Emilio Moro Double Magnum 2015

Bodegas Emilio Moro (Ribera del Duero)

99,95€ (Precio aproximado)

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Bodegas Emilio Moro es el elaborador de Emilio Moro Double Magnum 2015 , un vino tinto de la DO Ribera del Duero con los mejores racimos de tinto fino y tempranillo de la añada 2015 y con 14º de grado alcohólico. Jamón ibérico y queso semicurado son ideales para acompañar Emilio Moro Double Magnum 2015. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 3 puntos sobre 5 y ha sido valorado en guías y revistas profesionales con puntuación de robert parker: 90 y nota peñín: 91.
Te gustará saber que...

La historia de la familia Moro en la tradición viticultora de la región se remonta a la década de los años treinta, época en la que iniciaron el proceso de descubrimiento de las bondades que les ofrecían sus suelos y las variaciones en el clima. Generación tras generación han divulgado y practicado los métodos tradicionales y artesanales para producir vinos. Los viñedos de donde proviene la materia prima, tienen entre 15 y 25 años de antigüedad y están instalados en una zona en la que se conjugan los mejores atributos de los tres tipos de suelo que luego se ven reflejados en unos exquisitos vinos, como el Double Magnum de Emilio Moro.

Ficha técnica · Emilio Moro

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Bodegas Emilio Moro
Volumen: 300cl Otros volúmenes
Puntuación: RP90GP91
Uvas: Tempranillo, Tinto Fino
Maridaje: EntrantesCarnePastaJamón y embutidosQuesosCarne rojaBarbacoaCorderoCarnes a la parrillaPasta a la BoloñesaQueso semicuradoJamón ibérico
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción · Bodegas Emilio Moro

Emilio Moro Double Magnum 2015 (Tempranillo y Tinto Fino)

NOTA DE CATA DE Emilio Moro 2015:

  • Vista: rojo cereza picota.
  • Nariz: orgánico, aromas de ciruelas muy maduras, higos.
  • Boca: medio cuerpo, amable, fresco y vivo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero

BODEGA: Bodegas Emilio Moro.

UVAS: Tempranillo, Tinto Fino, Tinta del País,

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barrica de roble francés y americano.

ELABORACIÓN: Las uvas provienen de viñedos de 15-25 años. Maceración con hollejos durante 15 días.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, de caza, cordero, quesos curados.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 15ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Bodegas Emilio Moro

Desde 1987 Bodegas Emilio Moro decide comercializar sus vinos comenzando con una pequeña bodega en la que se instalaron ocho depósitos, una desgranadora, un equipo de frío para control de temperatura, una pequeña embotelladora etiquetadora, todo ello de manera muy familiar pero con los máximos...

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Publicado el a las 07.46

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