Emilio Moro 50cl 2017

Bodegas Emilio Moro (Ribera del Duero)

RP90GP93

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Emilio Moro 50cl 2017 lleva el nombre del creador y alma mater de la casa. Es un vino elaborado por la bodega Emilio Moro en la D.O. Ribera del Duero. Desde 1998 se refiere al vino elaborado a partir de viñedos plantados con la variedad Tinto fino de entre 12 y 25 años. Esta añada 2017, marcada por una menor producción debido a las heladas registradas durante la primavera, se muestra muy compleja aromáticamente, con un perfecto equilibrio entre concentración y sutileza.

Emilio Moro 50cl 2017 es el buque insignia de la bodega y un gran representante de esta denominación castellana. Un vino que seduce a cada sorbo, haciéndonos prometer, una vez tras otra, que el próximo será el último.

Ficha técnica · Emilio Moro

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Bodegas Emilio Moro
Volumen: 50cl Otros volúmenes
Puntuación: RP90GP93
Uvas: Tinta Fina, Tempranillo, Tinto Fino
Maridaje: EntrantesCarneQuesosCarne rojaCorderoQueso semicurado
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%

Descripción · Bodegas Emilio Moro

Emilio Moro 50cl 2017 (Tinta Fina, Tempranillo y Tinto Fino)

NOTA DE CATA:

  • Vista: intenso rojo picota, reflejos azulados.
  • Nariz: franco y elegante, una base compleja de frutos negros maduros, muy vivo, persistencia de la frescura tras su crianza, los terciarios en un segundo plano
  • Boca: equilibrado, de gran volumen y paso fácil.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.

VIÑEDO: viñedos de entre 15 y 25 años, con los tres tipos de suelos de la Ribera del Duero.

UVAS: Tinto Fino 100%.

ENVEJECIMIENTO: crianza de 12 meses en barrica de roble americano y roble francés hasta su embotellado.

ELABORACIÓN: 15 días en maceración con los hollejos.

MARIDAJE DEL VINO: caza de pelo, quesos curados, caza de pluma, platos especiados, cordero asado y carnes rojas a la parrilla.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Bodegas Emilio Moro

Desde 1987 Bodegas Emilio Moro decide comercializar sus vinos comenzando con una pequeña bodega en la que se instalaron ocho depósitos, una desgranadora, un equipo de frío para control de temperatura, una pequeña embotelladora etiquetadora, todo ello de manera muy familiar pero con los máximos...

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Emilio Moro 50cl 2015

Anastasio Luna
Anastasio Luna

4/5

NOTA DE CATA DE Emilio Moro 50cl 2015: Emilio Moro 50cl 2015
- Vista: cereza madura muy intenso.
- Nariz: muy expresivo, una base de fruta negra madura de calidad y, en un segundo plano, notas balsámicas y de pastelería.
- Boca: buena acidez, amplio, sabroso y con gran volumen, un final muy largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.
BODEGA: Bodegas Emilio Moro.
UVAS: Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas de roble francés (50%) y americano (50%).

MARIDAJE: cordero asado, carnes rojas a la parrilla, caza de pelo y quesos curados.
TEMPERATURA: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
Mi Sumiller
Mi Sumiller

4/5

Referencia al espíritu de la Ribera del Duero
Complejo y atractivo con una base intensa de fruta negra característica,mora y arándanos, en perfecta integración con las notas dulces de la madera, chocolate y café que aportan complejidad y armonía al conjunto. En la boca es sedoso y equilibrado con una gran presencia que envuelve el paladar. De posgusto largo y persistente.
Elaborado con uvas 100% Tinto Fino, ha permanecido 15 días en maceración con los hollejos. Posteriormente ha tenido una crianza de 12 meses en barrica de roble americano y roble francés hasta su embotellado.
Además de acumular numerosas puntuaciones por encima de los 90 puntos, se ha situado entre los primeros puestos de ‘Los Mejores 100 vinos de España’ de la revista Wine Advocate (2010) o en el segundo lugar del ‘Top 9 Spanish Wines’ del experto Gregory Dal Píaz, entre otros.

Opiniones sobre Emilio Moro 50cl 2016

Mi Sumiller
Mi Sumiller

4/5

Referencia al espíritu de la Ribera del Duero
Complejo y atractivo con una base intensa de fruta negra característica,mora y arándanos, en perfecta integración con las notas dulces de la madera, chocolate y café que aportan complejidad y armonía al conjunto. En la boca es sedoso y equilibrado con una gran presencia que envuelve el paladar. De posgusto largo y persistente.
Elaborado con uvas 100% Tinto Fino, ha permanecido 15 días en maceración con los hollejos. Posteriormente ha tenido una crianza de 12 meses en barrica de roble americano y roble francés hasta su embotellado.
Además de acumular numerosas puntuaciones por encima de los 90 puntos, se ha situado entre los primeros puestos de ‘Los Mejores 100 vinos de España' de la revista Wine Advocate (2010) o en el segundo lugar del ‘Top 9 Spanish Wines' del experto Gregory Dal Píaz, entre otros.

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