El Nogal 2015

Pago de los Capellanes (Ribera del Duero)

GP94

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Pago de los Capellanes es el elaborador de El Nogal 2015 (87,13€), un vino tinto con DO Ribera del Duero con los mejores racimos de tempranillo de la añada 2015. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y las guías y revistas del sector lo valoran con nota peñín: 94.

Ficha técnica · El Nogal

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Pago de los Capellanes
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Puntuación: GP94
Uvas: Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Pago de los Capellanes

El Nogal 2015 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: violáceo, reflejos azulados.
  • Nariz: aromas florales, aromas frutales, fruta roja madura, notas minerales, notas especiadas y tinta china
  • Boca: fresco, elegante y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.

VIÑEDO: Nombre: El nogal, una pequeña parcela de 6 hectáreas de producción muy reducida de suelo arcillo-calcáreos. La temperatura en época de maduración puede variar cerca de 20ºC entre el día y la noche. Un fuerte contraste que ayuda a una perfecta maduración de la uva y a conseguir una acidez muy equilibrada.

UVAS: Tempranillo 100%.

ENVEJECIMIENTO: envejecido durante 22 meses en barricas nuevas de roble francés de grano seleccionado, ortando por 4 tipos de roble diferentes, una vez finalizada la crianza, es embotellado sin filtrar ni clarificar.

ELABORACIÓN: vendimia se realiza de forma manual. El primer paso de la elaboración consiste en una maceración de la uva realizada a baja temperatura (14ºC), y que se alarga durante 6 días. La fermentación alcohólica tiene lugar durante 28 días, a una temperatura de 26ºC, en conos de madera de roble francés con levaduras autóctonas de la propia viña.Una vez finalizada la fermentación alcohólica pasa a barricas nuevas de roble francés, donde realiza la fermentación maloláctica durante 20 días a una temperatura de 22ºC.

MARIDAJE DEL VINO: quesos curados, caza de pelo, cordero a la parrilla, estofados, caza de pluma, cordero estofado, cerdo asado y carnes rojas asadas.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Pago de los Capellanes

Pago de los Capellanes es un nombre que proviene del término municipal en que se sitúan los viñedos y la bodega. Un Pago es una superficie de terreno. En el periodo del siglo XIII al XIV, en Pedrosa de Duero, existía una capellanía, y los habitantes del lugar donaban parcelas de terreno a los...

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Opiniones

Opinión destacada sobre El Nogal 2015

Publicado el a las 05.20

4/5

El Nogal 2015

- NOTA DE CATA: Intenso color cereza picota oscuro con reflejos violáceos. De capa alta, es muy brillante, tiene una bonita lágrima tintada, densa y abundante. Es un vino tinto con una nariz llena de matices, donde predominan los aromas de flores y fruta negra, apareciendo posteriormente los...
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Más opiniones sobre El Nogal 2015

Publicado el a las 05.21

4 /5

Vino tinto elaborado con una maceración por debajo de 12ºC durante 6 días y con la fermentación maloláctica a 22ºC de temperatura durante 32 días en barricas de roble francés. Envejecido 18 meses...
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Publicado el a las 05.04

4 /5

Variedad 100% Tempranillo

PAÍS: España
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5º
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Resumen de puntuaciones

(3 opiniones)
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