• Send to:
  • 902 732 123 10h-18.30h
  • Cesta

Cepa 21 2016

Bodega Cepa 21 (Ribera del Duero)

RP90

15,05€ + 4,95€ Envío (3 - 4 dias)

90,30€ + 4,95€ Envío (3 - 4 dias)

135,45€ ¡ENVÍO GRATIS! (3 - 4 dias)

15,05/unidad

Envío: Tu Tienda Del Vino Tarifa plana de 4,95€ hasta 6 botellas Envío gratis a partir de 130,00€

Recibirás 0.2 puntos por cada unidad que compres

Ver más preciosOcultar precios

Te gustará saber que...

Este vino de Ribera del Duero representa a la perfección la revolución que se está viviendo en el mundo vitivinícola español en los últimos años. Con raíces ancladas en la más auténtica tradición de la Denominación de Origen, cuenta sin embargo con una vocación innovadora, y se elabora a partir de uvas de un enclave ideal, donde la insolación, el clima y el suelo se alían para producir una variedad Tempranillo de excelente calidad.

De color rojo cereza picota con ribetes rubí, presenta aromas intensos y afrutados, con la frescura característica de la añada, pero con la complejidad y elegancia propia de Bodegas Cepa 21. En boca es goloso y estructurado, con recuerdos de frutos negros maduros y un posgusto largo y persistente.

Ficha técnica · Cepa 21

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Bodega Cepa 21
Volumen: 75cl
Puntuación: RP90
Uvas: Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Bodega Cepa 21

Cepa 21 2016 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: cereza picota cubierto.
  • Nariz: fresco, sutil, fruta negra compotada, especias, notas lácteas y tostadas.
  • Boca: complejo, redondo, sedoso y taninos amables.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.

VIÑEDO: Superficie: 50 hectáreas, Edad de la viña: 25 años, suelo arcilloso-calcáreo.

UVAS: Tempranillo 100%.

ENVEJECIMIENTO: envejecido durante 12 meses en barricas nuevas de roble francés.

ELABORACIÓN: tras ser despalilladas, las uvas maceran en frío para ofrecer los aromas más delicados y fermentan después en depósitos de acero inoxidable.

MARIDAJE DEL VINO: quesos de oveja, cordero a la brasa y estofado de ternera.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Bodega Cepa 21

Bodegas Cepa 21 es el nuevo y ambicioso proyecto liderado por la familia Moro, que posee una de las bodegas más emblemáticas de la Ribera del Duero: Bodegas Emilio Moro. Este proyecto persigue unir la construcción de una bodega moderna, minimalista y funcional con la sabiduría acumulada durante...

Comprar Vino Bodega Cepa 21:

Opiniones

Opinión destacada sobre Cepa 21 2016

Paladar Plus

Publicado el a las 07.13

4/5

Cepa 21 2016

NOTA DE CATA:
- Vista: A la vista, Cepa 21 de Emilio Moro presenta un color rojo cereza con borde violáceo
- Nariz: En nariz, en Cepa 21 de Emilio Moro se puede distinguir una gran gama de aromas, destacando los frutos negros silvestres como la mora y el arándano. Notas de madera, chocolate negro y torrefactos
- Boca: En boca, Cepa 21 de Emilio Moro se muestra intenso pero con trago amable. Estructurado, envolvente y persistente

- TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 16 y 17 ºC
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14º

Más opiniones sobre Cepa 21 2016

Aquiles Escobar

Publicado el a las 17.35

4 /5

Este vino de Ribera del Duero representa a la perfección la revolución que se está viviendo en el mundo vitivinícola español en los últimos años. Con raíces ancladas en la más auténtica tradición de la Denominación de Origen, cuenta sin embargo con una vocación innovadora, y se elabora a partir de uvas de un enclave ideal, donde la insolación, el clima y el suelo se alían para producir una variedad Tempranillo de excelente calidad.De color rojo cereza picota con ribetes rubí, presenta aromas intensos y afrutados, con la frescura característica de la añada, pero con la complejidad y elegancia propia de Bodegas Cepa 21. En boca es goloso y estructurado, con recuerdos de frutos negros maduros y un posgusto largo y persistente.
Decantare

Publicado el a las 05.20

4 /5

Cepa 21 2016 es un vino tinto procedente de la comunidad de Castilla y León y elaborado por Bodegas Cepa 21 dentro de la denominación D.O. Ribera del Duero. En la elaboración de Cepa 21 2016 se utilizan uvas Tempranillo amparadas por la D.O. Ribera del Duero. Cepa 21 2016 ha sido puntuado con -- puntos Peñín -- puntos Parker.
LaVinateria net

Publicado el a las 05.02

4 /5

ORIGEN: D.O. Ribera del Duero
BODEGA: Cepa 21
VARIEDAD: Tinto Fino (Tempranillo)
ELABORACIÓN:
Este vino ha pasado por una crianza de 14 meses en barrica de roble francés y americano.
Graduación: 15º
Recomendaciones: Se recomienda decantar antes de consumir y servir a 17ºC.

Resumen de puntuaciones

(4 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    4
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
Tu puntuación:
Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 4 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Cepa 21 2007

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Frambuesas, cacao, equilibrado, directo... De la última hornada de Riberas modernos y atractivos

Opiniones sobre Cepa 21 2015

Elisa De Lapuerta
Elisa De Lapuerta

4/5

Un buen vino, una pena el precio, pero merece la pena
Bernardino Rodríguez Quiros
Bernardino Rodríguez Quiros

5/5

Sabor diferente

Top Ventas Ribera del Duero