Pazo Casanova 2015

Pazo Casanova (Ribeiro)

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Pazo Casanova 2015 (16,00€): un vino tinto con DO Ribeiro de bodegas Pazo Casanova a base de una selección de sousón y brancellao de 2015. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Ficha técnica · Pazo Casanova

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Ribeiro (Galicia,España)
Bodega: Pazo Casanova
Volumen: 75cl
Uvas: Brancellao, Sousón
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Pazo Casanova

Pazo Casanova 2015 (Brancellao y Sousón)

NOTA DE CATA DE Pazo Casanova 2015:

  • Vista: rojo cereza, luminoso ribete violáceo.
  • Nariz: fresco, frutas del bosque, hierbas aromáticas como el tomillo y el romero, flores azules, notas minerales, de grafito y sutiles recuerdos balsámicos .
  • Boca: entrada fresca, recuerdos a fruta roja de hueso, un tanino pulido, de intensidad media-alta y mucha elegancia.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeiro.

UVAS: Caíño longo, Sousón y Brancellao.

MARIDAJE DEL VINO: quesos ahumados, escabeches, confit de pato.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%

Pazo Casanova

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Opiniones

Opinión destacada sobre Pazo Casanova 2015

Unvino

Publicado el a las 04.57

4/5

Pazo Casanova 2015

NOTA DE CATA:
- Vista: Rojo cereza con luminoso ribete violáceo
- Nariz: Fresco, con notas de frutas del bosque y también hierbas aromáticas como el tomillo y el romero
- Boca: La entrada es fresca, con recuerdos a fruta roja de hueso, con un tanino pulido, de intensidad media-alta y mucha elegancia

Los vinos tintos representan sólo el 8% de los vinos que se producen en Ribeiro
Este dato nos da la medida de lo especial que es este tinto elaborado con Caíño longo, Sousón y Brancellao
Tiene una producción de menos de 2
600 botellas y se atreve hasta con carnes o pescados escabechados
Pazo Casanova Tinto es un vino fresco, jugoso, lleno de aromas a frutas del bosque y notas florales
Quien espere encontrar aquí aromas terciarios, estructura y longitud se equivoca de vino
Pazo Casanova es abrir y disfrutar
Flores azules entrelazadas con notas minerales, de grafito y sutiles recuerdos balsámicos

Más opiniones sobre Pazo Casanova 2015

Enoteca Andana

Publicado el a las 13.21

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Vivo y luminoso color rojo cereza de baja intensidad con ribete violáceo
- Nariz: fresco, con notas de frutas rojas y florales, así como recuerdos de hierbas aromáticas,   minerales, especiadas y balsámicas
- Boca: fresco, ligero, delicado,   rico y sabroso

Tipo: Tinto fermentado en barrica y madurado en depósito sobre sus lías
Uva: Caíño longo / Sousón / Brancellao
Suelo: Granito con presencia de esquistos D.O.P.: Ribeiro
Bodega: Bodegas y Viñedos Pazo Casanova
Municipio (Provincia): Santa Cruz de Arrabaldo (Ourense)
Vendimia: Manual en cajas de pequeña capacidad
Elaboración y envejecimiento: Despalillado manual
Dos semanas de maceración en acero inoxidable, descube posterior y trasiego a barricas  de 500 y 300l de roble francés para su fermentación alcohólica
Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable, permaneciendo durante 9 meses madurando con sus lías.
Temperatura de servicio: 14-16 ºCConsumo: Medio plazo

Producción: 2.500 botellas
Maridaje: Quesos ahumados, escabeches, asados, confit de pato, arroces, pastas
Presentación: Botella 75 cl
Catado por Andana en Mayo de 2017
Puntuación: 9.3 sobe 10
El tanino tiene una reducida presencia resultando muy suave, pulido y elegante
No esperes un vino estructurado, bien al contrario es un vino para abrir y disfrutar
Ideal para días de calor.Sólo el 8% de los vinos de Ribeiro son tintos y este es un estupendo representante que además está contando con  el apoyo y difusión de los críticos
Además es un lujo al alcance de unos pocos ya que sólo se han elaborado 2500 botellas.La historia de la Bodega PAZO CASANOVA empezó cuando tres amigos gallegos de Ribadavia, un enólogo, un bodeguero y un sumiller, se unieron para crear este proyecto de  Grandes Pagos Gallegos en los que trabajan la viticultura tradicional centrada en tres D.O
gallegas: Monterrei, donde elaboran con godello, Ribeiro con unas viñas de Treixadura de 40/50 años de las más antiguas de la D.O
y en Rias Baixas con Albariño
En 1998 empezaron a trabajar el viñedo y en 2011 salió al mercado el primero de sus vinos
Este proyecto de PAZO CASANOVA en la D.O
Ribeiro se inició en el año 2013.Casanova es el nombre de un pazo que data del siglo XVIII situado en la localidad de Santa Cruz de Arrabaldo en Ourense
En la etiqueta de todos sus vinos figura la leyenda Viticultores desde 1763”, ya que se tiene constancia del la importancia vitivinícola que tuvo el pazo durante siglos.La bodega actual, que toma el nombre del Pazo, cuenta con un antiguo viñedo de diez hectáreas situado dentro del recinto amurallado en la citada localidad
Pazo Casanova ha apostado por elaborar sus vinos a partir de las uvas autóctonas gallegas y destaca por ser una de las pocas bodegas de Ribeiro que elabora tintos
En este caso utiliza las variedades Brancellao y Sousón y Caíño Longo, muy poco conocidas y no obstante muy apreciadas por sus distintivas notas aromáticas.

Resumen de puntuaciones

(2 opiniones)
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    2
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4/5

Basado en 2 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Pazo Casanova 2018

Enoteca Andana
Enoteca Andana

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Amarillo pajizo, ribete acerado, limpio y muy brillante
- Nariz: se muestra intenso, con expresión frutal fresca (níspero, melocotón), notas de flores blancas (pétalos de rosa, margarita y gardenia) y un toque a tomillo

Tipo: Blanco sobre lías
Uva: 85% Treixadira / 8% Godello / 5% Albariño / 2% Loureira
Viñedo: Viñedo situado en la ladera derecha del valle del río Miño
Edad media de 25 años
Suelo: Granito con presencia de esquistos pizarrosos
D.O.P.: Ribeiro
Bodega: Bodegas y Viñedos Pazo Casanova
Municipio (Provincia): Santa Cruz de Arrabaldo (Ourense)
Vendimia: Manual, con una primera selección de uva en viñedo
Elaboración y crianza: Selección en mesa vibratoria, despalillado y maceración en frío, a 5ºC, durante dos horas y media para extraer su esencia
Fermentación a temperatura controlada cada una de las variedades por separado
Crianza sobre lías finas en depósito de acero inoxidable durante 6 meses
Una vez embotellado permanece 2 meses redondeándose en bodega antes de salir al mercado
Temperatura de servicio: 9-12 ºCConsumo: Corto y medio plazo

Producción: 30.000 botellas
Maridaje: Mariscos, tartar de pescado y ceviche
Observaciones: 90 puntos Guía Peñín
Presentación: Botella 75 cl
Ligero recuerdo a hierbas de tocador y almizcle, muy rico  en matices.  En boca entrada poderosa, con cuerpo y volumen, de acidez refrescante, notas frutales (ciruela blanca, níspero), fluido, sabroso, largo y de buena intensidad.SI QUIERE SABER MÁS...
La historia de la Bodega PAZO CASANOVA empezó cuando tres amigos gallegos de Ribadavia, un enólogo, un bodeguero y un sumiller, se unieron para crear este proyecto de  Grandes Pagos Gallegos en los que trabajan la viticultura tradicional centrada en tres D.O
gallegas: Monterrei, donde elaboran con godello, Ribeiro con unas viñas de Treixadura de 40/50 años de las más antiguas de la D.O
y en Rias Baixas con Albariño.
En 1998 empezaron a trabajar el viñedo y en 2011 salió al mercado el primero de sus vinos
Este proyecto de PAZO CASANOVA en la D.O
Ribeiro se inició en el año 2013.
Casanova es el nombre de un pazo que data del siglo XVIII situado en la localidad de Santa Cruz de Arrabaldo en Ourense
En la etiqueta de todos sus vinos figura la leyenda "Viticultores desde 1763", ya que se tiene constancia del la importancia vitivinícola que tuvo el pazo durante siglos.
La bodega actual, que toma el nombre del Pazo, cuenta con un antiguo viñedo de diez hectáreas situado dentro del recinto amurallado en la citada localidad
Pazo Casanova ha apostado por elaborar sus vinos a partir de las uvas autóctonas gallegas y destaca por ser una de las pocas bodegas de Ribeiro que elabora tintos
En este caso utiliza las variedades Brancellao y Sousón y Caíño Longo, muy poco conocidas y no obstante muy apreciadas por sus distintivas notas aromáticas.

Opiniones sobre Pazo Casanova 2017

Unvino
Unvino

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Pazo Casanova es un vino blanco Ribeiro con un precioso color amarillo pajizo, con ribete acerado, limpio y muy brillante
- Nariz: Aromáticamente, Pazo Casanova 2017 a copa parada es de intensidad alta, fragante, descubriendo notas cítricas como el pomelo y la mandarina, fruta de hueso y sensaciones florales intensas arropado con hierbas aromáticas que en conjunto aportan complejidad
- Boca: Vino Blanco donde la entrada es fluida y con volumen, con acidez refrescante que se descubre en los recuerdos cítricos y de ciruelas blancas, vuelven las sensaciones florales, con complejidad y de largo retrogusto

Medalla de Oro - Mejor Ribeiro Blanco Cata dos Viños de Galicia 2017 (añada 2016)

En este vino blanco Pazo Casanova se dan cita cuatro variedades blancas gallegas, siendo la Treixadura la que lleva la voz cantante
Los pequeños porcentajes de Albariño, Godello y Loureira le aportan una riqueza de matices tanto en la nariz como en la copa
Un blanco para disfrutar con un un buen marisco
85% Treixadura, 8% Godello, 5% Albariño y 2% Loureira
Vista: Pazo Casanova es un vino blanco Ribeiro con un precioso color amarillo pajizo, con ribete acerado, limpio y muy brillante
Nariz: Aromáticamente, Pazo Casanova 2017 a copa parada es de intensidad alta, fragante, descubriendo notas cítricas como el pomelo y la mandarina, fruta de hueso y sensaciones florales intensas arropado con hierbas aromáticas que en conjunto aportan complejidad
Boca: Vino Blanco donde la entrada es fluida y con volumen, con acidez refrescante que se descubre en los recuerdos cítricos y de ciruelas blancas, vuelven las sensaciones florales, con complejidad y de largo retrogusto
Vista: Pazo Casanova es un vino blanco Ribeiro con un precioso color amarillo pajizo, con ribete acerado, limpio y muy brillante
Nariz: Aromáticamente, Pazo Casanova 2017 a copa parada es de intensidad alta, fragante, descubriendo notas cítricas como el pomelo y la mandarina, fruta de hueso y sensaciones florales intensas arropado con hierbas aromáticas que en conjunto aportan complejidad
Boca: Vino Blanco donde la entrada es fluida y con volumen, con acidez refrescante que se descubre en los recuerdos cítricos y de ciruelas blancas, vuelven las sensaciones florales, con complejidad y de largo retrogusto
Enoteca Andana
Enoteca Andana

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Amarillo pajizo, ribete acerado, limpio y muy brillante
- Nariz: se muestra intenso, con expresión frutal fresca (níspero, melocotón), notas de flores blancas (pétalos de rosa, margarita y gardenia) y un toque a tomillo

Tipo: Blanco sobre lías
Uva: 85% Treixadira / 8% Godello / 5% Albariño / 2% Loureira
Viñedo: Viñedo situado en la ladera derecha del valle del río Miño
Edad media de 25 años
Suelo: Granito con presencia de esquistos pizarrosos
D.O.P.: Ribeiro
Bodega: Bodegas y Viñedos Pazo Casanova
Municipio (Provincia): Santa Cruz de Arrabaldo (Ourense)
Vendimia: Manual, con una primera selección de uva en viñedo
Elaboración y crianza: Selección en mesa vibratoria, despalillado y maceración en frío, a 5ºC, durante dos horas y media para extraer su esencia
Fermentación a temperatura controlada cada una de las variedades por separado
Crianza sobre lías finas en depósito de acero inoxidable durante 6 meses
Una vez embotellado permanece 2 meses redondeándose en bodega antes de salir al mercado
Temperatura de servicio: 9-12 ºCConsumo: Corto y medio plazo

Producción: 30.000 botellas
Maridaje: Mariscos, tartar de pescado y ceviche
Observaciones: 90 puntos Guía Peñín
Presentación: Botella 75 cl
Ligero recuerdo a hierbas de tocador y almizcle, muy rico  en matices.  En boca entrada poderosa, con cuerpo y volumen, de acidez refrescante, notas frutales (ciruela blanca, níspero), fluido, sabroso, largo y de buena intensidad.SI QUIERE SABER MÁS...
La historia de la Bodega PAZO CASANOVA empezó cuando tres amigos gallegos de Ribadavia, un enólogo, un bodeguero y un sumiller, se unieron para crear este proyecto de  Grandes Pagos Gallegos en los que trabajan la viticultura tradicional centrada en tres D.O
gallegas: Monterrei, donde elaboran con godello, Ribeiro con unas viñas de Treixadura de 40/50 años de las más antiguas de la D.O
y en Rias Baixas con Albariño.
En 1998 empezaron a trabajar el viñedo y en 2011 salió al mercado el primero de sus vinos
Este proyecto de PAZO CASANOVA en la D.O
Ribeiro se inició en el año 2013.
Casanova es el nombre de un pazo que data del siglo XVIII situado en la localidad de Santa Cruz de Arrabaldo en Ourense
En la etiqueta de todos sus vinos figura la leyenda "Viticultores desde 1763", ya que se tiene constancia del la importancia vitivinícola que tuvo el pazo durante siglos.
La bodega actual, que toma el nombre del Pazo, cuenta con un antiguo viñedo de diez hectáreas situado dentro del recinto amurallado en la citada localidad
Pazo Casanova ha apostado por elaborar sus vinos a partir de las uvas autóctonas gallegas y destaca por ser una de las pocas bodegas de Ribeiro que elabora tintos
En este caso utiliza las variedades Brancellao y Sousón y Caíño Longo, muy poco conocidas y no obstante muy apreciadas por sus distintivas notas aromáticas.

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