• Send to:
  • 902 732 123 Lunes a viernes
  • Cesta

El Secreto 2016

Bodega Viña Mayor (Ribera del Duero)

19,50€ + 4,95€ Envío (3 - 5 dias)

156,00€ ¡ENVÍO GRATIS! (3 - 5 dias)

234,00€ ¡ENVÍO GRATIS! (3 - 5 dias)

19,50/unidad

Envío: Bodeboca ES Envío gratis a partir de 150,00€

Recibirás 0.26 puntos por cada unidad que compres

Ver más preciosOcultar precios

Te gustará saber que...

El Secreto 2016 es considerado por la bodega Viña Mayor como un Ribera del Duero de corte internacional, con dos características organolépticas muy definidas: la complejidad y la personalidad. Esto se debe principalmente a su crianza variada y en tonelerías de primer nivel y a su legendario viñedo en la Ribera del Duero.

La autora de este reconocido Tempranillo es Almudena Alberca, la primera mujer española que obtuvo el título de Master of Wine. Viña Mayor es la primera y más icónica bodega del grupo vinícola del mismo nombre, y cuenta con sus instalaciones en Quintanilla de Onésimo, en plena Milla de Oro de la Ribera.

Ficha técnica · El Secreto

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Bodega Viña Mayor
Volumen: 75cl
Uvas: Tempranillo (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Bodega Viña Mayor

El Secreto 2016 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: color rojo de tono intenso.
  • Nariz: perfumado y complejo con notas de frutos negros y rojos, combinadas con toques balsámicos, ligeros especiados y flores violetas.
  • Boca: es redondo, jugoso y fresco. Final largo, carnoso y mineral. Equilibrio perfecto en el que prevalece la a elegancia.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: DO Ribera del Duero.

VIÑEDO: Bodega Directa.

UVAS: Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: envejece en barricas de roble.

ELABORACIÓN: tras un riguroso seguimiento de la maduración, la vendimia se realiza de forma manual en cajas de 20 kilos. Mesa de selección manual del fruto. Despalillado y estrujado muy ligero. Maceración prefermentativa en frío durante 4 días, con una maceración total 20 días. Fermentación maloláctica en depósito a temperatura controlada.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas a la parrilla.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

Bodega Viña Mayor

Ubicada en la llamada "Milla de Oro", la zona más prestigiosa de la denominación, Bodegas y Viñedos Viña Mayor aúna las grandes virtudes de la Ribera del Duero. Una vocación innovadora, la misma que marcó nuestros inicios como una de las primeras bodegas en formar parte de la D. O. en 1986. Un...

Comprar Vino Bodega Viña Mayor:

Este producto no tiene opiniones todavía. Sé el primero en valorar.

Resumen de puntuaciones

(0 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    0
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre El Secreto 2015

Vinos Baco
Vinos Baco

4/5

Secreto 2015
- NOTA DE CATA: Elegante rojo burdeos, cubierto y de gran intensidad. Franco e intenso con elegantes toques torrefactos procedentes de madera nueva bien integrada. Recuerdos de cacao y tabaco de pipa. Equilibrado y con buena expresividad, con presencia de taninos dulces y golosos, bien integrados con la fruta y la madera. Largo y elegante postgusto
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 15º a 17ºC
- MARIDAJE: Carnes y caza en salsa, platos con larga cocción y/o reducción de vinos, quesos curados.

Opiniones sobre El Secreto 2014

Vinos Baco
Vinos Baco

4/5

- NOTA DE CATA: Elegante rojo burdeos, cubierto y de gran intensidad. Franco e intenso con elegantes toques torrefactos procedentes de madera nueva bien integrada. Recuerdos de cacao y tabaco de pipa. Equilibrado y con buena expresividad, con presencia de taninos dulces y golosos, bien integrados con la fruta y la madera. Largo y elegante postgusto
- DETALLES DE ELABORACIÓN: Elaboración: Mesa de selección manual del fruto. Despalillado y estrujado muy ligeros pasando a depósitos de acero inoxidable de 18.000 litros con camisa de refrigeración. Fermentación a temperatura controlada. Maceración prolongada y fermentación maloláctica en barrica nueva de roble francés.
Envejecimiento: En barricas nuevas de roble francés de 225 litros de capacidad, exclusivamente de grano fino, principalmente tostado medio. Tiempo de permanencia en barrica: 18 meses. Crianza en botella: mínimo 18 meses.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 15º a 17ºC
- MARIDAJE: Carnes y caza en salsa, platos con larga cocción y/o reducción de vinos, quesos curados.
LaVinateria net
LaVinateria net

4/5

ORIGEN: D.O. Ribera del Duero
BODEGA: Bodegas Palacio
ELABORACIÓN:
Vino tinto envejecido en barricas de roble francés durante 10 meses y un mínimo de 6 meses en botella antes de salir al mercado.
Variedades: Tempranillo
Graduación: 14º
Temperatura de servicio: entre 15 y 17ºC.
 
Maridaje: arroces, carnes, embutidos, estofados, quesos, guisados, legumbres, pasta, risottos, asados

Top Ventas Ribera del Duero