Emilio Moro Magnum 2017

Bodegas Emilio Moro (Ribera del Duero)

RP90GP93

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Emilio Moro Magnum 2017 lleva el nombre del creador y alma mater de la casa. Es un vino elaborado por la bodega Emilio Moro en la D.O. Ribera del Duero. Desde 1998 se refiere al vino elaborado a partir de viñedos plantados con la variedad Tinto fino de entre 12 y 25 años. Esta añada 2017, marcada por una menor producción debido a las heladas registradas durante la primavera, se muestra muy compleja aromáticamente.

Emilio Moro Magnum 2017 es el buque insignia de la bodega y un gran representante de esta denominación castellana. Un vino que seduce a cada sorbo, haciéndonos prometer, una vez tras otra, que el próximo será el último. Su presentación Magnum lo hacen ideal para compartir con amigos.

Ficha técnica · Emilio Moro

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Bodegas Emilio Moro
Volumen: 150cl Otros volúmenes
Puntuación: RP90GP93
Uvas: Tinta Fina, Tempranillo, Tinto Fino
Maridaje: EntrantesCarneQuesosCarne rojaCorderoQueso semicurado
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%

Descripción · Bodegas Emilio Moro

Emilio Moro Magnum 2017 (Tinta Fina, Tempranillo y Tinto Fino)

NOTA DE CATA:

  • Vista: hermoso color rojo granate con destellos violetas y toques azulados. Lágrima densa.
  • Nariz: aromas intensos con sensaciones predominantes de frutas rojas como frambuesas y fresas, armonizados con un toque amaderado que revela un poco de su crianza.
  • Boca: sensaciones de la nariz se repiten en boca, compota de frutas rojas, cerezas un toque de pomelo. Untuoso, de buen cuerpo y excelente equilibrio de sabores ácidos y dulces. Final agradable.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: DO Ribera del Duero.

VIÑEDO: Emilio Moro.

UVAS: Tinto Fino.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barrica de roble francés y americano.

ELABORACIÓN: cosecha manual de la uva a finales de octubre. Transporte en cajas pequeñas de la uva. Despalillado y estrujado breve de la uva, prensado suave y fermentación en tanques inox con control de temperatura y humedad.

MARIDAJE DEL VINO: servir con carnes de caza mayor, estofado de cerdo, res o cordero. Degustar con quesos curados, platos especiados, cordero en el asador, carnes rojas preparadas en la parrilla.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Bodegas Emilio Moro

Desde 1987 Bodegas Emilio Moro decide comercializar sus vinos comenzando con una pequeña bodega en la que se instalaron ocho depósitos, una desgranadora, un equipo de frío para control de temperatura, una pequeña embotelladora etiquetadora, todo ello de manera muy familiar pero con los máximos...

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Más opiniones sobre Emilio Moro Magnum 2017

José De la Vega

Publicado el a las 11.30

4 /5

NOTA DE CATA: Vista: hermoso color rojo granate con destellos violetas y toques azulados. Lágrima densa.Nariz: aromas intensos con sensaciones predominantes de frutas rojas como frambuesas y fresas, armonizados con un toque amaderado que revela un poco de su crianza.Boca: sensaciones de la nariz se repiten en boca, compota de frutas rojas, cerezas un toque de pomelo. Untuoso, de buen cuerpo y excelente equilibrio de sabores ácidos y dulces. Final agradable.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: DO Ribera del Duero.VIÑEDO: Emilio Moro. UVAS: Tinto Fino.ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barrica de roble francés y americano.ELABORACIÓN: cosecha manual de la uva a finales de octubre. Transporte en cajas pequeñas de la uva. Despalillado y estrujado breve de la uva, prensado suave y fermentación en tanques inox con control de temperatura y humedad.MARIDAJE DEL VINO: servir con carnes de caza mayor, estofado de cerdo, res o cordero. Degustar con quesos curados, platos especiados, cordero en el asador, carnes rojas preparadas en la parrilla.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Emilio Moro Magnum 2011

Silvia Toral Calviño
Silvia Toral Calviño

4/5

Coincidí en la bodega y compré unas cajas.
Color rubí intenso, con capa alta. olor a café o madera. Sabor bastante potente.

Opiniones sobre Emilio Moro Magnum 2015

Vinos Baco
Vinos Baco

4/5

- NOTA DE CATA: De color cereza muy cubierto. Aromas intensos de frutas negras en sazón muy maduras, tostados finos en equilibrio y muy bien integrados. Potente en boca, amplio, carnoso, sabroso y con taninos grasos de fruta negra. Toques de vainilla, balsámicos y especiados de buenas maderas nobles. Final largo y pleno
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 14º a 16ºC
- MARIDAJE: Marida con platos de sabor intenso, carnes rojas a la parrilla, caza de pluma y pelo.
Grand Cru Wijnen
Grand Cru Wijnen

4/5

2014 y 2015 años de gloria de la Ribera del Duero y proporciona vinos elegantes y con mucho cuerpo en casi perfectas condiciones. El Emilio Moro es un Tempranillo 100% y viene de diferentes viñedos de diferentes tipos de suelo (arcilla, cal y piedra) de 25-35 años de edad. En la terminología española, se trata de una llamada Crianza (maléolo es una Reserva). El vino se fermenta con levaduras autóctonas en depósitos de acero inoxidable con contacto de la piel y de 15 días para un año en barricas de roble francés, 50% y 50% de roble americano. El Emilio Moro es de color oscuro y casi opaco. En el primer paso se cierra un poco, pero después en silencio el despliegue de aromas atractivos y concentrados de ciruelas, cerezas negras maduras y las hierbas en la nariz. El sabor está lleno con taninos refinados, acidez equilibrada y una multa. Tal un buen Ribera por un precio tan bueno que no vienen a menudo.

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