Finca Viñoa 2016

Finca Viñoa (Ribeiro)

14,70€ + 5,25€ Envío (3 - 4 dias)

88,20€ + 5,25€ Envío (3 - 4 dias)

176,40€ + 6,67€ Envío (3 - 4 dias)

14,70/unidad

Envío: Vins Noe

Recibirás 0.2 puntos por cada unidad que compres

Ver más preciosOcultar precios

Te gustará saber que...

Finca Viñoa ya en su tercera añada, se presenta como una de las más refrescantes novedades del panorama vitivinícola del Ribeiro y nace de todo el cariño que sus productores invierten en su elaboración. Tanto es así que lo expresan de la siguiente manera: "embotellamos el cariño puesto en recuperar los centenarios bancales que las generaciones que nos precedieron seleccionaron como el sitio idóneo para hacer el mejor Ribeiro". Es un vino que expresa frescura y un carácter cítrico como pocos.

Ficha técnica · Finca Viñoa

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Ribeiro (Galicia,España)
Bodega: Finca Viñoa
Volumen: 75cl
Uvas: Brancellao, Sousón
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Finca Viñoa

Finca Viñoa 2016 (Brancellao y Sousón)

NOTA DE CATA DE Finca Viñoa 2016:

  • Vista: Finca Viñoa 2016 muestra un color amarillo brillante.
  • Nariz: notas aromáticas a expresión frutal, expresivo, floral, hierbas de tocador, piedra seca
  • Boca: en boca es balsámico, equilibrado, frutoso, potente, sabroso

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeiro

BODEGA: Finca Viñoa

UVAS: treixadura, godello, albariño, loureiro

Finca Viñoa

Comprar Vino Finca Viñoa:

Opiniones

Opinión destacada sobre Finca Viñoa 2016

Vinsnoe

Publicado el a las 04.38

4/5

Finca Viñoa 2016

Interesante vino de Ribeiro elaborado con las variedades caiño tintom sousón y Brancellao. Después de una maceración relativamente corta, el vino fermenta en barrica de 500 litros. Vino sutil y elegante, distinto a lo habitual. Fresco y fácil de beber

Más opiniones sobre Finca Viñoa 2016

Claudio Castellanos

Publicado el a las 07.45

3.5 /5

Me ha encantado

Enoteca Andana

Publicado el a las 04.25

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color rojo cereza con luminoso ribete violáceo
- Nariz: fresco, con notas de frutas del bosque y también hierbas aromáticas como el tomillo y el romero
- Boca: la entrada es fresca, con recuerdos a fruta roja de hueso, con un tanino pulido, de intensidad media-alta y mucha elegancia.

Tipo: Tinto con crianza
Uva: Brancellao / Souson / Caíño  Viñedo: Finca Viñoa, Subzona Valle del Avia
Uvas procedentes de la finca Viñoa y do Cabildo
Cepas de 12 años.
Suelo: La finca A Viñoa, está conformada por terrazas (socalcos), sostenidas por muros de granito
Suelos diversos, arenas graníticas y esquistos de pizarra
D.O.P.: Ribeiro
Bodega: Finca Viñoa
Municipio (Provincia): O Carballino (Ourense)
Vendimia: Vendimia manual en cajas de pequeña capacidad y posteriormente se introduce en cámara frigorífica durante 12 horas
Selección en mesa, despalillado a mano y maceración en frío en acero inoxidable
Fementado en barricas y maloláctica en roble francés.
Elaboración y crianza: Los racimos entran a bodega e inmediatamente se introducen en una cámara frigorífica a 5º durante 12 horas
Después de pasar por una mesa de selección vibratoria se despalilla a mano y se introduce toda la uva en depósitos de acero inoxidable donde realiza una maceración en frío durante 12 días
Una vez finalizada la maceración hace la fermentación alcohólica en barricas de 500 litros
La crianza varía dependiendo del año
Temperatura de servicio: 15ºCConsumo: Corto y medio plazo
Maridaje: Pescados marinados y ahumados
Quesos de pasta blanda y embutidos
Observaciones: 88 puntos Guía Peñín
Presentación: Botella 75 cl
Flores azules entrelazadas con notas minerales, de grafito y sutiles recuerdos balsámicos
SI QUIERE SABER MÁS…
Hace más de veinte años, José González inició un proyecto que suponía el despertar de una ilusión: recuperar el viñedo desaparecido del valle del Avia apoyándose en las gentes de la comarca
El objetivo último era elaborar vinos singulares y de máxima calidad, que recuperasen la tradición y el prestigio de que gozan los vinos del Ribeiro desde hace siglos.
En 2001 plantaron una primera finca de seis mil metros cuadrados en Cabanelas, villa conocida por sus tintos
Es la finca de O Cabildo, situada en una ladera orientada al suroeste, en la que se plantaron 2.000 cepas de sousón, caíño y brancellao
En 2003, adquirieron A Viñoa, la finca de ocho hectáreas que da nombre al proyecto
Posteriormente se le unieron fincas colindantes que le otorgaron una dimensión de más de quince hectáreas
A finales del año 2010 se sumaron al proyecto un grupo de inversores que contribuyeron a su impulso de manera decidida
Fruto de esta ampliación es la adquisición de la finca A Sobreiriña, de más de 50.000 metros y situada en el pueblo de Beade.
La primera cosecha del vino procedente de Finca Viñoa vio la luz en el año 2011: un total de 10.000 botellas que combinan la antigua experiencia de la tradición con las más modernas prácticas enológicas, garantizando así la calidad del vino que contienen.
Finca Viñoa se ha diseñado para embotellar el terruño” de una finca muy especial por su situación, por sus suelos, por la excepcional orientación que permite que las uvas alcancen la maduración perfecta.

Resumen de puntuaciones

(3 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    3
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
Tu puntuación:
Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 3 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Finca Viñoa 2013

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Perfumado, floral, pedernal, elegante, amplio. 90 puntos.
Finca Viñoa 2013 recomendado con carnes blancas a la plancha.

Opiniones sobre Finca Viñoa 2014

Carlos Esteban Mugarza
Carlos Esteban Mugarza

5/5

Un gran Ribeiro, suave y afrutado, recomendado 100%

Opiniones sobre Finca Viñoa 2015

Isa Vinayo
Isa Vinayo

4/5

Aromas ricos de regaliz y menta. Goloso y complejo.
Ha sido un descubrimiento.

Top Ventas Ribeiro