Carmelo Rodero 9 Meses 2018

Bodegas Rodero (Ribera del Duero)

GP90

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La personalidad de los vinos de Carmelo Rodero nace de la afortunada combinación de dos factores: las características únicas e incomparables de sus viñedos, conjugadas con las más innovadoras técnicas de elaboración. Todo ello impulsado por la fuerza del productor y su familia.

Carmelo Rodero ha patentado un sistema único de vinificación, donde se permite mimar las uvas utilizando simplemente la gravedad, sin bombeos. Aunando los métodos tradicionales con las más punteras tecnologías se consigue vinos excelentes como este Carmelo Rodero 9 Meses 2018 que procede de viñedos con entre 5 y 20 años.

En esta añada encontramos un intenso aroma floral y a fruta roja del bosque, ensamblada en toques lácticos y vainillas, y un paso por boca amplio, elegante, persistente y aterciopelado. Una maravilla para el paladar.

Ficha técnica · Carmelo Rodero 9 Meses

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Bodegas Rodero
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Puntuación: GP90
Uvas: Tempranillo
Maridaje: EntrantesPlatos de cucharaArrozCarneJamón y embutidosQuesosCarne roja
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción · Bodegas Rodero

Carmelo Rodero 9 Meses 2018 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rojo rubí oscuro, con reflejos violáceos.
  • Nariz: Aroma intenso, con dulces notas a frutos rojos, moras, ciruelas, regaliz, lavanda, vainilla y unos ligeros toques ahumados.
  • Boca: Sabor fino, complejo y de buena acidez, con taninos suaves en el paladar y con ligeras notas a bayas oscuras.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero (Castilla y León, España).

VIÑEDO: Bodegas Rodero.

UVAS: Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: Madura durante 9 meses en depósitos de hormigón y madera de roble francés, para luego reposar en botella durante 3 meses.

ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas a mano, despalilladas, estrujadas de forma tradicional, maceradas suavemente y fermentadas en depósitos de acero inoxidable, lugar donde ocurre una fermentación alcohólica a una temperatura controlada de 22°C.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas asadas, embutidos, estofados, pastas, verduras, postres dulces y queso azul.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15-17°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Bodegas Rodero

Carmelo Rodero procede de una amplia y arraigada familia en el corazón de la Ribera del Duero. Sus abuelos fueron socios fundadores de la Cooperativa vinícola de Pedrosa, a mitad de siglo. Poseía alrededor de 30 ha. cuando decidió desmarcarse de la cooperativa y vender las uvas a Vega Sicilia. Lo...

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Más opiniones sobre Carmelo Rodero 9 Meses 2018

Marta Osborne

Publicado el a las 11.27

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: A la vista apreciamos en Carmelo Rodero Roble 9 meses un color cereza limpio y brillante

  • Nariz: En nariz, Carmelo Rodero Roble 9 meses posee un intenso aroma floral y a fruta roja del bosque, ensamblada en toques lácticos y vainillas, propios de su paso por madera. Delicado y penetrante

  • Boca: En paso en boca, Carmelo Rodero Roble 9 meses un vino resulta amplio, elegante, persistente y aterciopelado. Apto como vino de guarda

  • TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 15 y 16 ºC

  • GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15º

Gustavo Vinas

Publicado el a las 11.31

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: Este vino ofrece una apariencia limpia y brillante de color cereza.
  • Nariz: En nariz se caracteriza por un intenso aroma floral y a fruta roja del bosque, ensamblada en toques lácticos y vainillas.
  • Boca: Su paso por la boca resulta amplio, elegante, persistente y aterciopelado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero (España).

VIÑEDO: Carmelo Rodero.

UVAS: 100% Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: Crianza de 9 meses en barrica de roble francés. Se mantiene en el botellero mínimo tres meses antes de su comercialización.

ELABORACIÓN: Elaboración clásica con uvas despalilladas y semiestrujadas. Control de temperatura en fermentación y maceración. Fermentación maloláctica en depósito de acero inoxidable a 20-22º C.

MARIDAJE DEL VINO: Va perfecto acompañando aperitivos, arroces, pastas, quesos, carnes rojas y verduras.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14 - 16 °C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

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Resumen de puntuaciones

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Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

3.5/5

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Higos, regaliz, menta, suave

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Jesus Paulet Diaz
Jesus Paulet Diaz

4.5/5

Excelente vino para mi

Opiniones sobre Carmelo Rodero 9 Meses 2013

Anónimo
Anónimo

4/5

Carmelo Rodero Tinto Roble 2013
Presenta un color rubí intenso con tonalidades granate. Aromas elegantes delicados y penetrantes. En boca es amplio, redondo, ideal para tomar en cualquier momento y guardar.
El más joven de los vinos de Carmelo, pero en la cumbre sensorial. Destaca la fruta limpia, que desnuda la variedad. Las notas de mora se mantienen, a pesar del ligero paso por las barricas de roble.

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