Bosque de Matasnos Edición Limitada 2015

Bosque de Matasnos (Ribera del Duero)

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Bosque de Matasnos ha elaborado este Bosque de Matasnos Edición Limitada 2015 (30,95€), un vino tinto de Ribera del Duero con los mejores racimos de merlot y tempranillo de 2015 y cuyo grado alcohólico es de 15º. Un vino tinto valorado con 4,3 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.
Te gustará saber que...

La delicada y exhaustiva revisión de Jaime Postigo, director de la bodega creadora de este maravilloso vino, no es lo único que convierte a esta edición limitada del 2015 en uno de los vinos de la más alta calidad. Pues, la crianza de 12 meses en barricas de roble estrictamente nuevas, hace que este vino posea un sabor agradable al paladar, que, con delicados pasos golosos y licorosos, otorga una sensación de acidez y frescura equilibrada.

Ficha técnica · Bosque de Matasnos Edición Limitada

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Bosque de Matasnos
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Tempranillo (95%), Merlot (5%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%

Descripción · Bosque de Matasnos

Bosque de Matasnos Edición Limitada 2015 (Tempranillo y Merlot)

NOTA DE CATA DE Bosque de Matasnos Edición Limitada 2015:

  • Vista: color rojo picota
  • Nariz: notas intensas de fruta, vanilla y tabaco
  • Boca: potencial tánico alto en boca con taninos dulces que indican la buena maduración fenólica de las bayas

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero

VIÑEDO: Bosque de Matasnos

UVAS: Tempranillo, Merlot

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barrica de roble francés y americano.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, carnes blancas, embutidos, foie

TEMPERATURA DE CONSUMO: 18º

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

Bosque de Matasnos

Bosque de Matasnos son una finca y una bodega en la prestigiosa Ribera del Duero española que se dedica a la elaboración sustentable de cinco vinos y una marca de miel . Historia Todo comenzó en el año 1960 cuando los propietarios de una finca en el bosque de las tierras altas de la Ribera del...

Comprar Vino Bosque de Matasnos:

Opiniones

Opinión destacada sobre Bosque de Matasnos Edición Limitada 2015

Publicado el a las 22.57

4.5/5

Bosque de Matasnos Edición Limitada 2015

Fruta negra, regaliz, tomillo, potente, cálido. 92 puntos

Más opiniones sobre Bosque de Matasnos Edición Limitada 2015

Publicado el a las 08.18

4 /5

- NOTA DE CATA: De color picota brillante, es intenso, denso y muy bonito. Se aprecia una profunda capa por su larga maceración con los hollejos.
En nariz En la nariz es agradable, limpio, complejo, profundo y de intensidad aromática muy alta. Predomina la ciruela madura con reflejos de fruta más fresca. Especiado muy interesante y variado con mezcla de lácteos y vainilla cremoso recuerdos de cuero limpio (tabaco dulce) clavo, algo de canela y fondo con pimienta blanca, aparecen aromas de panadería, amplio y divertido, para entretenerse y disfrutar.
En boca Entrada amplia, en la boca es intenso, carnoso, sedoso y potente pero de taninos muy elegantes, frutal. En boca predomina la fruta fresca por su buena acidez, pasa de fruta negra a recuerdos de fresa y nata. De volumen importante tiene especiados de calidad, tabaco, pimientas, algo de cacao, vainilla y muchas cosas más. Retrogusto muy agradable de fruta y especias, fresco a la vez que dulce. Por su escaso filtrado puede decantar.
- GRADO ALCOHÓLICO: 15º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 18ºC
- MARIDAJE: Carnes rojas asadas, guisada o barbacoa. Cordero al horno, pollo, y conejo guisado. Pescados grasos especialmente los guisados y asados. Quesos, embutidos y foie gras.

Publicado el a las 03.54

4 /5

Bosque de Matasnos Ed. Limitada 2015

Bosque de Matasnos Ed. Limitada 2015 es un vino tinto procedente de la comunidad de Castilla y León y elaborado por Bosque de Matasnos dentro de la denominación D.O. Ribera del Duero. En la elaboración de Bosque de Matasnos Ed. Limitada 2015 se utilizan uvas Tempranillo y Merlot amparadas por la D.O. Ribera del Duero. Bosque de Matasnos Ed. Limitada 2015 ha sido puntuado con -- puntos Peñín -- puntos Parker.

Publicado el a las 04.07

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: A la vista, el Vino Tinto Bosque de Matasnos Edición Limitada 2015 presenta un intenso color picota brillante. Profunda capa por su larga maceración con los hollejos
- Nariz: En nariz, el Vino Tinto Bosque de Matasnos Edición Limitada 2015 es agradable, intenso y limpio. Recuerdos a frutas rojas y negras del bosque. Especiado, aromas a tabaco, cacao, cuero limpio y vainilla
- Boca: En boca el Vino Tinto Bosque de Matasnos Edición Limitada 2015 es un vino intenso, carnoso y potente pero elegante y sobre todo muy frutal

Bosque de Matasnos: Ubicada en Peñaranda de Duero, en el altiplano del Duero a 950 metros de altitud,lo que supone estar casi al límite máximo de la producción de vid en España. Ya en esta altura hay muchos problemas para el cultivo debido a las heladas que se produc en invierno y ya entrada la primavera. Curiosamente la finca de la bodega está al resguardo de estas heladas y el clima experimenta grandes oscilaciones térmicas entre el día y la noche, lo quegarantiza una calidad excepcional de la uva
Sólo cuando la uva está madura y llega su momento empieza la vendimia. Recogen la mitad de uva por hectárea que la denominación permite a las BodegasRibera del Duero. Menos cantidad y mayor calidad
La crianza sólo la llevan a cabo con barricas nuevas de roble cada año. Tienen plantadas 12 hectáreas de Tempranillo, 8 de Merlot, 1 de Garnacha y Malbec y 1 de Verdejo y Chardonnay.

- TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir a 18 ºC. Por su alto contenido en aromas se aconseja decantar para disfrutar más del vino
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15º

Resumen de puntuaciones

(4 opiniones)
  • 5 estrellas
    1
  • 4 estrellas
    3
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
Tu puntuación:
Puntuación Uvinum:

4.3/5

Basado en 4 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Bosque de Matasnos Edición Limitada 2014

Cristian Valdovinos
Cristian Valdovinos

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: rojo picota, brillante, intenso, denso y capa alta.
- Nariz: agradable, limpio, complejo, intenso, aromas frutales, ciruelas maduras, fruta fresca, notas especiadas, lácteas, vainilla, notas de crianza, cuero, tabaco, especias dulces, clavo, canela, pimienta blanca y notas de pastelería.
- Boca: carnoso, sedoso, potente, taninos elegantes, fruta fresca, buena acidez, notas especiadas, tabaco, pimienta, cacao, vainilla, final agradable y fresco.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.
VIÑEDO: viñedo propio de cepas de más de 50 años plantados sobre suelos franco-arcillo-arenosos muy pobres en materia orgánica situados a 950 metros sobre el nivel del mar.
UVAS: Tempranillo (95%) y Merlot (5%).

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas de roble francés (90%) y americano (10%). Posterior reposo en botella durante un mínimo de 30 meses más.
ELABORACIÓN: fermentaciones muy largas y a temperatura muy baja. Posteriormente, una maceración en frío del mosto con los hollejos y una fermentación maloláctica en barrica nueva.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, asados, guisos, parrilladas, cordero, pollo, conejo, pescados grasos, quesos, embutidos y foie.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%
Vinos Baco
Vinos Baco

4/5

- NOTA DE CATA: De color picota brillante, es intenso, denso y muy bonito. Se aprecia una profunda capa por su larga maceración con los hollejos."
En nariz "En la nariz es agradable, limpio, complejo, profundo y de intensidad aromática muy alta. Predomina la ciruela madura con reflejos de fruta más fresca. Especiado muy interesante y variado con mezcla de lácteos y vainilla "cremoso" recuerdos de cuero limpio (tabaco dulce) clavo, algo de canela y fondo con pimienta blanca, aparecen aromas de panadería, amplio y divertido, para entretenerse y disfrutar."
En boca "Entrada amplia, en la boca es intenso, carnoso, sedoso y potente pero de taninos muy elegantes, frutal. En boca predomina la fruta fresca por su buena acidez, pasa de fruta negra a recuerdos de fresa y nata. De volumen importante tiene especiados de calidad, tabaco, pimientas, algo de cacao, vainilla y muchas cosas más. Retrogusto muy agradable de fruta y especias, fresco a la vez que dulce. Por su escaso filtrado puede decantar."
- DETALLES DE ELABORACIÓN: Selección en doble cinta, primero racimos, después grano a grano. Maceración en frío del mosto con los hollejos. Fermentaciones largas con finales a 25ºC. Maloláctica en barrica nueva alrededor del 20% de la producción, resto en depósito. CRIANZA Solo utilizamos barricas nuevas de roble francés 90% y americano con 36 meses de secado, ambas calidad Premium. Permanece en botella más de 30 meses, justo el tiempo que entendemos potencia todas sus virtudes, expresión frutal, especias de primera calidad, longitud y volumen, siempre sin perder el carácter de un vino muy especial, de su finca, el Bosque de Matasnos.
- GRADO ALCOHÓLICO: 15º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 18ºC
- MARIDAJE: Carnes rojas asadas, guisada o barbacoa. Cordero al horno, pollo, y conejo guisado. Pescados grasos especialmente los guisados y asados. Quesos, embutidos y foie gras.
Paladar Plus
Paladar Plus

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: A la vista, el Vino Tinto Bosque de Matasnos Edición Limitada 2014 presenta un intenso color picota brillante. Profunda capa por su larga maceración con los hollejos
- Nariz: En nariz, el Vino Tinto Bosque de Matasnos Edición Limitada 2014 es agradable, intenso y limpio. Recuerdos a frutas rojas y negras del bosque. Especiado, aromas a tabaco, cacao, cuero limpio y vainilla
- Boca: En boca el Vino Tinto Bosque de Matasnos Edición Limitada 2014 es un vino intenso, carnoso y potente pero elegante y sobre todo muy frutal

Bosque de Matasnos: Ubicada en Peñaranda de Duero, en el altiplano del Duero a 950 metros de altitud,lo que supone estar casi al límite máximo de la producción de vid en España. Ya en esta altura hay muchos problemas para el cultivo debido a las heladas que se produc en invierno y ya entrada la primavera. Curiosamente la finca de la bodega está al resguardo de estas heladas y el clima experimenta grandes oscilaciones térmicas entre el día y la noche, lo quegarantiza una calidad excepcional de la uva
Sólo cuando la uva está madura y llega su momento empieza la vendimia. Recogen la mitad de uva por hectárea que la denominación permite a las BodegasRibera del Duero. Menos cantidad y mayor calidad
La crianza sólo la llevan a cabo con barricas nuevas de roble cada año. Tienen plantadas 12 hectáreas de Tempranillo, 8 de Merlot, 1 de Garnacha y Malbec y 1 de Verdejo y Chardonnay.

- TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir a 18 ºC. Por su alto contenido en aromas se aconseja decantar para disfrutar más del vino
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15º

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