Opinión sobre Briego Adalid Reserva 2011 de Angelica Campos

Bodegas Briego (Ribera del Duero)

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Briego Adalid Reserva 2011

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NOTA DE CATA:
- Vista: rojo de capa media-alta, tonos teja en ribete de copa.
- Nariz: una intensidad espectacular , frutas negras, violetas y cacaos, recuerdos de lácteos, elegante madera, un fondo tostado y especiado.
- Boca: buena simbiosis de taninos maduros de frutos negros con las esencias de las maderas, compleja intensidad de sabores, toques de regaliz, toffes, tabacos, minerales, hojarascas.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.
VIÑEDO: viñedos situados en los términos municipales de Curiel de Duero, Peñafiel y Fompedraza. Algunos llegan a alcanzar los 900 metros de altitud. En Curiel, viñedo de tierra arenosa con piedra silícea, en Peñafiel, de arenas y arcillas, y en Fompedraza, tierras negras con piedra caliza y franco-arenosas.
UVAS: 100% Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: 18 meses de crianza en barricas de roble francés y americano.
ELABORACIÓN: vinificación tradicional.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas a la parrilla, Caza menor, setas, carnes rojas con salsa, asadas y caza mayor.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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