Finca Viñoa Blanco 2018

Finca Viñoa (Ribeiro)

11,90€ + 4,95€ Envío (3 - 5 dias)

71,40€ + 4,95€ Envío (3 - 5 dias)

142,80€ + 11,90€ Envío (3 - 5 dias)

11,90/unidad

Envío: Bodeboca ES Envío gratis a partir de 150,00€

Recibirás 0.16 puntos por cada unidad que compres

Ver más preciosOcultar precios

De bodegas Finca Viñoa nos llega Finca Viñoa Blanco 2018 (11,90€), un vino blanco Ribeiro que contiene una selección de godello, albariño, treixadura y loureiro de la añada 2018. Según los usuarios de Uvinum, es un blanco que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Ficha técnica · Finca Viñoa Blanco

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Ribeiro (Galicia,España)
Bodega: Finca Viñoa
Volumen: 75cl
Uvas: Loureiro, Treixadura, Albariño, Godello
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Finca Viñoa

Finca Viñoa Blanco 2018 (Loureiro, Treixadura, Albariño y Godello)

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo intenso, ribete acerado, limpio y muy brillante.
  • Nariz: elegancia y carácter, aromas de fruta fresca, sutiles cítricos, intensamente floral con una buena complejidad.
  • Boca: entrada poderosa, fresca y equilibrada, sensaciones florales y frutales, mentolados frescos, paso por boca cremoso, intenso y fresco, de largo recorrido con una muy buena retornara final.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeiro.VIÑEDO: Finca a Viñoa. Viñedo en terrazas situadas en una ladera, sujetada por muros de granito. Altitud entre 180 y 350 metros sobre el nivel del mar. Diversidad de suelos, presencia de granitos y esquistos.UVAS: 90% Treixadura, 5% Albariño, 3% Godello y 2% Loureiro.

ELABORACIÓN: Vendimia manual de uvas procedentes exclusivamente de A Viñoa. Se realiza por las mañanas, buscando la mejor temperatura. Uvas transportadas a la bodega, introducidas en cámara frigorífica a temperatura controlada de 5ºC. Procesamiento de la uva pasándola por mesa de selección vibratoria. Posteriormente despalillado y luego, macerado antes del prensado durante 2,5 horas. Prensado a baja presión seleccionando el mosto desfangado por gravedad. Fermentación alcohólica realizada a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable.

MARIDAJE DEL VINO: pescado azul, carnes blancas y marisco cocido.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8ºC

Finca Viñoa

Comprar Vino Finca Viñoa:

Opiniones

Opinión destacada sobre Finca Viñoa Blanco 2018

Campoluz Enoteca

Publicado el a las 05.13

4/5

Finca Viñoa Blanco 2018

Finca Viñoa es un vino de finca, que procede de una única parcela de 12 ha en el corazón del valle de Avia, con una altitud comprendida entre los 180 m y los 380 metros, con más de 80 terrazas para salvar el desnivel y una magnifica localización de las laderas con orientación al sur. Los suelos de arenas graníticas y esquistos le confieren carácter. La uva Treixadura, autóctona de la comarca del Ribeiro es la que le imprime el carácter diferenciador, único y exclusivo, las otras variedades que acompañan al coupage son las también autóctonas Loureira, Godello y Albariño.

Más opiniones sobre Finca Viñoa Blanco 2018

Vinsnoe

Publicado el a las 04.41

4 /5

Interesante vino de Ribeiro elaborado con las variedades más representativas de la región, treixadura, godello, albariño y loureiro. Vino intenso y complejo, pero jovial y fácil de beber.

Resumen de puntuaciones

(2 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    2
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
Tu puntuación:
Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 2 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Finca Viñoa Blanco 2015

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

melocotón , brioche, cremoso , amplio, mineral. Vivaz. 91 puntos
Virginie Maure
Virginie Maure

4/5

Finca Viñoa 2015
Este 2015 fue recomendación de otra pareja.
Finca Viñoa es de color amarillo intenso. Predomina el limón, y notas de manzana. Me gusta su ligera aspereza.
Especial con pescado.

Opiniones sobre Finca Viñoa Blanco 2016

Enoteca Andana
Enoteca Andana

4/5

Finca Viñoa 2016
NOTA DE CATA:
- Vista: Amarillo intenso, limpio y brillante
- Nariz: de fruta fresca, notas cítricas y florales
- Boca: entrada poderosa, fresca y equilibrada

Tipo: Blanco sobre lías
Uva: 90% Treixadura / 5% Albariño / 3% Godello / 2% Loureiro
Viñedo: Finca Viñoa, Subzona Valle del Avia.Suelo: La finca A Viñoa, está conformada por terrazas (socalcos), sostenidas por muros de granito
D.O.P.: Ribeiro
Bodega: Bodegas y Viñedos Pazo Casanova
Municipio (Provincia): Santa Cruz de Arrabaldo (Ourense)
Vendimia: Se realiza manualmente a primeras horas de la mañana
Elaboración y crianza: Los racimos entran a bodega e inmediatamente se introducen en una cámara frigorífica a 5º
La uva se despalilla y se macera antes del prensado durante dos horas y media
Se prensa a baja presión y se selecciona el mosto que se desfanga por gravedad
La fermentación alcohólica se realiza en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada
Se cría sobre sus lías finas durante 7 meses
Temperatura de servicio: 10-11 ºCConsumo: Corto y medio plazo

Producción: 60.000 botellas
Maridaje: Carpaccios de pescado, marisco, tartar de atún, marisco a la plancha, pescado al horno
Observaciones: 91 puntos Guía Peñín
Presentación: Botella 75 cl
Sensaciones florales y frutales, mentolados frescos, cremosidad y muy buena retronasal.La historia de la Bodega PAZO CASANOVA empezó cuando tres amigos gallegos de Ribadavia, un enólogo, un bodeguero y un sumiller, se unieron para crear este proyecto de  Grandes Pagos Gallegos en los que trabajan la viticultura tradicional centrada en tres D.O
gallegas: Monterrei, donde elaboran con godello, Ribeiro con unas viñas de Treixadura de 40/50 años de las más antiguas de la D.O
y en Rias Baixas con Albariño
En 1998 empezaron a trabajar el viñedo y en 2011 salió al mercado el primero de sus vinos
Este proyecto de PAZO CASANOVA en la D.O
Ribeiro se inició en el año 2013.Casanova es el nombre de un pazo que data del siglo XVIII situado en la localidad de Santa Cruz de Arrabaldo en Ourense
En la etiqueta de todos sus vinos figura la leyenda Viticultores desde 1763”, ya que se tiene constancia del la importancia vitivinícola que tuvo el pazo durante siglos.La bodega actual, que toma el nombre del Pazo, cuenta con un antiguo viñedo de diez hectáreas situado dentro del recinto amurallado en la citada localidad
Pazo Casanova ha apostado por elaborar sus vinos a partir de las uvas autóctonas gallegas y destaca por ser una de las pocas bodegas de Ribeiro que elabora tintos
En este caso utiliza las variedades Brancellao y Sousón y Caíño Longo, muy poco conocidas y no obstante muy apreciadas por sus distintivas notas aromáticas.Finca Viñoa es probablemente el vino más especial de Pazo Casanova

Top Ventas Ribeiro