Opinión sobre Antidoto 2018 de Enoteca Andana

Bodegas Antídoto (Ribera del Duero)

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Antidoto 2018

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NOTA DE CATA:
- Boca: sedoso, elegante y pulido, amplio y con mayor estructura de lo que puede parecer a la vista

Un proyecto personal de David Hernando y Bertrand Sourdais, dos apasionados del mundo del vino que cuentan con una larga experiencia y que decidieron crear su propio proyecto en 2010
David Hernando es ingeniero agrónomo y fue director técnico de Atalayas de Golbán desde el 2004 al 2010; Bertrand Sourdais es propietario de Domaine de Pallus en Chinon (Francia), fue cocreador y director técnico de Dominio de Atauta desde su fundación en el año 2000 hasta el 2010
También fue el encargado de la viña de Château Nénin en Pomerol en 1999, trabajó en Álvaro Palacios y Santa Rita (Chile) en 1998, así como en Château Léoville Las Cases y en Château Mouton Rothschild los años 1997 y 1996, respectivamente
Este vino es un Ribera diferente procedente de la zona este de la denominación, en la provincia de Soria
Esta zona está formada por múltiples y minúsculas parcelas de viñas viejas prefiloxéricas enclavadas a unos 1000 m de altitud
Sólo trabajan con viñas viejas de tinto fino y con un control exhaustivo de los rendimientos, siguiendo los parámetros de la viticultura ecológica
Tipo: Tinto con crianza
Uva: Tempranillo, cepas viejas de 60-100 años situadas en la provincia de Soria

D.O.P.: Ribera del Duero
Bodega: Hernando y Sourdais
Municipio (Provincia): Embotellado en Vadocondes (Burgos)
Elaboración: Las uvas se despalillaron y maceraron posteriormente en frío
El mosto fermentó a temperatura controlada
Envejecimiento: 12 meses en barricas de roble francés de dos años
Temperatura de servicio: 15-17 ºCObservaciones: Recomendamos decantar

Maridaje: Cerdo, confit de pato, pasta con carne, ternera a la plancha
Presentación: Botella 75 cl
Nota de cata (añada 2010): Color rojo burdeos de intensidad media y ribete rosado
Su aspecto es el de un vino con mayor evolución de la que cabría esperar para un vino de esta añada
Naríz con gran mineralidad que refleja la expresión del terruño, notas lácticas, cremoso y especiado
La aireación potencia su perfume floral
Un ribera distinto que gusta a todos
Te tomarás otra.

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