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Cillar Tempranillo 2018

Cillar de Silos (Ribera del Duero)

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Cillar de Silos produce este Cillar Tempranillo 2018 (8,90€), un vino tinto con DO Ribera del Duero con los mejores racimos de tinto fino y tempranillo de la añada 2018. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Ficha técnica · Cillar Tempranillo

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Cillar de Silos
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Tempranillo, Tinto Fino
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Cillar de Silos

Cillar Tempranillo 2018 (Tempranillo y Tinto Fino)

NOTA DE CATA:

  • Vista: color cereza picota con ribetes violeta.
  • Nariz: elegante, con aroma a frutas rojas como las fresas y negras como las ciruelas. Con notas minerales y florales a violeta.
  • Boca: es frutal, sedoso y carnoso, con una acidez refrescante y de taninos amables. Intenso, fino y largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero, Castilla y León, España.

VIÑEDO: Cillar de Silos. Cillar Tempranillo se elabora recuperando la tradición de los años 80 de la Ribera del Duero de hacer vino sin pasar por madera, utilizando uvas de gran calidad, de los pagos Mil Altares, San Miguel, La Mariquita, Royal, El Chozo, La Yunquera, El Corcho, La Nava y El Portillo. Sus viñedos, de 15 y 20 años, están ubicados a más de 800 metros de altitud, con suelos arenosos con limo y arcilla y un clima continental extremo entre fuertes inviernos y calurosos veranos.

UVAS: Tempranillo.

ELABORACIÓN: las uvas son seleccionadas manualmente. Se abstiene de pasar el fermentado a una barrica, con el fin de reflejar fielmente la calidad de las uvas.

MARIDAJE DEL VINO: pescados azules a la plancha, platos ligeros, tapeo y embutidos. Arroz negro y pollo en diversas preparaciones.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12 - 14ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.5%

Cillar de Silos

En Quintana de Pidio y Gumiel de Mercado se levantan los viñedos de Cillar de Silos, 48 hectáreas de variedad tinta del país (tempranillo) situadas en laderas y arropadas por bosques. La adecuada densidad de plantación (2.800 cepas por hectárea) y las labores culturales de poda en verde y aclareo...

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Cillar Tempranillo 2017

Cnrado Tapia
Cnrado Tapia

4/5

NOTA DE CATA DE Cillar Tempranillo 2017:
- Vista: cereza picota, ribetes violáceos.
- Nariz: frutas rojas y negras maduras (fresas silvestres y ciruelas negras), minerales y florales (violetas) y sensaciones de juventud.
- Boca: frutal, carnoso, sedoso, agradable, taninos amables. Largo gracias a su refrescante acidez, intenso y muy fino.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.
VIÑEDO: Cillar de Silos
UVAS: 100% Tempranillo.

MARIDAJE DEL VINO: embutidos, pescados azules a la plancha, arroz negro, pollo en diversas preparaciones o platos ligeros.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 12-14ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.5%
Grupo Mundovino
Grupo Mundovino

4/5

Vino Tinto joven
Unvino
Unvino

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Cillar Tempranillo es color cereza, cubierto con fuertes ribetes violáceos
- Nariz: En Nariz: El vino tinto Cillar Tempranillo destacan las aromas elegantes a frutas rojas y negras maduras (fresas silvestres y ciruelas negras), minerales y florales (violetas) con sensaciones de juventud
- Boca: Cillar Tempranillo es frutal, carnoso, sedoso, agradable con taninos amables

El vino Cillar Tempranillo 2017 (antes llamado Joven de Silos) un vino tinto joven que recupera la tradición de la Ribera del Duero cuando nació en los años 80 de vinos sin pasar por madera pero con uvas de gran calidad
Elaborado a partir de uva de cepas añejas de tinto fino en el "jardín de la Ribera"
El "joven" de la familia de esta bodega familiar de Quintana del Pidio que, a pesar de su reciente aparición, es de las más activas y prometedoras de la zona
Largo gracias a su refrescante acidez, intenso y muy fino

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