Carmelo Rodero Crianza 2017

Bodegas Rodero (Ribera del Duero)

GP92

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El Carmelo Rodero Crianza 2017 es un vino joven con una crianza corta y se produce en las tradicionales Bodegas Rodero de la Ribera del Duero.

Es un monovarietal de Tempranillo que se cultivan en viñedos que tienen entre 5 y 20 años de antigüedad. El bondadoso clima y los suelos de la región permite la óptima maduración de los frutos.

En la casa de Carmelo Rodero se conservan las tradiciones vinícolas como la más pura expresión del arte. Por eso cada uno de sus vinos es dibujado con rigurosidad para lograr un carácter único y una personalidad que cautiva a todos los que lo beben.

Ficha técnica · Carmelo Rodero Crianza

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Bodegas Rodero
Volumen: 75cl
Puntuación: GP92
Uvas: Cabernet Sauvignon, Tempranillo
Maridaje: EntrantesPlatos de verdura legumbres y hortalizasCarneJamón y embutidosQuesosCarne roja
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Temp. De Consumo: 14-16ºC
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Descripción · Bodegas Rodero

Carmelo Rodero Crianza 2017 (Cabernet Sauvignon y Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rojo picota profundo, con reflejos púrpura.
  • Nariz: Aromas envolventes de frutos maduros, con tonos especiados, minerales, de cacao, café y tostados de madera.
  • Boca: Cuerpo estructurado, completo, carnoso, fresco, envolvente, con tonos frutales y especiados. Final largo y frutal.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.

VIÑEDO: Bodegas Carmelo Rodero.

UVAS: Tempranillo, Cabernet Sauvignon.

ENVEJECIMIENTO: 15 meses en barricas de roble francés, seguido por 12 meses en botella.

ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas a mano y sometidas a un proceso de despalillado y maceración a temperaturas controladas en contacto con su hollejo. La fermentación se realiza en toneles de acero inoxidable a temperaturas controladas de 20 a 30°C. Luego de una maduración en barricas de roble y botella, el vino es comercializado.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas, asados, tapas, carnes de caza, aves de corral, pastas con salsas rojas, crema de champiñón, quesos maduros.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14-16°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Bodegas Rodero

Carmelo Rodero procede de una amplia y arraigada familia en el corazón de la Ribera del Duero. Sus abuelos fueron socios fundadores de la Cooperativa vinícola de Pedrosa, a mitad de siglo. Poseía alrededor de 30 ha. cuando decidió desmarcarse de la cooperativa y vender las uvas a Vega Sicilia. Lo...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Carmelo Rodero Crianza 2017

Devidavino.com

Publicado el a las 05.18

4/5

Carmelo Rodero Crianza 2017

Carmelo Rodero Crianza 2017: Rubí de capa alta, notas guinda arropadas por matices rosáceos. Aromas varietales. Estructurado y carnoso. Vino perfectamente equilibrado, largo y generoso en sensaciones gustativas.

Más opiniones sobre Carmelo Rodero Crianza 2017

MySecretWine

Publicado el a las 05.24

4 /5

- El vino Carmelo Rodero Crianza es un vino tinto crianza, perteneciente a las Bodegas Rodero y con denominación de origen Ribera del Duero, está elaborado con uvas Tempranillo y uvas Cabernet Sauvignon.
- Se trata de un vino color cereza.
- Con aroma a fruta madura y toques especiados.
- Su sabor es fresco, se pueden apreciar taninos maduros, pero resulta equilibrado al final.
- Este vino ha pasado su crianza en barricas de roble francés y americano durante 15 meses.
- Combina bien con asados, pescado azul, quesos semi-curados, embutidos y carnes rojas.
- Se recomienda servir a 16ºC y decantar antes de su consumo.
Paladar Plus

Publicado el a las 05.09

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Carmelo Rodero Crianza 2017 es un vino limpio y brillante, de color rubí de capa alta con matices violáceos
- Nariz: Carmelo Rodero Crianza 2017 nos trae aomas primarios y varietales propios de la uva. Después apreciamos toques torrefactos y a regaliz negro
- Boca: Intenso, esCarmelo Rodero Crianza 2017 es un vino etructurado y carnoso. Equilibrado, largo y generoso

- TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 14 y 16 ºC
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14º
Vinos Baco

Publicado el a las 05.28

4 /5

- NOTA DE CATA: Color cereza, borde granate. Aroma potente, expresión frutal, fruta roja, especias dulces. Boca sabroso, potente, carnoso, taninos maduros.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 16º a 18ºC
- MARIDAJE: Para acompañar platos de cuchara tradicionales, carnes y pescados en guiso. Cocidos, Verduras, Embutidos, Carnes rojas a la parrilla, Carnes rojas asadas, Estofados, Quesos semicurados, Huevos fritos con jamón, Carnes rojas con salsa.

Resumen de puntuaciones

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Basado en 5 comentarios »

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Opiniones sobre Carmelo Rodero Crianza 2008

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

arándanos, regaliz, carnoso, equilibrado

Opiniones sobre Carmelo Rodero Crianza 2015

Gabriel Cardona Florit
Gabriel Cardona Florit

4/5

Lo tengo en reposo tras su transporte, lo conozco y es muy bueno
Jose Luis Rodríguez Carballo
Jose Luis Rodríguez Carballo

5/5

Bueno vino

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