Emilio Moro 2017

Bodegas Emilio Moro (Ribera del Duero)

RP90GP91

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Emilio Moro 2017 es elegante y sutil, marcado en esta añada por una producción escasa que ha permitido extraer las mejores esencias. Por ello estamos ante un vino potente, equilibrado y, en palabras de Bodegas Emilio Moro, "de una elegancia sobrenatural".

La añada 2017 fue excepcional y única debido a las heladas, que redujeron en un 50% las posibilidades de producción del viñedo pero que concentraron todo el potencial en la restante. Es también digno de mención en esta añada el buen tándem que existe entre los aromas de la Tempranillo y la posterior aportación de la barrica, formando un conjunto que se complemente como anillo al dedo.

Por la peculiaridad de todos los elementos, estamos ante una añada con grandes expectativas de calidad.

Ficha técnica · Emilio Moro

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Bodegas Emilio Moro
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Puntuación: RP90GP91
Uvas: Tempranillo (100%), Tinto Fino (100%), Tinta Fina
Maridaje: EntrantesCarneQuesosCarne rojaCorderoQueso semicurado
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%
Temp. De Consumo: 16ºC
Consumo Óptimo Hasta: 2023
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Descripción · Bodegas Emilio Moro

Emilio Moro 2017 (Tempranillo, Tinto Fino y Tinta Fina)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo cereza, muy intenso, destellos violetas.
  • Nariz: aromas típicos de la Tempranillo pulidos con la crianza, notas de madera en el fondo fundidas con la personalidad de la variedad.
  • Boca: reflejo de la nariz. Potente y carnosa pero con un tanino meloso y pulido.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.

VIÑEDO: viñedos ubicados en Pesquera de Duero, con orientación suroeste. Suelo arcilloso-calizo-pedregoso.

UVAS: 100% Tinto fino.

ENVEJECIMIENTO: crianza de 12 meses en barrica de roble americano y roble francés.

ELABORACIÓN: Elaborado a partir de uvas procedentes de viñas de mediana edad. Su fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, con posterior crianza en barricas de roble francés y americano. Maloláctica durante 30 días también en depósitos de inoxidable.

MARIDAJE DEL VINO: cordero asado, carnes rojas a la parrilla, caza de pelo y quesos curados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5%

Bodegas Emilio Moro

Desde 1987 Bodegas Emilio Moro decide comercializar sus vinos comenzando con una pequeña bodega en la que se instalaron ocho depósitos, una desgranadora, un equipo de frío para control de temperatura, una pequeña embotelladora etiquetadora, todo ello de manera muy familiar pero con los máximos...

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Más opiniones sobre Emilio Moro 2017

Isa Vinayo

Publicado el a las 09.20

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: A la vista, Emilio Moro 2017 presenta un color cereza oscuro

  • Nariz: En nariz, Emilio Moro 2017 nos trae aromas a fruta negra madura, tostados equilibrados e integrados

  • Boca: En boca, Emilio Moro 2017 es un vino potente, carnoso, gran presencia que envuelve el paladar

  • TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 15 y 17 ºC

  • GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5º

Ida Salz

Publicado el a las 12.09

4 /5

NOTA DE CATA: Vista: rojo cereza, muy intenso, destellos violetas.Nariz: aromas típicos de la Tempranillo pulidos con la crianza, notas de madera en el fondo fundidas con la personalidad de la variedad.Boca: reflejo de la nariz. Potente y carnosa pero con un tanino meloso y pulido. DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.VIÑEDO: viñedos ubicados en Pesquera de Duero, con orientación suroeste. Suelo arcilloso-calizo-pedregoso.UVAS: 100% Tinto fino.ENVEJECIMIENTO: crianza de 12 meses en barrica de roble americano y roble francés. ELABORACIÓN: fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Maloláctica durante 30 días también en depósitos de inoxidable.MARIDAJE DEL VINO: cordero asado, carnes rojas a la parrilla, caza de pelo y quesos curados.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5%
Macabeo Tempranillo

Publicado el a las 20.04

4 /5

Me parece que este Emilio Moro sería perfecto para una cena romántica.
Un tinto de color cereza con los bordes cobrizos. Me gustó por su goloso aroma a vainilla. Mucho volumen en boca.
Un 2017 que sale muy bien con pinchos.
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Resumen de puntuaciones

(22 opiniones)
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