
Uvas: Tempranillo (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Bodega Cuevas Jiménez

Ferratus Sensaciones 2006 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Ferratus Sensaciones 2006 presenta un color cereza borde granate.
  • Nariz: Aroma especiado, tostado, complejo, expresión frutal caco fino.
  • Boca: Boca potente, sabroso, tostado,taninos maduros, largo y mineral.

BODEGA: Bodega Cuevas Jiménez

Bodega Cuevas Jiménez

FERRATUS (que significa en latin provisto o armado de hierro) representa la culminación de la familia Cuevas Jimenez. Nace de la paciencia y el trabajo bien hecho. Un vino con fuerza y elegancia que expresa la ilusión de una familia. La bodega controla 18 hectáreas de pequeñas viñas de más de 30...

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La opinión de nuestros expertos sobre Ferratus Sensaciones 2006

Juan Manuel Gonzalvo

Publicado el a las 16.05

4.5 /5

Ferratus Sensaciones 2006



Fruta confitada, romero, clavo, sedoso, elegante, largo Juan Manuel Gonzalvo

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4.5 /5

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color cereza oscuro. Aroma cacao fino, madera de
cedro, expresión frutal, complejo, elegante. Boca taninos
secos pero maduros, complejo, potente, sabroso, cremoso,
retronasal ahumado
- Puntuación: 93

Publicado el a las 05.13

4 /5

Ferratus Sensaciones es un vino tinto elaborado con uva Tempranillo procedente de viñedos, plantados en vaso, entre 40 y 60 años. El vino ha permanecido 15 meses en barrica nueva de roble francés con tostados personalizados. El número de botellas varía de que se consiga recolectar los escasos racimos de cada cepa del viñedo del Pago de Santa Cruz (La Horra).

Publicado el a las 04.45

4 /5

Color cereza borde granate. Aroma especiado, tostado, complejo, expresión frutal caco fino. Boca potente, sabroso, tostado,taninos maduros, largo y mineral

Resumen de puntuaciones

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Basado en 6 comentarios »

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Juan Manuel Gonzalvo
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Aromas de Fruta madura, flores y cacao. Resulta potente, intenso y seco. La Obra maestra de María Luisa Cuevas en el Duero. 94 puntos

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Guía Peñín
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Valoración Guía Peñín 2010
- Nota de cata: Color cereza oscuro. Aroma fruta madura, especias dulces,roble cremoso, expresivo, cacao fino. Boca sabroso, frutoso,mineral, taninos suaves.
- Puntuación: 93

Opiniones sobre Ferratus Sensaciones 2004

Guía Peñín
Guía Peñín

4.5/5

Valoración Guía Peñín 2010
- Nota de cata: Color cereza, borde granate. Aroma fruta madura, especiado,roble cremoso, tostado, complejo, frambuesa, sotobosque.Boca potente, sabroso, tostado, taninos maduros,balsámico.
- Puntuación: 93

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