Ferratus 2009

Bodega Cuevas Jiménez (Ribera del Duero)

UV93GP93

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Bodega Cuevas Jiménez elabora este Ferratus 2009 , un vino tinto de la DO Ribera del Duero a base de una selección de tempranillo de 2009. Toma este Ferratus 2009 con cerdo y pescado azul para disfrutar aún más de su sabor. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4,3 puntos sobre 5 y cuenta con las siguientes puntuaciones: nota peñín: 93.
Te gustará saber que...

La nueva añada del buque insignia de la casa mantiene la modernidad y elegancia de las anteriores, aunque con un punto propio de singularidad. Así, la uva Tempranillo ha sido trabajada para elaborar un vino con personalidad y carácter, en el que la crianza en barrica no esconde la fruta, sino que la realza. Un vino sublime que sólo sale de barrica cuando está realmente preparado para hacerlo, sin someterse a los dictados productivos ni a la presión.

Ficha técnica · Ferratus

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2009 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Bodega Cuevas Jiménez
Volumen: 75cl
Puntuación: UV93GP93
Uvas: Tempranillo
Maridaje: EntrantesPlatos de cucharaCarnePescadoPotajes y guisosPescado azulCerdo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Premios: Top 20 wine gang tasting 2015 - 93 pt.
Temp. De Consumo: 16-18ºC
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Descripción · Bodega Cuevas Jiménez

Ferratus 2009 (Tempranillo)

NOTA DE CATA DE Ferratus 2009:

  • Vista: rojo cereza picota intenso, tonos violáceos y de abundante expresión glicérica.
  • Nariz: espléndida e intensa nariz, aromas de fruta roja y negra, sugerentes y llamativos toques de caramelo de violeta, matices minerales y finos rasgos de tofé y chocolate, madera muy bien integrada, con notas tenues de tabaco, una conclusión final de gran complejidad en su conjunto.
  • Boca: taninos pulidos, sedosos y aterciopelados en el paladar, sensación final de agradable integración del conjunto, , carácter y potencia, gran volumen y untuosidad, acidez bien equilibrada y adecuada , conjunto armonioso y una sensación de frescura. Largo, espléndido y envolvente postgusto. Modernidad y desenvuelta elegancia, en resumen.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.

VIÑEDO: Bodega Cuevas Jiménez

UVAS: Tempranillo.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14 %

Bodega Cuevas Jiménez

FERRATUS (que significa en latin provisto o armado de hierro) representa la culminación de la familia Cuevas Jimenez. Nace de la paciencia y el trabajo bien hecho. Un vino con fuerza y elegancia que expresa la ilusión de una familia. La bodega controla 18 hectáreas de pequeñas viñas de más de 30...

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La opinión de nuestros expertos sobre Ferratus 2009

Juan Manuel Gonzalvo

Publicado el a las 23.27

4.0 /5

Ferratus 2009

Fruta negra, café, canela, equilibrado, profundo. 93 puntos Juan Manuel Gonzalvo

Más opiniones sobre Ferratus 2009

Publicado el a las 05.38

5 /5

Un vino redondo y entrañable. Una
Bodega que acerca a la perfección.

Publicado el a las 10.59

4 /5

FERRATUS 2009 es un vino tinto hecho 100% Tempranillo, uva procedente de viñas de entre 40 y 80 años en vaso. La uva es recogida a mano en cajas de 15 kg y seleccionada en mesa en la propia bodega.Su crianza es de 12 meses en barricas nuevas de roble francés (95%) y americano (5%) con tostados personalizados.Ferratus 2008 obtuvo 93 Peñín.Nota de cata de Ferratus 2009Ferratus 2009 es un vino de capa alta, de color rojo cereza picota intenso, con tonos violáceos y de abundante expresión glicérica.

Publicado el a las 15.42

4 /5

Ferratus Crianza 2009

Ferratus es el buque insignia de la bodega. Tempranillo 100% , criado en barrica, de hermoso color, intenso, de los que llaman de capa alta. Al servirlo en la copa caen lentamente largas lágrimas de glicerina, que hablan de la alta calidad del vino.

Publicado el a las 09.04

4 /5

- NOTA DE CATA: Rojo picota intenso con ribetes granates y capa alta. Intenso y complejo. De entrada encontramos la fruta roja madura. A copa movida, aparecen la madera, las especies y el tabaco; alguna nota de vainilla. Finalmente, aparecen los recuerdos de toffee y cuero. Entrada suave y agradable. Ferratus es un vino muy sabroso, intenso, seco y fino. Amplio y con una buena acidez. Recuerdos de la fruta y la madera. Final largo.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 16ºC
- MARIDAJE: Pastas con salsa de carne, Embutidos, Estofados, Civet, Asados, Caza de pelo, Quesos de oveja

Publicado el a las 04.54

4 /5

Ferratus es un vino tinto elaborado con uva Tempranillo procedente de viñedos, plantados en vaso, entre 25 y 80 años. El vino ha permanecido 12 meses en barrica nueva de roble francés (95%) y americano (5%) con tostados personalizados. 

Resumen de puntuaciones

(9 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    0
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
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Puntuación Uvinum:

4.3/5

Basado en 9 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Ferratus 2014

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4.5/5

Aromas de Fruta negra, regaliz y chocolate. En boca es sabroso, elegante, largo. Meticuloso trabajo de Mª Luisa Cuevas y su equipo en la elaboración de esta Tempranillo fuera de serie. 93 puntos

Opiniones sobre Ferratus 2010

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4.5/5

Fruta negra, tomillo, vivaz, cálido, tenso, largo. 93 puntos

Opiniones sobre Ferratus 2008

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5



Moras, chocolate, canela, redondo, intenso. 92 puntos
Ferratus 2008 es ideal con un guiso de ternera y verduras.
Nico Bour
Nico Bour

4/5

Ferratus 2008 ha sido un gran descubrimiento
Descubrí el Ferratus 2008 ayer mismo en una cata que hicimos en las oficinas de Uvinum con nuestro personal shopper. Moderno, redondo, taninos interesantes, elegente y equilibrado. Ideal para acompañarlo con una buena carne o un plato en salsa. Totalmente recomendable.
Albert López
Albert López

4.5/5

Ferratus 2008 huele y sabe intensamente a moras, algo de canela... incluso a chocolate. Es un vino tinto redondo, y muy agradable en boca. Se percibe la madera de roble francés por un toque avainillado muy sutil. Perfecto para acompañar comiendo asados de carne o guisos. Complejo y maduro, lo recomiendo (y de paso me compro 1 botella más).

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